和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高石市あるすし竜さんです。魚を堪能したい時は、すし竜さんに限ります。今日は、日曜日で明日が定休日なので火曜日に比べると少々おとりますが、そんな時でも安心です。すし竜のお兄ちゃんは、水槽たくさん魚を泳がしておりますので。

いつものお寿司屋さんすし竜編

2017/07/02 - 2017/07/02

鮨太郎さん

先ずは、鰹の刺身。

ビール。

黒メバルの活け造り。煮付けの方がいいかもしれません。

泳ぎ鯵。

鯛のカルパッチョ。昨日は、天然鯛でやってたみたいです。

黒アワビ。結構な磯の香り

とろ鰯。

養殖の本マグロ。酸味も脂もあり美味しいです。

カンパチの握り。

生げそ。

冷凍の海老ですが、そこそこ美味しいです。

たこ。

剣いか。

しんこ巻き。ビールは、5杯目ぐらいでしょうか。

あじの南蛮漬け。

これも水槽に入っていたタイラギ貝。

小肌。

鮎の塩焼き。

ゴールドラッシュと言うトウモロコシのかき揚げ。甘くて美味しいです。

生簀の中もだいぶなくなりました。

ガシラの3兄弟可愛いけど食べちゃうんですね~

最後に鉄火巻き。もうお腹いっぱいです。店長ご馳走様でした。

• 森の番人さん 2017/08/27 09:44:01
    美味しそう〜
    鮨太郎さん
    いつも投票していただき、ありがとうございます。

カンパチの握り、すっごく美味しそうですね〜!
    写真だけで食べた気になってしまいました。

森の番人

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/08/27 10:13:34
    こんにちは
     森の番人さん

こちらこそありがとうございます。カンパチよりもダンジネスクラブの方が気になって仕方がないのですが、美味しそうですね。

雄大な自然の中でのキャンプは、いいですね〜完全フル装備のキャンプなら私にも出来そうな気がします。日本では、テンション上がりませんが。(笑)

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

鮨太郎さんのトラベラーページ