ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の街、ルアンパバーンに行って来ました。<br /><br />こじんまりとしていますが、さすが趣ありました<br /><br />朝の托鉢を終え学校に行くようです

ルアンパバーン②

2017/03/07 - 2017/03/12

akitayume

akitayumeさん

世界遺産の街、ルアンパバーンに行って来ました。

こじんまりとしていますが、さすが趣ありました

朝の托鉢を終え学校に行くようです

飛行機

ブーケンビリアーが咲き誇っています

東京では見れないです

花の木の下でお坊さんが休憩?かな

ゆったり時間が流れます

何の花(木)だろう

ワット・シェントーン

宿についてすぐに観光です

夕方近くですが、涼しくなってきました

レリーフ

細かくきれいです

寺院内の花

• 本堂

本堂

本堂の中に安置されている仏像

天井から工に光が明かり窓から差し込み
    幻想的です

また真向かいの塔頭のガラス装飾に太陽が反射し
    中を照らしています

真向かいの塔頭

いたるところにブーゲンビリアーが咲いています

花弁が落ちています
    掃除が大変ですな~

この少し先からナイトマーケットが日没前あたりから
    始まります

両側の店舗はレストラン、土産物屋、ホテルなど

メインストリートに咲く花

花ばかりですいません

でも本当にきれいで

宿の近くの建物

国立博物館だったような

間違ってたらゴメンナサイ

こちらも美しい建物です

さぁ、ナイトマーケットが始まります

こちらは定量のビュッフェみたいなもの
    決められた皿に取り放題

日本でいう勝手丼的な

串、ソーセージのたぐい

飛んで、朝になりました(^^ゞ

時間は5時くらいですか

ずーっと続いています

ありがたいですが、眠いです

毎日で大変だと思います

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 647円/日~

ラオスの料金プランを見る