ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Climb every mountain すべての山に登れ ♪(*´○`)o¶~~♪♪♪<br /><br />「すべての山に登れ」とは、<br />ミュージカル映画『サウンド・オブ・ミュージック』に出てきた歌の題名を和訳したものです(&#39;0&#39;)/<br /><br /> 6/8  1日目(木) ミュンヘン泊 羽田からミュンヘン ルフトハンザ航空直行便  <br /> 6/9  2日目(金) ここからザルツブルク7連泊!!!!!!!<br />     ミュンヘンからザルツブルクへバス移動 午後からザルツブルク旧市街観光<br /> 6/10 3日目(土) サウンド・オブ・ミュージックのロケ地を巡る自転車ツアー<br />●6/11 4日目(日) ウンタースベルクに登る+ヘルブルン宮殿<br /> 6/12 5日目(月) サンクト・ヴォルフガング+ハルシュタット<br /> 6/13 6日目(火) ウィーンへ日帰り旅行 ウエストバーン<br /> 6/14 7日目(水) インスブルックへ<br /> 6/15 8日目(祝) 聖体節のため祝日 ザルツブルクをまったり<br /> 6/16 9日目(金) さらばザルツブルク ザルツブルクからミュンヘンへ移動<br />          ベルヒテスガーデン観光 ミュンヘン2連泊<br /> 6/17 10日目(土) ミュンヘン観光<br /> 6/18 11日目(日) ミュンヘンから羽田 ルフトハンザ航空直行便<br /> 6/19 12日目(月) 帰国 (´▽`) ホッ

「すべての山に登れ!!! 標高1776m、山頂の温度12度のウンタースベルク+ヘルブルン宮殿で水まみれ('-')」 音楽祭でもないのに、ザルツブルクに7連泊(+ミュンヘン3泊)した件(*'ー'*) 2017年6月母娘旅行

2017/06/08 - 2017/06/19

amune

amuneさん

「すべての山に登れ」とは、
ミュージカル映画『サウンド・オブ・ミュージック』に出てきた歌の題名を和訳したものです('0')/

6/14 7日目(水) インスブルックへ
          ベルヒテスガーデン観光 ミュンヘン2連泊
 6/17 10日目(土) ミュンヘン観光
 6/19 12日目(月) 帰国 (´▽`) ホッ

日曜日はお店はお休みのところが多い。そんな日は、観光へ。
    ザルツブルクカードを購入。
    24時間、48時間、72時間がある。
    市内の公共機関、ホーエンザルツブルク城塞へのケーブルカー、
    ウンタースベルクのロープウェイなどが無料になる。

24時間 27ユーロ(約3375円)
    裏に名前、日にち、開始時間を記入。

前日に、ザルツブルク駅の観光案内所でザルツブルクを購入。
    クレジットカード利用可。

中央駅から25番のバス、ウンタースベルク行きに乗り約35分、終点。
    バスに乗ると段々、山に近づいていく。

バス停を降りると、すぐロープウェイの乗り場がある。

左下にある数字。
    温度が12度であることを表示。

前日から、風邪を引いて、ちょっと体調が悪かった。
    でも、どうしても、山に来たかったのだ。
    サウンド・オブ・ミュージックの世界観に来たのに、
    山に登らなくてどうする?と(笑)

ロープウェイで、山頂近くまで一気に。

ロープウェイに乗って右手には、ザルツブルクの市街が見える。

ロープウェイの支点が少なくて、グイーーンと揺れる所あり。
    ちょっぴり怖いww

• 山頂近くに到着(&#39;-&#39;)

山頂近くに到着('-')

なんか、いくつかコースがあるようだ。
    ロープウェイを降りて、上に行くのが一般的っぽいけど、
    下に降りていく人もいた。
    大きなリュックを背負い、登山用のポールを持って
    がっつり登山をしてる人もいる。

ロープウェイを降りて、山頂へ向かう道。
    道幅が広い。

山頂まで行くには、どれぐらいかかるのだろうか・・・。
    結果、山頂まで行くのは断念した。。。
    途中まで歩いて、
    ひとりで「Climb every mountain」の歌の歌詞をつぶやいてみた。
    ここまで来ただけでも、わりと満足。

すごく小さいのだが、やや左上にある
    あの小さな十字架が、山頂であろう...( = =) トオイメ

さあ、帰ろうかと引き返したところで、
    ああああ、こんな近くにもうひとつの山頂っぽいのがあると気がついた。

左に見えるのがロープウェイの終着駅で、そこからちょっと歩いて振り返ると
    小さな山頂がある。
    もう、ここでいい、いや十分である。

12度ってどんなかと思いきや、わりと過ごしやすい。
    空気がとてもきれい。
    薄手の長袖があればいいですねえ。

• 山の上には、高山植物が(&#39;-&#39;)<br /><br />この山に来る観光客は少なそうだ。<br />ザルツブルク駅からバスで片道35分もかかるんだもんなあ。<br />バスの本数もそれほど多くないし。<br /><br />25番のバスで、帰り道ヘルブルン宮殿へ。<br />ウンタースベルクからヘルブルン宮殿のバス停まで約10分。

山の上には、高山植物が('-')

この山に来る観光客は少なそうだ。
    ザルツブルク駅からバスで片道35分もかかるんだもんなあ。
    バスの本数もそれほど多くないし。

25番のバスで、帰り道ヘルブルン宮殿へ。
    ウンタースベルクからヘルブルン宮殿のバス停まで約10分。

ヘルブルン宮殿にて。
    水の庭園ガイドツアーを予約。

• ここに来て、水に濡れないでは、いられないのでは(*&#39;ー&#39;*)<br />子どもたちは、逆に水に向かって、突進していた(笑)。<br /><br />私はというと、山で冷たい空気に触れたからか、熱が出てきて、<br />というか、もうこの日はとても暑くて暑くて、<br />暑さが悪いのか、自分の熱がやばいのかわからず、朦朧としていた・・・。<br />水に濡れて、気持ちいい。<br /><br />午後の予定はキャンセルして、ホテルで寝込むことに。<br />夜、猛烈な熱が出て、ちょっとやばいんじゃないかと。<br />熱は、翌朝になんとかなった(´▽`) ホッ<br />

ここに来て、水に濡れないでは、いられないのでは(*'ー'*)
    子どもたちは、逆に水に向かって、突進していた(笑)。

私はというと、山で冷たい空気に触れたからか、熱が出てきて、
    というか、もうこの日はとても暑くて暑くて、
    水に濡れて、気持ちいい。

午後の予定はキャンセルして、ホテルで寝込むことに。
    夜、猛烈な熱が出て、ちょっとやばいんじゃないかと。
    熱は、翌朝になんとかなった(´▽`) ホッ

ヘルブルン宮殿 自然・景勝地

amuneさんのトラベラーページ