沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の沖縄。<br />前回4月の訪沖の旅行記は、さぼってしまいました。<br />今回は、2泊3日のゴルフ2ラウンドの旅。<br />敢えて真夏の沖縄でのゴルフ。<br />真夏を先取りします。<br />東京も十分暑いですが。

個人旅行記7(2017沖縄)

2017/07/14 - 2017/07/16

ゆうた

ゆうたさん

今年2回目の沖縄。
前回4月の訪沖の旅行記は、さぼってしまいました。
今回は、2泊3日のゴルフ2ラウンドの旅。
敢えて真夏の沖縄でのゴルフ。
真夏を先取りします。
東京も十分暑いですが。

羽田空港は、朝8時。
    出発1時間前に、荷物検査口通過します。

朝から30℃超え。

ダイアモンドラウンジでサービスの朝食。
    さすがに、ビールは飲めませんが、なんか小さな幸せを感じます。
    スープは、おかわり。

南ウィング12番搭乗口から。
    沖縄行きは、三連休前の日だからか、すでに夏休みなのか、ファミリー客で一杯。

みんなテンション高いです。

なんか秋空に見えますが、快晴&猛暑の東京。
    更に、暑いところに行きます。

機内からの富士山。
    少し雲かかってますね。
    アナウンスがないので、みんなあまり気づいていない様子。

近づいて来ました。
    奄美と沖縄本島との間の島。

本島が見えてきました。

到着後、すぐにゴルフ場へ。
    1Rは、オーシャンフロント。
    景色は抜群。コースは、もう一つ。

高台にあるので、中城の街がよく見えます。

今日の宿泊は、ハイアットリージェンシー。

今日の部屋です。
    最高に落ち着きます。良いホテルです。

ロビーも、リゾート感が満載です。

夜の岩牡蠣。
    美味しかったなあ。

朝、散歩へ。
    ロビーの2階から。

ホテルの朝食。
    和洋混在してますが。グァバも、美味しい。
    沖縄そばも、おかわり。

2ラウンド目に向かいます。
    快晴。36℃予想。

那覇ゴルフ倶楽部。
    勝手ですが、日本で好きなゴルフ場トップ10に入ります。

1番ホールへ。
    400yミドル。最初から長いです。

ちなみに、3オン2パットで、ボギーでした。
    まあまあ。

10番。
    右のカート道沿いから、強引に木の上を通して、3オン2パットで、パー。
    まあまあ。

ラウンド後は、今日の宿泊先、リーガロイヤルへ。那覇では、ハイアットの次に好きなホテル。

部屋。
    ハイアットより、少し広い。
    窓からは、着陸する飛行機が見えます。

夕陽。
    お疲れ様でした、という感じ。

ホテルの下のローソンへ。
    目の前にゆいレール。

部屋からは、松山方面の夜景が。

14階のロビーは、雰囲気ありますね。

朝です。
    チェックアウト時に、エレベーターから。

那覇空港へ。
    タクシーで、15分で着きました。

朝のせいか、まだ空いてます。

お土産に、海ぶどう、サーターアンダギーを買って、ラウンジ入口へ。

入口が向こうに。
    なんかリッチな作りで、ゴージャスを演出してますね。

免税前。
    セールをしてましたが、買わず。

さあ、帰ります。

羽田に到着。
    あれは、政府専用機でしょうか。

電車は面倒なので、リムジンで。
    次は、いつ行けるかな。