名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不安定な天気が続きますが、競馬観戦に出かけました<br /><br />と、言ってもメインは馬場内の遊園地等で遊ぶことです<br /><br />今日の名古屋地区は34℃でバテバテの1日となりました

中京競馬場(平成29年第3回)

2017/07/15 - 2017/07/15

りんた2011

りんた2011さん

不安定な天気が続きますが、競馬観戦に出かけました

と、言ってもメインは馬場内の遊園地等で遊ぶことです

今日の名古屋地区は34℃でバテバテの1日となりました

高速・路線バス 私鉄 徒歩

名古屋市交通局のドニチエコきっぷで出かけました

「世界コスプレサミット2017」記念ドニチエコきっぷですが、イベントには興味なし、ただの切符としての使用しました。

地下鉄鳴子北8:35→9:03太子(名古屋市営バス)

まずは馬場内の遊具で遊びます

遊具があつい・・・

中京競馬場 名所・史跡

ふわふわドームで飛び跳ねます

汗がスゴイことになってます

中京競馬場 名所・史跡

体験乗馬します(ポニー)

サスケくんは本日デビューだそうです

この暑さのためは、いつもより子どもが少ない気がします

中京競馬場 名所・史跡

展示しているパノラマカーの運転席に入れます

とても大人が入って運転していたと思えないほど狭いです

中京競馬場 名所・史跡

車内はエアコンがきいています

唐揚げ食べてまーす

障害レース大好き

5レースの2歳新馬戦

6人気のナムラキヌがいい感じ~

結果は・・・・4着・・・・おしい!!

せめて3着に・・・・

中京競馬場 名所・史跡

13時頃帰ることにしました

変なキャラクターと記念写真

ペガスターだって

中京競馬場 名所・史跡

敷田北13:28→13:38緑図書館(名古屋市営バス 鳴子12系統)

緑図書館に寄ってAELネットのスタンプラリーため寄り道

バス停から遠すぎ!!坂だし!!

さらに徳重図書館にも寄り道

緑高校14:06→14:28地下鉄徳重(名古屋市営バス 新瑞12系統)

市バスの車庫を見に行きたいと言うので緑車庫へ

名古屋市営バスの車庫で未訪問は鳴尾車庫と中川車庫だそうで・・・バスマニアめ!!

地下鉄徳重14:43→14:49緑車庫(名古屋市営バス 徳重12系統)

バス停がいっぱい

この後は帰宅しました

緑車庫15:08→15:32地下鉄平針(名古屋市営バス 平針11系統)