マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫と海と要塞の島マルタ。世界ネコ歩きやさまぁ~ずリゾートで紹介されているのを見て気になりGO☆

初めてのマルタ☆5泊8日!(3日目続き)

2017/06/16 - 2017/06/23

るりこさん

バレッタまで相乗りさせてもらった女性達と別れ、バレッタからスリーマまで船で戻ることに。

街並みが可愛いバレッタ!また後日くるので割愛

フェリー乗り場はこの道路沿いの何もかいてない暗い扉をくぐり階段をおりたところにあります。(わかりにくい、、!)

フェリーも案の定時間通りにはこず、炎天下の中ひたすらまつのでした、、。スリーマまで1.5ユーロ

突堤で釣りをしているおじさまに猫が数匹絡んでいて可愛かった。。

対岸に見えるバレッタの街並み
    サンジュリアンまでバスで帰ります。
    バスは2時間以内の乗降が2ユーロ。乗るときにお金を払い時間のかかれたレシートを受け取ります。
    バスで10分くらい。一度サンジュリアンからスリーマまで歩きましたが30分以上かかるので暑い日はバスが絶対にオススメです。

友人がお腹空かないとのことで近くのスーパー(アルカディア)でサラダを買いホテルに帰る。ひまだったので1人で周辺散歩。
    サンジュリアンのキャットビレッジというところ。

10匹くらいいた猫たち。可愛い(*´∇`*)
    保護されてるはずだけど、毛並みはそんなによくなく、怪我してる子もいた・・

坂を降りた海辺にいた人懐こい猫たち。
    海辺にすわってるとずっと近くで相手をしてくれた。

この日は ホテル近くのmaximsでピザパンを買い(1ユーロなのにあつあつで美味しい)サラダと食べ就寝。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る