愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 12月に 嵐と関ジャニのライブに 当選し<br />イケメン三昧で 一年を 締めくくりました。<br />12月3日 京セラドームで 嵐のライブ<br />12月24日 名古屋ドームで 関ジャニのライブ<br /><br />名古屋ドームへは 一泊で 観光を入れ 名古屋名物を食べに 行く旅行になりました。<br />

母、娘、孫 女3人 イケメン三昧の旅

2016/12/24 - 2016/12/25

SARON

SARONさん

2016年 12月に 嵐と関ジャニのライブに 当選し
イケメン三昧で 一年を 締めくくりました。
12月3日 京セラドームで 嵐のライブ
12月24日 名古屋ドームで 関ジャニのライブ

12月3日 嵐のライブへ行きました。
    アリーナのすぐ後ろの席で ハッキリ、クッキリ
    イケメンが 見れました!

このペンライト!
    ただのペンライトじゃないのです!
    メンバー1人1人に 決まった色があり ファンは それぞれに 好きなメンバーの色を つけますが
    曲が始まると ペンライトの色は 向こうに操作されてしまいます。このやり方は 嵐が 初めたらしく
    松潤の提案だそうです!
    席に着くとまず 座席の背もたれに バーコードが あり それを入力しておきます。それで 操作されるようです。

京セラドームでの嵐のライブで 夢の世界を 味わい
    次は 名古屋ドームへ出発です。

名古屋に 到着して まずは ドームへ ライブのグッズを 買いに行きました。
    最近のライブは グッズが すぐに 完売になるとか…
    何時間も 並ぶとか…で ドームへ向かったら すごい人 まだ 朝9時 ライブは 夜なのに…グッズを買う行列に 並び 1時間半! なのに 販売開始30分 目の前で
    娘が 欲しかった パーカーが 売り切れ!

グッズも 購入し ドームから 若宮神御衣神社へ
    この神社に 「しあわせの糸巻き」と言う お守りが
    有名だとかで…

これが しあわせの糸巻きです!

ランチには 名古屋名物の味噌煮込みうどんを 食べに 山本屋本店へ …最初に 御漬物が 出て来ます
    お代わりできます。御漬物は 普段 あまり 食べないのですが すごく美味しくて お代わり頂きました!

味噌煮込みうどん 美味しかったです!
    行列が 出来る名店なだけあります!
    赤味噌のざざ辛さが なく まろやかな味で
    今まで食べていた味噌煮込みうどんは なんだったのか?と 思うほどです。

あちこち うろついているうちに あっと言う間に
    ライブの時間に なりました。

グッズで 買ったリストバンドは
    大倉くんが 緑色
    錦戸くんが 黄色 です!

ライブの後は 矢場とんの味噌カツ丼で 締めました。
    久しぶりのジャニーズのライブで 演出が レベルアップしてました。
    ジャニーズ好きな母 !娘も孫にも 影響が…
    娘が 小学生の時は 毎年 スマップのライブへ行ってました。
    今回 ライブを 見ながら スマップの解散について
    考えてしまいました。
    これだけのファンを 捨て ステージを捨てるほど
    何があったのか?辞める決心をするまでの
    何があったのか?
    でも スマップが 決めた事 ファンであった母は
    最後のCDを 宝物に 「ありがとう」と!

今夜の宿泊先は 名古屋観光ホテルです。
    老舗のホテルで 地元の人は ここで 結婚式を挙げるのが ステイタスだとか…
    ドームから 地下鉄に乗ったのですが 乗り換えの駅のホームが 身動きつかないほどの混み方で タクシー変更して ホテルへ行きました。
    ホテルについて ビックリ!想像以上の豪華さ!
    タクシーで 乗りつけて良かった感じ(笑)

部屋に 入ってビックリ!
    広いのです!予約した金額が 間違ってないか
    娘と確認したくらいです。

アメニティは ブルガリでした。
    いい香りでした!

朝食は ホテルでブュッフェ…予約してなかったのですが すぐ 入れました。

広くて 素敵な部屋ですが チェックアウト!
    荷物は 行きも帰りも 送り 手荷物一つで動きます。
    国内だと 宿泊先のホテル宛に 送り 電話を入れておけば 大丈夫です!
    この方法で 身軽に観光できます。
    孫がいると どうしても 荷物が 多くなるので…

さぁ 身軽になって 水族館へ行きます。

大きな水族館です!

水族館も 満喫して 名古屋駅で ひつまぶしを名店の
    「まる」で 頂きました。

一泊のバタバタの名古屋旅行でしたが
    ライブも 食事も ホテルも 満足して 新幹線で
    帰ります!

• さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/07/18 08:27:46
    はじめまして!
    嵐、関ジャニライブ良いですね~!
    ペンラも凄い画期的でびっくりしました!
    私も過去嵐にデビュー当時やジュニア時代行ったことがあります。
    握手会にも行きました。
    今も好きです。
    ちなみに私はタキツバで担で滝沢くん寄りのタキツバツ担です。

SARON

SARONさん からの返信 2017/07/18 21:21:55
    Re: はじめまして!
    おさち安藤とんぴりぴんさん
    コメントありがとうございます!
    タッキーのファンなんですね
    カッコイイですよね~私も 好きです!
    最近 ライブのチケットが 取りにくいですよね。今年は 全滅で 大倉くんに会えない娘は
    ショックで 落ち込んでます(涙)

やっぱり ジャニーズは 幸せを運んでくれますよね!
    幾つになっても イケメン好きな母ですが
    これからも よろしくお願いします!
    また 旅行記楽しみに しています!
    by SARON

SARONさんのトラベラーページ