宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の梅雨明け直後を狙っての、いつもの旅行。<br />去年までが、どれだけラッキーだったのか思い知った。。<br />今年は梅雨が明けない&#128166;<br />これがこの時期に行くデメリット…<br />でもでも、やっぱり何度来ても宮古島は最高なんだなぁ。<br />4月、6月と訪れても、全く飽きないどころか、もう行きたい。<br />中毒です。。<br /><br />人に、また宮古島行くの?!他の所行けば?!<br />とか言われますが…&#128166;笑<br /><br />でも、宮古島に行く事が今の生きがいだし。<br />また同じ所を旅する事で、新しい発見と、また帰って来られたな…って言う幸せを噛み締める事が出来ます。<br /><br />だから、、、私は宮古島へ飛ぶ&#8252;︎笑笑

宮古島2017 やっぱり最高!

2017/06/18 - 2017/06/20

miyaki

miyakiさん

6月の梅雨明け直後を狙っての、いつもの旅行。
去年までが、どれだけラッキーだったのか思い知った。。
今年は梅雨が明けない💦
これがこの時期に行くデメリット…
でもでも、やっぱり何度来ても宮古島は最高なんだなぁ。
4月、6月と訪れても、全く飽きないどころか、もう行きたい。
中毒です。。

人に、また宮古島行くの?!他の所行けば?!
とか言われますが…💦笑

でも、宮古島に行く事が今の生きがいだし。

だから、、、私は宮古島へ飛ぶ‼︎笑笑

さーぁ、出発!
    今回はJALのお供でマイルで直行便がとれず。
    でも、絶対直行便!ってことで、やむなくツアーで。

新しくなったラウンジー!
    やっぱり前回来た時の微妙なラウンジだった所は、ここをリニューアルする為だったんだ‼︎
    よかったー♡
    新しくてテンション上がって、時間ないのに
    搭乗時間までの15分だけお邪魔しました(^^)
    飛行機もいい感じに見えて、ここに長くいたいと思ってしまったー。
    もっと早くここに来ればよかった。
    リニューアルしてたなんて、下調べ不足だったな…
    JTAの宮古島への直行便はめちゃ早いのです。
    6時55分。
    キツイよ~

いや、でもだからこそ、早く着いて初日から満喫出来るのですよね。
    機材が新しい飛行機で快適だし!
    ヤンバルクイナ?がいるし笑
    WiFi無料すごー!!

空の上で、情熱大陸やアメトーークやら、ドラえもんやら見れちゃう♡
    こりゃ子供のDVDいらなかったな。
    ほぼ寝てるしー。起きてもアニメ見られるし。
    私もかなり寝たけど笑

この時は、8月31日までのキャンペーンだったみたいですが、今はずーっと無料になりましたねっ!
    JALさん太っ腹!

着いた着いたっ!
    飛行機揺れて怖かったー💦
    梅雨前線の影響だそうで。。
    沖縄地方に、停滞してるんだよね…
    梅雨明けなかったかー。
    でも、この色‼︎
    さすが宮古島( ^ω^ )

• 着陸頑張れ~&#8252;︎<br /> <br />……………………<br /><br />無事到着~~(^^)<br />怖かったぜぃっ&#128166;笑<br /><br />レンタカー借りて…<br />まずは、、<br />早く行きたかったサマンへ!<br />茶音間の生まれ変わり!笑<br />楽しみにしてたのー(^^)<br />でも、まだオープン前。。<br />30分以上あるし、、誰も並んでないー

着陸頑張れ~‼︎

……………………

無事到着~~(^^)
    怖かったぜぃっ💦笑

レンタカー借りて…
    まずは、、
    早く行きたかったサマンへ!
    茶音間の生まれ変わり!笑
    楽しみにしてたのー(^^)
    でも、まだオープン前。。
    30分以上あるし、、誰も並んでないー

茶音間の時とはまた違う雰囲気。
    素敵♡

とりあえず、近くのワイドー市場へ。

• そしたら、あったの&#8252;︎<br />私が欲しかった物。。<br />ミニマンゴーちゃん♡♡<br />やばい、こんなに早く会えるとは…<br />去年は不作でなかったから、めちゃめちゃ嬉しい♡<br />もちろん、即ゲット!<br />ラスト一個だったし!よかった~~

そしたら、あったの‼︎
    私が欲しかった物。。
    ミニマンゴーちゃん♡♡
    やばい、こんなに早く会えるとは…
    去年は不作でなかったから、めちゃめちゃ嬉しい♡
    もちろん、即ゲット!
    ラスト一個だったし!よかった~~

サマンOpen!
    早速注文~
    スリランカカレー、食べたことないのでお店の方にチョイスは任せて。
    本物のジンジャーエールも飲んでみました(^^)
    ピリっと辛くて、本気の生姜味!笑
    パッションフルーツも入ってます。
    あと、ハイビスカスとか色々味がありました!
    お水も買うかんじです。
    とにかく全てオシャレ。

子供も食べられるよーにと、甘い系と辛い系に分けてくださいました!
    こちらの甘い系はカボチャのカレーとかで食べやすかったです。
    が、色々混ぜ混ぜして食べると、やっぱり辛いかな…?
    でも、スリランカカレー美味しいです!
    今は、お子様カレーもメニュー入りしたそうで、
    子連れでも安心ですね!

満腹で、道の駅みやこへ。
    マンゴー共和国開国日で、人がいっぱい💦
    また後にしよう…
    とゆー事で、これまたお初の
    すくばりテラスへ~

ガッツリ!笑
    どれも美味しいです(^^)
    生のマンゴーはまだでした。。
    残念。

今回はブリーズベイマリーナに泊まります。
    お供でマイル取れてたら、東急だったけど。。
    でも、タワー館の最上階にグレードアップして下さり、満足( ^ω^ )
    ブリーズベイマリーナも好きです!

前回、プールの所からビーチに行ける事に気付かなかったー!
    めっちゃヤドカリいてかわいいー♡

なかなか、動いてるの撮れない…
    敏感に察知するのね💦

ひとしきり遊んで、いつものうさぎやでご飯です!
    帰りに、予約が取れなかった、おでんたからで
    島おでんをテイクアウト~~(^^)
    写真ないけど、テビチが変わらず食べやすかったし美味しいです(^^)
    ほんとは、ステーキも食べたかったー

2日目朝、パニパニ♡
    ホテルの朝食を付けずに、朝一で向かいます(^ ^)
    でも、、、まさかのー
    ドラゴンバナナ欠品中!!
    娘はこれを目当てに宮古島に来たかったと言っても過言ではないので、とーぜん、イジケます…
    クリーマソーダでガマンしてくれ。。
    この後、バナナパニパニパンやらピザを食べて、なんとかご機嫌に!
    よかった~~
    でも、ほんと残念。。
    家で、ドラゴンバナナの偽物を作ってあげるから笑
    ドラゴンフルーツが不作なんでしょうか?
    パニパニは、かれこれ7回訪れていますがこの事態は初です。
    でも、安定の美味しさ♡
    私の宮古島を訪れる理由のNo.3には入るお店です!

まいぱりのカートに乗ってみました(^^)
    色々、お兄さんが説明してくれて、沖縄っぽい植物があってなかなか良い!
    これは冬瓜だったかな?

マンゴー。

パパイヤ。
    他にもドラゴンフルーツやパイナップルとか。
    最近は、宮古島でもパイナップルが作られるよーになったみたいで、まいぱり産のピーチパインを売店で買ったらめっちゃ美味しかったー!
    甘くて、パイナップルの概念が変わりました(^^)

宮古島馬もいて、エサをあげられます。

はっ!
    青空だ‼︎晴れて来た!
    バンザーイ^ - ^
    案内のお兄さんが、今が一番、前浜ビーチがきれいな時間と教えてくれたので、予定を変えて前浜ビーチに行くことに。

晴れてるけど。。
    いつもより透明度が…
    海ってこんなに変わるんだ。

↑去年。
    ベストはこれだもん。

去年は恵まれてたな。。

• 海で遊んでるうちに行きたかったカフェのランチが終わっちゃう&#128166;急げ~~&#128166;<br />伊良部島のcomo(^^)

海で遊んでるうちに行きたかったカフェのランチが終わっちゃう💦急げ~~💦
    伊良部島のcomo(^^)

前菜うま~♡
    女子が好きな味!
    島野菜も食べれるし!
    オクラスープも美味しい♡

宮古牛ハンバーグが品切れで、カレーに。
    美味しかったー♡
    お店オシャレ~

また来よう♡

そしてマックスバリューに寄って、一度ホテルへ。
    この後、今日は東急リゾートのやえびしへご飯に。

去年の写真だけど、
    ソーキのから揚げ。

島野菜の天ぷら。
    これが食べたくて~~
    あと、天ぷら御膳を一人前たのんで、宮古そばを頼んだら…
    やえびしの宮古そばめちゃくちゃ美味しい!
    ここがもしかして一番なんじゃ…ってくらい、
    今まで食べた宮古そばの中で美味しかった。。

もう3日目。
    はやいなぁ。。
    また、少しホテル前のビーチに。

結構浅瀬にお魚さんが(^ ^)

見えますかね~
    青いちっちゃなお魚さん♡
    今回は、新城のシュノーケルは飛ばしてしまったので、これでガマン。

お腹が空いたので、とぅんからやにGO!
    ここも前回来て大のお気に入り♡

こーんな絶景見ながら、

こーんなオシャレな物食べれたら幸せすぎる♡♡

池間に向かう途中、やっぱり寄っちゃう雪塩ミュージアム。

いつの間にか、こんな塩パンが!
    しかもお手頃でかわいいサイズ♡
    即買い!
    ソフトクリームに付けて食べるのがオススメです!
    美味しかった~~(^^)
    また食べたい!

あと、隣にカフェが!
    車海老の素揚げと、バナナシフォンケーキを買いましたが、美味しかった~~♡
    他のガッツリ食事メニューも美味しそうでした!

池間に行って、かいみーる行ってからのー
    島の駅みやこへリベンジ!
    あったあった!ミニマンゴー♡
    またお買い上げ♡
    島の駅みやこが一番品揃え良いかな?
    マンゴー共和国やってるくらいだから(^^)
    ミニマンゴーがいっぱいゲット出来て満足( ^ω^ )

レンタカー屋さんのお兄さんも、買ったミニマンゴーを見て、
    もう売ってました⁈と、興奮気味。
    レアな人気があるようですね(o^^o)

締めはやっぱり古謝そば。
    2時半くらいで40分待ちでした💦
    激混み💦

最後、シギラ温泉でさっぱり汗を流しました(^^)
    写真は撮れないけど、プールのぷかぷか浮く、布地見たいなマットが気持ちよかったー♡
    見たことないマットで、伝えられないのが残念💦とにかく、普通のビニールマットではなくて。。
    …行って見て下さい!笑

帰りの直行便、ただでさえ遅いのに機材が到着遅れで1時間半の遅延。
    羽田に日付が変わる頃着きました。。
    が、全席本革シート‼︎
    なんかゆったりして楽だったのもあり、助かりました(o^^o)

ゆっくりしたいけど、いつもウロウロせわしなく動いちゃう宮古島。
    また早く行きたいなぁ♡

あっ!
    忘れてた一番感動したもの!

シギラバーノース24のフレンチトースト♡
    15分かけて、じっくりオーブンで焼くから、中まで熱々で甘さもちょうどよくてほんと美味しかった~~♡
    シギラリゾートの宿泊だと、ドリンクチケットを頂けたので、ソフトドリンク✖️2にフレンチトーストで850円!
    幸せでした♡

今回は、食べ物が当たりの旅でした(o^^o)

• rupula11さん 2017/07/26 15:55:33
    僕もミニマンゴー好きです。
    こんにちは、miyakiさん
    楽しく旅行記を拝見しました。
    沖縄は恐らく30回位行きましたが、今年6月に初めて宮古行きました。
    6-7年前にフィリピン セブ島へ行き、友人にミニマンゴーを推奨され一袋10個位入って100円ぐらいでしたが
    買って食べて、とてもハマリました。今はどうかわかりませんが、マンゴー輸出禁止でしたので空港の税関で見つかり賄賂1000円とられました。
    沖縄でも最近ミニマンゴーが人気出て来て、販売される事が増えて来たみたいです。
    丁度先週沖縄本島に行きましたので、ついついたくさんミニマンゴー買ってしまいました。
    これからもよろしくお願いします!

miyaki

miyakiさん からの返信 2017/07/26 21:01:00
    コメント&フォローありがとうございます!
    rupula11 さんこんばんは(o^^o)

ミニマンゴー、美味しいですよね(^^)
    普通のサイズの物より、甘くて香りも強くて。
    しかも、手で皮をむいてカットせずに食べられるのが好きです!笑
    セブ島のマンゴー、破格ですね!
    でも、賄賂で高くついちゃうという…笑笑
    しかし物価からすると、相当な賄賂ですよね。。

沖縄30回位ですか〜
    羨ましいです(^^)
    私も沖縄にハマってから、
    本島5回 石垣2回、宮古6回
    と、いつの間にか最後に訪れた宮古島が1番リピートしていました(^^)
    本島も石垣も行きたいのに、気付くと宮古島に行ってしまいます。
    先週も本島に行かれたんですねー!旅行記はもう公開されていますか?(^^)
    rupula11さんの旅行記を、これから読ませて頂きたいと思います!
    コメント&フォロー本当にありがとうございました( ^ω^ )
    こちらこそ、よろしくお願いいたします(o^^o)

rupula11

rupula11さん からの返信 2017/07/27 22:49:38
    RE: コメント&フォローありがとうございます!
    こんばんは

今回の沖縄旅行はがんばって、今週末位にアップしたいと思います。
    あまり期待しないでくださいね。

これからもよろしくお願いします。

miyakiさんのトラベラーページ

miyakiさんの関連旅行記