神戸 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仕事で神戸を訪れたけれど、今回は夫が同行のため旅行気分で温泉施設のあるホテルに宿泊しました。<br />「神戸みなと温泉蓮」は神戸市内にあって天然温泉とおいしいお料理が満喫できるお気に入りのホテルです。<br />前回宿泊が1月の真冬で、野外のオーシャンズスパが温水とは言え寒すぎました。なので今回思いっきり楽しんできました。<br />ちょうどTVのマツコ番組で紹介された「ナイトプール」もどんなかなぁ~って興味がありのぞいてきました。<br />

神戸みなと温泉でオーシャンズスパを満喫!

2017/07/10 - 2017/07/11

• by たらよろ さん 2017/07/17 14:33:15
        オーシャンズスパ
        こんにちは、えっちゃんさん

私も去年の夏、
        楽しみにして夏のプールにいったんだぁ。。。
        ところが、プールの入口で、
        お化粧は取って下さいだの、
        写真は撮っちゃダメだの、
        スマホもダメだの、、、
        それも、人によって言うことマチマチで。。。
        屋内プールじゃなくて、屋外プールで水に顔をつけなくても化粧はダメなの??と
        思わず聞いてしまったわ。
        だって、日よけ効果もあるでしょう。お化粧って。
        それで、プールに行ったらお化粧しまくった人がいっぱい!!
        思わず、ハッ!!!って腹たって。
        カメラもバチバチ撮っている人いるし、
        でも、こっちは注意されているから撮るの嫌だし、
        ルールがいい加減なのがしんどくて、2度とプールには行かないって思ったの。
        今はどうなんだろう?
        ちょっと気になりました。
        ロケーションは良いから、あのプールに入れないのは勿体無いわー(笑)

たらよろ

えっちゃん

by えっちゃん さん 2017/07/17 19:11:38
        RE: オーシャンズスパ

たらよろさん、こんばんは。

昨年の夏、プールでずい分と嫌な思いされたのですね。スタッフによって違うこと言われると私だって頭にくるわ。

実は私もスタッフの教育が悪いなぁーって思うことがあったの。今回まず夕飯の前にプールへ行くつもりで、チェックインの時に値段を聞いて、1080円ですって。
        さっそくプールへ行ったら受付で宿泊者は2000円だって。チラシを見たらナイトプール2000円→1500円にディスカウント!だって。
        何なの、この料金体系は?!
        全然わかんないわー 宿泊者からとるなら一律料金にすべきね。
        文句言って最初の料金にしてくれたけど、言うことバラバラじゃ迷惑だわ!

ごめん、愚痴ってしまった………
        プールの化粧、写真の件は明瞭だった。
        インドアは全てNG、アウトドアは化粧写真OK! これはどこのホテルも共通だと思うけど、たらよろさんは運悪くバカなスタッフに当たっちゃったのね(汗

リゾートを楽しむために来てるのに、気分台なしにするのはやめてほしいね!
        私は温泉、料理は気に入ってるから、もう少しスタッフ教育に力を入れてほしいと思います。

えっちゃんより

神戸(兵庫) で人気のタグ