明野・須玉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の青春18きっぷで、1泊2日の一人旅です。<br /><br />(1日目)韮崎駅からバスで明野ひまわり畑とハイジの村へ。甲府に宿泊。<br />(2日目)茅野駅からバスで横谷渓谷&御射鹿池ハイキング、帰りに勝沼ぶどうの丘に寄る。<br /><br />1日目は小雨の予報だったのですが、結局雨には降られずに済みました。どんより天気でしたが、ちょうどひまわり畑を見ているときに日が差してきてラッキーでした。<br />

青春18きっぷで、明野ひまわり畑と御射鹿池 (1日目)明野ひまわり畑とハイジの村

2017/07/26 - 2017/07/27

夏の青春18きっぷで、1泊2日の一人旅です。

高速・路線バス JRローカル

• necotoraさん 2017/08/07 20:22:25
    初めまして
    まうさん、こんにちは。
    旅行記への訪問&投票、ありがとうございました。

明野のひまわり、毎年気にはなるんですけど、暑さに負けそうでまだ行けてないんですよね。。
    でも、まうさんの綺麗な写真を見て行った気分になれました
    一斉に同じ方向を向いて咲いている姿は圧巻ですね!
    甲府市内でほうとうではなくお蕎麦を召し上がるところが玄人っぽいですね笑

次回の旅行記も楽しみにしています!

まう

まうさんからの返信 2017/08/07 23:07:37
    RE: 初めまして
    necotoraさん、こんにちは。

私が行ったときは、曇りだったせいかさほど暑くはなかったですよ。ハイジの村とか、高原っぽい感じで風が気持ちよかったです。
    甲府が暑くて有名なので、私も暑いかな〜と思ってたんだけど。

山梨は自然豊かで良いですね。山の景色が綺麗だし、東京方面からも行きやすいし。

まうさんのトラベラーページ

明野・須玉(山梨) で人気のタグ