加賀 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

梅雨明け間近の北陸地方。<br />連日ムシムシ暑苦しいさかい、ぼちぼち温泉で癒されたいわー( ;´Д`)<br />金沢から車で1時間の加賀温泉へ、しばしショートトリップ。<br />SPAとプール、数量限定の「加賀カニごはん」と、美味しい地酒を堪能しました♪<br /><br /><br />

カニ食べ行こう!加賀カニごはん2017年バージョン@ホテルアローレ

2017/07/24 - 2017/07/25

梅雨明け間近の北陸地方。
    金沢から車で1時間の加賀温泉へ、しばしショートトリップ。

• by みっちゃん さん 2017/10/03 19:55:37
        こちらのホテルのことお聞きします。
        fumika さま
        いつも 沖縄の旅行記拝見してます。
        スタンダードな旅 ホテルを今回はリクエストです。

Fumika

by Fumika さん 2017/10/05 11:43:18
        RE: こちらのホテルのことお聞きします。
        みっちゃんさま

旅の行先・目的が分かりませんので、ホテルのグレード、居住性、評価でしょうか?
        ホテルの方は高級感はなく、ごくスタンダードなレベルです。

お母さまの年齢や嗜好、健康状態が分かりませんが、湯治目的なら
        加賀温泉郷も良いですが、山代や山中温泉の方が女性受けしそうだと思います。

fumika拝

> fumika さま
        > いつも 沖縄の旅行記拝見してます。
        > 貴様の地元の加賀に母を連れて行きたいのですが、こちらはどうでしょうか?
        > スタンダードな旅 ホテルを今回はリクエストです。
      • by けろ子 さん 2017/08/20 10:04:39
        こんにちは。
        いつも楽しく拝見しています。

毎回とても魅力的な旅行をされていて
        見ていると私もこんなふうに
        ゆったりした旅してみたいなーと
        思いながらも
        なかなか旅のスタイルって
        変えられないですね。
        今回のお食事もとても美味しそうで
        見ているとお腹が空きます。

お仕事頑張って下さいね。
        私もお仕事繁忙期に突入ですが
        次の楽しい旅の為にお互い頑張りましょう。

けろ子より。

Fumika

by Fumika さん 2017/08/24 19:58:50
        旅行記楽しみにしていまーす
        けろ子さん、投票とコメントありがとうございます♪
        繁忙期ゆえに、お返事遅くなりまして申し訳ありません<(_ _)>

旅行記では記述しませんが、ほぼ毎回夜勤明けの徹夜で出発でして、
        ゆったりした旅というより、眠すぎてダラダラした旅ですが
        そんな風に言って貰えて恐縮です。

けろ子さんのようにアクティブな旅もしたいなーと思います♡
        可愛いけろ子ちゃんの旅行記、また楽しみにしています(*'▽')

• by norich さん 2017/08/02 05:31:01
        香箱蟹の炊き込みご飯に釘付けです
        Fumikaさん、おはようございます。
        ショートトリップと言えども、これまた魅力ある旅行内容ですこと。
        加賀金箔のフェイシャルエステ、聞いただけでも効果がありそうでやってみたいです。
        結構なお値段だったのでしょうか?

そして、蟹三昧のお料理、なんと贅沢なんでしょう。
        炊き込みご飯は、今すぐにでも食べたい!

美味しいお料理には、それを引き立てるお酒も必要ですよね。
        先日のニュースで、女性の飲酒率が増加したんだとか。
        食事中に呑む人が増えているそうですよ。
        うんうん、Fumikaさんも私もそうだしね。

以前石川県には訪問させていただきましたが、加賀までは思ったより時間がかかるので車移動は必須ですね。

また行きたくなってしまいました。
        今度は冬がいいな〜。

私のマンゴー宅配生活、第2弾が間もなく到着予定なので今からワクワクしてます。
        でも本場で食べたいな〜。

norich

Fumika

by Fumika さん 2017/08/04 21:11:12
        冬に蟹食べに来てくださーい♪
        norichさん、旅行記に投票とコメントありがとうございます(*'▽')
        宿泊施設自体お掃除は行き届いていたとはいえ、一休らしくないお宿でして…
        そやけど、エステやレストランはコスパ良くて、良かったです。

他のトラベラー様の旅行記で知った、加賀カニごはん!
        季節外れでしたが、意外と美味しかったです♪
        norichさん、また蟹の時期にお越しくださいね。
        ほしてリベンジで、むらはたのパフェ食べてほしいさかいに( *´艸`)

そうそう、マンゴー届きましたか?
        norichさんに教えてもらってから、キーツマンゴーの虜です。
        むらはたで美味しいマンゴーを買うのもいいですが、せっかくなので現地で頂きたいなー
        と、9月10月に予定を立てているんですが、台風次第ですので、どうなることやら。

fumika拝

加賀(石川) で人気のタグ