南京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

年始の休みが取れたは良いものの<br />予定は特になかったので、<br />Sky scannerで安い所を探していた。<br /><br />上海が最安でだったけれど、<br />上海には行ったことがあるので、<br />近場の南京に行ってみることにした。<br /><br /><br />2017/01/07 MM1079 HND-PVG、地下鉄と新幹線を乗り継いで南京へ。南京観光とシャングリラステイ。<br />2017/01/08 南京観光。新幹線で上海へ。(偽?)大江戸温泉物語に浸かる。<br />2017/01/09 MM088 PVG-KIX<br /><br />

101. 南京上海3日弾丸旅 南京編 荒天の上海へPeachで飛び南京のシャングリラに宿泊

2017/01/07 - 2017/01/09

年始の休みが取れたは良いものの
    予定は特になかったので、
    Sky scannerで安い所を探していた。

上海が最安でだったけれど、
    上海には行ったことがあるので、
    近場の南京に行ってみることにした。

2017/01/09 MM088 PVG-KIX

PeachのHND発深夜便で飛ぶ。
      自宅から終電でHND入り。

PVGは霧が良く発生するな。。。

狭い座席で死んだように眠り、
      上海地下鉄の空港駅オープンと同時に券売機にむかってダッシュ(数台しかないので出遅れると結構並ぶはめになる)。
      朦朧とした意識の中上海鉄道駅駅に着く。

5年前に来た時(http://4travel.jp/travelogue/11017510)の記憶を頼りに切符売り場を見つけ出し、
      南京への切符を購入。

新幹線内でも爆睡。
      南京に着くころにはなんとか回復。

観光を始める。

一発目は中山陵。
      これが大失敗。

疲れた体に厳しい長い通路。

鬼のような大階段。
      登るべきか諦めるべきか同行者と相談する。

折角だから登る。

きつい!

お陰で少ない体力を全て使い切ったので、
      まだ昼過ぎだけどホテルにチェックインしてしまう。

南京での宿泊はシャングリラ。
      もともと安いホテルに泊まるつもりでいたが、
      Hotels.comで探していたら一目惚れ。

「高そうな名前聞いたことあるホテル」に6500円くらいで泊まる。

適当に予約したら上層のエグゼクティブフロアだった。

部屋の用意ができるまで、と最上階のラウンジに通される。

こんなところで人生初の好待遇。

部屋の用意ができました、と席まで来るコンシェルジュ。
      写真撮りまくってごめんなさい。

エグゼクティブフロアってどんなのだよ、とドキドキの貧乏人。

広くはないけど、
      高いし、素敵な部屋。

いやちょっと狭いか。。。

暇なのでプールへ。

水が滅茶苦茶冷たくて一切泳がず。

最上階のラウンジがハッピーアワーをやっていた。

軽食とアルコールのみだけど、
      結構楽しめる。

ちょこっと摘まむだけのつもりが
      夕飯要らない位食べてしまった。

とりあえず夜の南京を当てもなくぶらぶら。
      力尽きて地下鉄で帰還。

素敵な服を着た人が居た。
      欲しい。

疲れを癒す風呂タイム。

この旅行記へのコメント

南京(中国) で人気のタグ