上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2デーパスポートなので、ランドは今日が最終日。ディズニーランドを楽しむぞー!<br />トイストーリーホテルはチェックアウトして、スーツケースをランドで預けて遊ぶ。<br />雷がなって大雨に降られたので、びしょ濡れでホテルへ移動。<br />上海3日目<br />

上海で中国を見た!3

2017/06/29 - 2017/07/03

味付けのり

味付けのりさん

雷がなって大雨に降られたので、びしょ濡れでホテルへ移動。
上海3日目

眺めただけだけどトイストーリーホテルで良かったな。

また来られたらいいな。

シャトルバスのバス停。
    少し待ってみたけど、待ち時間が惜しくてタクシーで行っちゃいました。

ホテルの正面玄関。カップルが撮る箇所毎になかなかどいてくれないから、そのまま撮っちゃいます。

はい、急いだけど人民は多すぎる。顔がいっぱいの扇子が大きい。そしてこれと同じのをあちこちで見かけた。ディズニーグッズじゃないのに。

入園前からバルーン持ってる。?今日も混み混み。日本人の意地でまけないぞ!
    ちなみにこの行列の中ダフ屋が売っていたのは、扇子、電池か手動のミニファン。雨用ビニールポンチョ、キーチェーン等。値段はすみません、分かりません。

スーツケースを中で預けたら、直営ホテルの宿泊者だからただだって。ラッキ~。それで誰も並んでいなかったミニーと写真を撮るー。皆ダッシュしてるから見向きもされないなんてかわいそう。

おー、デイジーも暇してる。
    朝イチ、まずはキャラクターグリーティングを満喫。入園後真ん中の通路右側を歩いていると気づく位置にミニーとデイジーがそれぞれいる。

ファストパスの列が半端なく長い。横入りもダフ屋もたくさん。1時間以上並んだ。ここのファストパスは、日本のようにアトラクションやショー毎のファストパスを発行するのとは違い、同じエリアのアトラクションのファストパスをエリア毎にまとめてあるので、とにかく長い列に並ぶことになる。
    人民が沢山いるからファストパスの場所を一か所に集めてナイスなアイデアだと思っているだろうけど、これが厄介で人が多すぎてトラプルが起きている。だから上海にはセキュリティガードがいる。ケンカもたくさん見た。

カリブの海賊、来たー!
    とってもとっても気に入ったのでこれは2回乗りにいった。
    迫力が違う!新しい=最先端、面白くないわけでがない。これはまた見たい。

ランチはパークを出てディズニータウンへ。フードコート発見。

小籠包。フードコートでも食べてみる。鍋とか焼き鳥っぽいのとか、はなまるうどんとかお手軽に食べられるので、少しずつ買って食べた。で、私はデザートと小籠包。暑いし食べ歩きするし、ここでランチは充分。

暑い。暑すぎてフードコートを出て、もう少し他の店で休憩。ライチ味、さっぱりして美味しい。と、ここでパンツを履かないすっぽんぽんの男の子がベビーカーに乗ってきた。上は着てる。親の服装はブランド物で普通にオシャレ。ショック~。

友達は台湾風かき氷。ボリュームたっぷり。私もお手伝いして食べた。仙草ゼリーかな。体に良さそうなかき氷。

他人の汗でベトベトになりながら並んでとったファストパスは、トイストーリーのバズライトイヤー プラネット レスキュー。日本より点が取りやすいから楽しい!

近くのスターウォーズ ローンチベイへ。ここで涼んでいる人が多かった。カイロレンには会えなかったけど、コックピットやキャラクターグリーティングで楽しめた。

2人を見かけてモチベーションが上がる!写真を撮ってくれる人もいるし、カメラマンがいることも。

彼は怖い。早く隣りに行って撮影しないと怒るか急かす。何語かわからなかったがそんな感じ。それがいい。ダースベイダーとツーショットなんて嬉しいな。

BB-8かわいい

スターウォーズの記念メダル。

右奥はシアター。懐かしい映像も。

パーク内の普通の道なんだけど、ゴロ寝してる。おばあちゃん、この炎天下に敷物なくてもパラソルなくても靴脱いでゆったり。さてマーヴェル探して。。。ていうところで雨が降った。

マーベルへ涼みに行ったら、急な雨。人が集まってきたので早めに見学した。歴代のアイアンマンが展示されていてテンションアップ。でも、他はミートザミッキーより長い待ち時間だったから早々に退散。

これはこれでアイアンマンらしい、懐かしいなあ。

アナ雪は何があるのかと期待したが、入るとシアターになっていてステージがあった。

中国語。男女のMCみたいな2人の進行がNHKの歌謡ショーみたいな感じでアナ達にそっくりなキャストも流暢な中国語のセリフで小芝居。会場みんなで歌おう!という内容。

いや~人民は皆歌が大好きなんだな。なかなかの不思議体験。えっとここは、フローズン シング アロング セレブレーション。

キャストにペットボトルを配り歩く人がいた。暑いし、混んでいるし、歩くので、休みながら無理はしないように心がける。赤い橋が中国っぽい。他では見ないお城の風景。

奇妙一周年!
    改めて一周年おめでとうございます.!

時間は早いけど座りたいから夕食。ラクサを頼んだ。
    友達がこの味に慣れてきた頃、3分の2は食べていた。

お店はここ。ミッキー アンド パルス マーケット カフェ。

日本と違うのは、赤いエプロンの女の人がインカムをつけて、マイクなのに大声で食べたら早く出ろ。テーブルをあけろ、というようなことを見回りながらアナウンスしている。中国語がわからなくても、圧でわかる、これホント。魔法の国で目が覚める体験ができる。

このレストランのいいところは、壁がギャラリーで沢山のキャラクターを眺められること。メニューは麺やご飯のセットが多かった。フードコートのレストラン風。座りたいから良かった。

レストランを出たところのメダルの機械の後ろにご注目。左手に携帯が見えるのでわかると思うけど、メダルに興味ないけどその前で休むふりして充電している人がいる。

今度はちゃんと買う人だ。新少年。New youthと書いてあるが、少年じゃないし。なんのグループでしょう。

ズートピアのジュディ。隣にはライオンキングのラフィキがいた。ここは一緒に写真を撮る場所。ズートピア、地味だったけどいい話だった。

ソアリン。トロンに並ぶ人気のアトラクション。朝ファストパス取ったら乗れる時間は夜だった。アメリカで乗ったことあるけど、友達は初。

ポップコーンの中国語は爆発した米の花。なるほど。
    アイスとかドリンクはずいぶん買ったけどポップコーンは忘れてた。

ライトアップが綺麗であちこちで写真を撮っている。雷が鳴って雨が降り出したんだけど。

こんなところに沼津ナンバーのプレートが。

雨宿り。かなり降ってるのでスーツケースを取りに行って駅に向かうことに。

警察がかなり出動して道を塞いでいた。方向がわからないので道を聞くと皆違うことを言うし。結局長いこと反対方向に進んでいたみたいで駅に着くと全身ビショビショ。

ディズニー駅 (迪士尼駅)

電車を乗り継ぎ人民広場駅に。ファミマでドリンクをゲット。

無事にホテルに着いた。クラシックなホテルで部屋もそんな雰囲気。部屋も広くて雨に濡れた物を広げられて良かった。風邪をひかないようにバスタブでゆったり。いやあ疲れた。