横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜スパークリングトワイライト2017でのスパークリング花火の鑑賞や横浜見物<br />鎌倉では定番の長谷寺や高徳院・鶴岡八幡宮に行きました~!<br />老舗高級中華や人気イタリアンのお店などにも行ってます。<br /><br />宿泊は品川のストリングスホテル東京です。<br /><br />

ストリングスホテル東京に泊まる横浜・鎌倉の旅

2017/07/15 - 2017/07/17

クラックバーガー

クラックバーガーさん

鎌倉では定番の長谷寺や高徳院・鶴岡八幡宮に行きました~!
老舗高級中華や人気イタリアンのお店などにも行ってます。

宿泊は品川のストリングスホテル東京です。

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

午前の仕事を終え、急いで名古屋駅へ!
    今回は予定よりも早く着きすぎました。

新幹線の時間を早めようとしたら金額が5000円も高くなってしまうことが
    判明(;.;)

よって名駅の地下街でお茶することに。

パーラーみかど グルメ・レストラン

いまどき珍しい全席喫煙。
    そのせいかお客さんは男の人が多いような。

頼んだのはコーヒーゼリーと
    (ウエハースが懐かしい 笑)

厚焼き玉子サンド。
    レトロな感じです。

時間をつぶして予定通りの15時3分の新幹線で
    品川へ!
    新幹線の品川駅を利用するのは初めてです。

っていうか品川駅に行くこと自体
    四半世紀ぶりです 笑

品川に到着後まずはチェックイン。
    ホテルの下にはカフェやコンビニがあり便利です!

通路を歩いて・・・

エレベーターで26階のフロントへ。

フロントです。

26階は吹き抜けになってます。
    開放感があっていいですね!
    (この写真は3日目の早朝に撮ってます。)

26階にはバーやラウンジなどがあります。

エレベーターで32階へ!

客室は吹き抜けを囲むようにあります。

中心部分は吹き抜けのところです。
    部屋は3229です。

アップグレードされてプレミアルームになってます!

ウェルカムフルーツなど。

クローゼット。
    スーツケースを置くとトビラが閉めづらい。

横長な部屋です。

ソファは1人掛けが2つ。
    使いやすかった!

• 机。

机。

机の上にテレビ。
    ベッドの横にあるため、ベッドからは見にくいです。

冷蔵庫の中はぎっしり入ってました。

おなじみのコーヒー。
    粉のインスタントコーヒーもありました。

机と冷蔵庫の棚の間からバスルームに入れます。

右側のトイレがあります。
    この洗面ボウル出っぱってて使いにくそうと思ったが
    使うと物を置くスペースが広くて使いやすかった。

こういうところに置いてあるボディータオルって泡立たないし
    使いづらい。
    見た目はオシャレでいいですが実用性がほしいなあ。

バスルームの全体がわかる写真を撮り忘れてましたが
    ちょっと変わった配置で面白いです。

足を伸ばしても届かないくらい広いです。
    私の長い脚であっても。

ハンディのみ。
    シャワーヘッドに問題があると思いますが
    水圧は弱め。

このあと横浜に行くのであわてて写真を撮りました。
    なので部屋の全体像がわかりにくい感じになってしまいました(;.;)

品川から石川町までいきます。

アプリがあると何番線から乗るとか時刻表もわかるので
    本当に便利!

東京の路線図は全然把握してないので(´・ω・`)

品川駅

元町を散策しつつ山下公園のほうを目指します。

元町ショッピングストリート 市場・商店街

この日は横浜スパークリングトワイライト2017があり
    スパークリング花火が19時30分から30分間あがります。

今年の初花火~!楽しみ~!
    山下公園から見ることにしました~ヾ(^v^)k

山下公園 公園・植物園

19時半、花火スタート!
    まだ空は暗くないですね。

単発の花火が多いです。
    クオリティーは高くありません。

最初から期待はしてないのでオッケーです!

花火が1発あがるごとに「おぉ~」「わぁ~」
    などの歓声があがり地域密着な感じでした。

意外とローカルな、まったりとした花火大会でした。
    帰りも分散されるので、そんなには混まないです。

さあ、夜ごはんを食べに行きます!!

萬珍樓さんへ!
    20時30分に予約してました。
    楽しみ~!

萬珍樓 本店 グルメ・レストラン

お店に入ってすぐのところ。

待合室。

豪華な作りですね~!

テーブルセット。

1万円のコース料理を予約してあります。

青島ビールと桂花陳酒でまずは乾杯~!

前菜。
    これが1番美味しかった!
    おなかが空いてたからかな? (笑)

食べていくと萬珍樓の文字が(゜o゜;

二胡となんの楽器だろう?
    生演奏が始まりました。

フカヒレ~!!

いまだにフカヒレの魅力がわからない子供舌(笑)

子供舌でも海老の美味しさはわかります!

プーアール茶を追加オーダー。
    香港で飲んでいらいハマってます!

やっと最近わかってきたアワビの美味しさ。
    少し大人になりました(笑)

楽しみにしてた北京ダック!

春巻きみたいな皮でなく、肉まんのような饅頭にくるむんですね。
    野生を感じる北京ダッグでした。
    おなかが膨れる。

チャーハンというより雑炊っぽい感じ。

美味しかった~!
    満腹です!

ごちそうさまでした!

ホテルに戻るとターンダウンされてました。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

チョコいただきました!
    明日も暑そう(>_<)

では、おやすみなさい!

2日目です。
    おはようございます!

今日は鎌倉に行きます!

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

初めて江ノ電に乗りました~ヾ(^v^)k

鎌倉駅

踏切渡って改札を出るなんて、なかなかないですね!

長谷駅

まずは長谷寺へ!

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

長谷寺の写真はフォートラベルでたくさん上がってるので
    この1枚だけアップします。

和み地蔵の横姿 笑

てか、暑すぎて汗ダラダラです(´・ω・`)

続いて高徳院!
    やはり鎌倉と言えば大仏ですね!

中学校の修学旅行以来のご対面です 笑

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

大仏の背中・・・ 笑

バスで鎌倉駅に移動します。
    駅周辺は渋滞してました。

だけど涼しいからもっと乗ってたかった!

鎌倉駅です。
    まずは駅周辺を散策します!

鎌倉駅

まずは「DANDELION CHOCOLATE」さん!

ダンデライオン チョコレート 鎌倉店 グルメ・レストラン

美味しそうです!
    さっそく買っちゃいました!

続いて寄ったのが
    「新倉さんちの手作りジャム」さん!

新倉さんちの手づくりジャム 鎌倉店 グルメ・レストラン

ジャムの種類が豊富です!
    ここでも買っちゃいました!

さあ、ランチです!
    「BeBe」さんです。

ラッテリア ベベ カマクラ グルメ・レストラン

マニアックな場所にあるのに混んでます。
    予約してないとかなり待つようです。

ランチメニュー。
    Bを頼みました。

暑かったので飲み物がうまい!!

前菜。
    どれも美味しい!

パスタ。

そしてマルゲリータ。

デザートは+300円で盛り合わせにしました~!
    美味しかった!
    ごちそうさまでした!

散策しつつ鶴岡八幡宮へ!

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

凶運みくじ納め箱!

凶や大凶をひいたらこのようにして
    納め箱に入れます。

凶をひいても安心ですね!

そして凶ゲット~!! 笑

初めて凶をひいて喜びました!

鶴岡八幡宮散策後近くの
    「Groovy Nuts」さんへ

この写真はお店の床です。
    面白いですね。

レモン系のジュースを買いました。
    こうも暑いと飲んでばっかです。

続いてまたジャム屋さん。
    お値段高めですがここでも購入~!
    荷物がどんどん増えていきます(>_<)

あまりの暑さに散策を断念してホテルに戻って休憩しました。

18時すぎにターンダウンにきましたが後でタオルだけ交換してもらうよう
    頼みました。

そのときに先にチョコだけもらえました。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

夜になり品川駅周辺でごはんを食べようとアトレ品川へ!
    最初に入った店は混んでたので
    「トライベッカ品川」さんへ!
    こちらは空いてました。

アトレ品川 ショッピングモール

まずはジントニックとミモザで乾杯!

トライベッカ SINAGAWA グルメ・レストラン

アンティ 3種

アヒージョ。

ハラミのお肉。

味はまずまず。雰囲気を楽しむお店ですね!

ミモザをぶちまけてしまいましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり
    新しいミモザまで用意してくれました。
    ありがとうございました!!!

ホテルに戻り26階の「THE DINING ROOM」へ!
    ここで頼みたいものがありました~

ザ・ダイニング ルーム グルメ・レストラン

期間限定のおとなのかき氷!
    3種類あってカンパリマンゴーは品切れでした(;.;)

頼んだのは生ハムメロンと

塩麹ソルティドッグ。

値段からして量は少ないと思ってたらかなりの量でした。

もともと生ハムメロンは好きではないので、ハムを全部食べてから
    メロンのかき氷として食べました~(笑)

写真がボケてますが
    アレキサンダーと

アイリッシュコーヒーを注文。

アイリッシュコーヒーは前もって冷たいアイリッシュコーヒーを作れるか
    確認してみたら基本アイスで提供しているとの事。

しかし運ばれてきたのはホット!!

すぐスタッフに言ってアイスに変えてもらいました。

このコーヒーが濁ってるところが
    さきほどのホットを冷やして作り直したようです。

お詫びもなく・・・。

ストリングスホテル東京はいいホテルでしたが
    「THE DINING ROOM」のスタッフたちだけはガッカリでした(>_<)

部屋の戻るときれいにターンダウンされてました!
    タオル交換だけでいいと言ってあったのに
    アメニティーも補充されてました。

ありがとう~!

おはようございます!
    3日目です。

今日は横浜に行きます!

中華街に来ました。

ブラブラしつつ11時になったので
    菜香新館へ

すでにすごい人!
    もちろん予約してあります。

菜香新館 グルメ・レストラン

まずは予約している人が入ります。
    予約の人だけでも行列ができてます。

2階に案内されました。
    この店では点心目当てです。

やっぱりプーアール茶とアイスウーロン茶。

どれも安定した味で美味しいです!

デザート。

きれいな断面です!
    全部美味しかった~!

ごちそうさまでした!

喫煙ルームもありましたよ~!

食後すぐ近くのかき氷屋さんへ!

パッションマンゴーをオーダー。
    こういうかき氷を初めて食べましたが美味しいですね!

近くにいた女子高生が550円のかき氷と650円のかき氷で
    悩んでた。
    かわいらしいです(笑)

違う店で杏仁ソフトを注文。

食べてばっかです!

ホテルニューグランドをブラブラ。
    中庭があったんですね!

このあと歩いて赤レンガ倉庫のほうに行くつもりでしたが
    暑くて戦意喪失!

急遽タクシーでヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルへ。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

最初はここに泊まりたかったがストリングスホテル東京より
    高いし、ホテルは寝るだけと思ってたので
    ここはやめました。

またいつかホテルステイで行きたいです!

お茶することに。

最初から来るつもりならかき氷などは食べず
    ここでアフタヌーンティーを楽しみたかった!(笑)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

桃のデザートが期間限定であるようです。

頼んでみました~。

アイリッシュコーヒーも再び頼んでみました!
    こちらのほうが美味しかったです。

ナッツ類は量がすごい!

ごちそうさまでした!
    さて、さすがに観光しないと!

歩いて赤レンガ倉庫に来ました~。
    赤レンガ倉庫は初めて入りました。

バスで横浜駅に移動します!

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

崎陽軒へ!
    ここは食べることができます!

おなかは全然空いてなかったのですが、
    崎陽軒のシューマイを食べたことがなかったので
    無理矢理食べます。

中国野菜のニンニク炒めと

ハーフチャーハン。

そしてシウマイ盛り合せ!
    初めて食べましたが、
    まあ普通に美味しかったです。

ホテルに戻り新幹線の時間までホテルの下にあった
    「EXCELSIOR CAFFE」さんで時間をつぶしました~。

ホテルで預けてあった荷物をもらい無事に帰りました~!
    新幹線の車内販売のアイスが美味しいと聞いていたのですが
    普通のスジャータのアイスでした。

品川駅

今回のお土産たち①

その②

連日暑かったのでダラダラになってしまいましたが
    面白かった!
    てか食べ過ぎた!(笑)

ホテルでもらってきたアメニティーたち。

ここ数年で一番体重が増えてしまいました(>_<)
    また日々ダイエットがんばります!

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。
    この夏は花火大会を攻めます!!