2017/07/17 - 2017/07/22
ゴローにぃさん
- ゴローにぃさんTOP
去年、初宮古島を体験し夫婦共々ハマってしまい二度目の宮古島。初日よりスノーケル三昧な五日間を満喫して来ました
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- その他
- 利用旅行会社
- じゃらん
6:40のANA那覇行きに乗り込みいざ出発!
そして9:45のANA宮古島行きに乗り継ぎ外をチラリ、スコールと太陽光の絶妙なバランス?で虹発見( ´∀`)晴天を願いつついざ宮古島へ -
宮古島上空
おや?曇ってますね。。。 -
レンタカーを借りて港側から前浜ビーチへ。。
…曇ってますね(-_-) -
まもる君お出迎え
。。。曇ってますね -
チェックインまで時間があるのでシギラビーチでのんびりとくつろぎながら今年初のシュノーケリングへGO!!
…まだ曇ってますね(-_-) -
透明度は少し悪かったですけど、海ガメは発見出来た♪去年も防水デジカメを持って行ったのですが二日目に水没。
リベンジも兼ねてあえて同じカメラを新しく買ったのだ!
まだ初日なので1.2時間で切り上げシャワーを浴び宿泊先へ。。。 -
そして五日間お世話になるブリーズベイマリーナへチェックイン。
旅行に行く前にもう少し高級なホテルをと思ったのだが、朝飯と寝るくらいでほとんどホテルに居ないからと去年もお世話になったホテルに決めました
タワー館の6F、シンプルで結構気に入ってました(笑)
朝早くから行動して疲れたので.夕飯はホテルの前の【南風屋台村】で食事を済ませていつの間にか就寝。明日から本格始動だ!
初日終了 -
朝の6:30に朝食を済まし、カヤック&シュノーケリングのツアーへと準備(普段なら寝る時間(笑)
今回はGreenさんのツアーに参加しました♪
ウェルカムドリンクにパイナップル
クチコミ通り極上のおもてなしをされ、しばしの休息 -
なんとも言えないまったりとした時間を過ごし
海での注意事項などを聞き出発! -
シュノーケリングの場所はその日のの海の様子をオーナーが見に行って決めるそうです。
今回は下地島空港付近の場所でした。
路肩にレンタカーを止めて車一台が通れるくらいのガタガタ道をオーナーの車に乗り換えビーチへ
ちなみにレンタカーで入るとキズだらけになるらしい(^^;)
隠れ家的なビーチにつき準備運動をしてからシュノーケルポイントまでカヤックで移動 -
透明度も良く流れも穏やかな場所でいざ!
カメラが下手で分かりづらいですけどクマノミも発見( ´∀`)
ウチのも楽しんでましたよ♪ -
シュノーケリングも終わりカヤックで元の場所までプチ航海(笑)
オーナーさんが撮ってくれました♪ -
帰って来てシャーワーを浴びてオーナー手作りの露天風呂へ!
とても自分らで作ったとは思えないクオリティの高さとお店のセンスの良さに驚愕!
…露天風呂の写真は撮り忘れてしまいました。。。
ちなみにお店は全て自分たちでコツコツと作ったそうです!
サッパリしたところでオーナーの奥様の手作りランチ。これまたセンスが良い!味付けも良く美味しく頂きました(o´罒`o)
しばらくまったりと休息をし今日のツアーは終わりました。
こんな至れり尽くせりのツアーに参加してしまったら他のツアーには行けなくなってしまいます。 -
フナウサギバナタ展望台
先ほどのGreenさんに教えて頂いた『三角点』という場所へ
標識も何もなく普通に走っていたのでは全くわからない場所。
一度通り過ぎてしまいUターンして、再度Googlemapで調べ近くまで来たら、何やら路肩に車が何台か停まってるでないか!
私達も車を止めて林らへんを見た所、獣道発見!ここか!?
奥に5mほど進んだ先が!!
まさに火曜サスペンス(笑)
手すりなど無く断崖絶壁∑(゚Д゚)
絶景でした -
伊良部大橋を眺めつつ、ひとまずホテルへ
部屋でまったりした後、若干泳ぎ足りずホテルのビーチで1時間ほどひと泳ぎ -
17:30
去年行こうとして行けなかったパイナガマビーチの前にある【海鮮悟空】にて早めの夕食,
お店ではミミズクがお出迎え♪
ヤシガニを食べたかったのだが今年はほとんど取れないらしく品切れでした(/ _ ; ) -
すっかり暗くなった所で本日は雲も出ていないので東平安名崎まで車を走らせ星空ウォッチング!
日本一の星空と言われる長野県阿智村の星空と全く引けを取らないほどの綺麗な星空を見ることができました!
見たことのない流れ星?を見て2人で興奮しました
写真も一応撮ったのですが、携帯カメラなので真っ暗でした。。。。
二日目終了
宮古島(沖縄) の旅行記