森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
...照紅葉(てりもみじ)...<br />静岡県周智郡森町。<br /><br />ここの県下では、有数の人気・紅葉スポットです^^<br />毎年、わずかな見頃期間中、かなりの人出です。<br /><br />11月25(土)から<br />前日とは全く違い、一気に見頃になり、<br />週末と重なり最高の人出で、大渋滞だったと。<br /><br />お正月の参拝客数も、県下有数です。<br />東西・どちらから来ても、接道は一本道なので、超大渋滞です。<br /><br />遠州の小京都と呼ばれ<br />風光明媚な土地柄で、長い歴史に刻まれ<br />沢山の神社・お寺さんが、今に残ります。<br /><br />年配の、地元民の間では、<br />オグニジンジャ と、濁って呼ぶ方々が、多いのも事実です。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />一青 窈.....カバー曲 15本<br /><br />元歌・リリースの新しい順です。。<br /><br /><br />お・ま・け<br />2017年 DAM カラオケ 年間ランキング 第7位<br />一青 窈...ハナミズキ<br /><br />Bing Crosby & Frank Sinatra...White Christmas<br />Wham...Last Christmas

紅に燃える !(^^)! 遠州 森町 『 小國神社 』(お花 20の8)一青 窈 カバー曲 15本・ハナミズキ・Wham

2017/12/01 - 2017/12/01

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

...照紅葉(てりもみじ)...
静岡県周智郡森町。

ここの県下では、有数の人気・紅葉スポットです^^
毎年、わずかな見頃期間中、かなりの人出です。

11月25(土)から
前日とは全く違い、一気に見頃になり、
週末と重なり最高の人出で、大渋滞だったと。

お正月の参拝客数も、県下有数です。
東西・どちらから来ても、接道は一本道なので、超大渋滞です。

遠州の小京都と呼ばれ
風光明媚な土地柄で、長い歴史に刻まれ
沢山の神社・お寺さんが、今に残ります。

年配の、地元民の間では、
オグニジンジャ と、濁って呼ぶ方々が、多いのも事実です。。

一青 窈.....カバー曲 15本

元歌・リリースの新しい順です。。

2017年 DAM カラオケ 年間ランキング 第7位
一青 窈...ハナミズキ

Wham...Last Christmas

南西(東名・袋井IC方面)から神社に来ると、大渋滞と思い
    歩くカーナビに、休んでもらい、
    地元民しか通らない道を通って・・南東方面から来ました。
    私だけでは、南東からは来れません。

2人だけで遠出したのは、超おひさ です。

早足で撮って、西から帰りましたが
    案の定、100台以上の車が、道路上で駐車待ち状態でした。

南東から来て、大正解^^

ここは、駐車して下って3分の神社に行く途中。
    数ある沢山の駐車場は、ほぼいっぱいでした。

投稿時に
    同行者で、初めて・・・カップル・夫婦に、クリック。

紅葉を、撮ってから
    参拝しようと思ったら、順番が違うと
    歩くカーナビが。

先に、参拝です。。

一青 窈.....風   こぶくろ   2002年

2020・5・7

参道途中の、すぐ左側。

ここの風景は、いつ来ても・オキニです。

快晴なのに
    周りの背の高い大木で、薄暗い。

一青 窈.....愛燦燦   美空ひばり   1986年

参拝しました。

おみくじ・お守り etc を売っています。
    お正月は、ごった返しています。

一青 窈.....春なのに   柏原芳恵   1983年

ここから
    神社・東側にある宮川。

この川沿いに、上流まで紅葉があります。
    紅葉が、なくなるまで、上流に行って見ます。

紅葉は、コメントありません。

今週いっぱいまでが、見頃だと。

一青 窈.....風たちぬ   松田聖子   1981年

赤橋。

長靴はいて川に三脚たてて。

常連さん達が、何人も。

とてもマネ・出来ません。

一青 窈.....ジェラシー   井上陽水   1981年

快晴ですが
    かない高い木々が、生い茂っているので
    かなり薄暗いです。

木々が多いので
    大画面でないと、雰囲気わかりません。

You Tube
    一青 窈.....ロックンロールウィドウ   山口百恵   1980年

一青 窈.....思秋期   柏原芳恵   1977年

一青 窈.....時代   中島みゆき   1975年

一青 窈.....他人の関係   金井克子   1973年

一青 窈.....喝采   ちあきなおみ   1972年

You Tube
    一青 窈.....どうにもとまらない   山本リンダ   1972年

You Tube
    一青 窈.....真夏の出来事   平山みき   1971年

一青 窈.....天使の誘惑   黛ジュン   1968年

You Tube
    一青 窈.....夢は夜ひらく   園まり バーブ佐竹etc   1966年

大きな木々が、回りにありません。
    これだけ画像が違います。

快晴です。

You Tube
    一青 窈.....女ひとり   デュークエイセス   1965年

ことまち横丁

倍に拡張されました。花しょうぶ園が、減りました。
    どこも、満員でした。

歩くカーナビは、森町名物の、お茶を購入。

一青 窈.....ハナミズキ
    2017年 DAM カラオケ 年間ランキング 第7位

神社から
    5分位の帰り道。

久米吉
    有名な、こんにゃく を 歩くカーナビが、買いに立ち寄りました。

売り切れでした。

併設レストラン。

You Tube
    Bing Crosby & Frank Sinatra.....White Christmas

小国神社 方面。

Wham.....Last Christmas

東名・袋井インター方面。

今年度・・投稿 ENDです。
    来年は、2月中旬 投稿です。
      お花 20の9

だいぶ早いですが
    ここまで、ご覧くださった皆様方、良い年をお迎え下さい。
    来年も、
    皆様にとって大変素晴らしい一年でありますように。

・・・浜ぎんこ・・・

• toraobasanさん 2021/11/05 17:29:08
    歌が聞けて良かったです。
    浜ぎんこさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。
     少し余裕ができて投稿しました。秋バラかコスモス撮りたかったのです。
     亀山市の方は駅からタクシーで\3000円かかると聞きやめました。
     きょうは、紅葉の旅行記にお邪魔しました。
     なかなかきれいで良いですね。奥さまとご一緒で連れていつて貰った感じですね。
     曲も懐かしいです。5曲でも好きなので時代。ジェラシー。ハナミズキ。
     クリスマス曲、最後が雪景色の動画と曲、良かったです。
     小国神社、広そうですね。こんにゃくが美味しいそうで覚えておきますね。
     紅葉の景色、テレビで見ますがとってもきれいですね。
     多分、見れないと思います。
     4トラの旅行記で楽しませていただきます。
     ありがとうございました。

toraobasan

• salsaladyさん 2017/12/24 12:34:41
    ~S O S~
    ☆Christmas Eveの前に歌声出前でシャンパンを飲んでしまったので、本日は喉と脳の調子を整えるため、ジムのラテンダンスを(-_-)zzz。。。

☆『世界の終わり』をじっくり聞いてみたら、何だか好きになってきたわ~

☆Anti Heroを気取っていても、やんちゃな深瀬のハスキーボイスは人の心を惹き付ける。特にピアノの沙織ちゃんがプロデュースする舞台は素晴らしい才能の持ち主で有る事が判るけど?

☆逆に、モノクロ画面で訴える世界の危機が、正に今SOSを必要としている事を思い出させ、こんな時に浮れて唄ってて良いのだろうか?と自問させる。

☆其れでも明日は最後のパーティーで“涙のアリア”&”美女と野獣”の再現を行わねば為らぬから~エクササイズを。。。White Christmas を自然に唄える時代であって欲しいと願いつつ~Happy Holidays~

p。s。ワムの唄は”Last Christmas"でした。I miss you ~
  • ボビーさん 2017/12/05 17:50:50
    黄色と赤のコントラストが素晴らしい!
    Hi…浜ぎんこさーん!!  こんばんは!

今回は秋の紅葉、素晴らしですね!
    今が見頃みたいですね。東京あたりもそうみたいですし。
    山形はやはり雪が一度降りました。
    今年は大雪の予報が出ているので怖いです。
    雪掃きが辛くなってきていますので。腰が痛い。
    車も運転しなければならないし、辛いところです。
    私の旅行記はいつ出るの?(笑)
    これも紅葉ですので、皆さんと同じ感じになることでしょう。
    私もあと今年は何処へも行かないかもしれないので・・・
    一青窈さんのカバー初めて聞きました。
    懐かしい歌ばかりですね!全部懐かしい。昔、懐メロなんてありましたが、自分がそんな時代の一人になるとは・・・(歳はとりたくないですー)
    涙が出て来てしまいます。あの頃を思い出しちゃって。
    喝采も女一人も涙なしには聞けないですね。
    歌い方はやはり一青窈さんかなって思います。岩崎宏美さんの思秋期で慣れてしまっているんですね多分。
    ハナミズキ、山形にはいっぱいあります。街路樹がほとんど、ハナミズキ。今では、赤い実をたわわに付けて、鳥が食べてくれるのを待っていますよ。
    昨日どういう訳かロック聴きたくて昔流行ったグランド・ファンク・レイルロードの「ハートブレーカー」youtubeで聴いていました。知らないですよね。
    ハートブレイカーありすぎなんで。(失恋?)
    車では長男が残して行ったトランスメドレーバンバン聴いてます。
    ではまた~~!!

ボビー

• momoneneさん 2017/12/02 00:23:04
    心の旅人♪
     いつも浜ぎんこさんから、素敵な曲も届いてきます。
    一青窈さんはカバーもされているのですね。~ギター演奏がいいです~
    「風立ちぬ」聖子ちゃんの秋の歌でしたね。
    きれいな詩がお二人で見た紅葉の名所の案内をしてくれました。
    「愛燦々」も景色に深みを持たせてくれています。

最高の演出で、なぜか郷愁を感じています。
    浜ぎんこさんのこれが今年の締めとあったからかもしれません。
    Xmasの「ワム」の曲もまた聴きたかったなぁ~。

また、楽しい懐かしの歌とともにお会いできる時をお待ちしています。
    こらろこそ、ありがとうございました。

momonene

浜ぎんこさんのトラベラーページ

森の人気ホテルランキング