角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州から比較的行きやすい角島周辺に行きました。<br /><br />道の駅北浦街道豊北~角島灯台~西長門リゾート宿泊~川棚の瓦そばたかせ

角島~西長門リゾート~川棚で瓦そば

2017/07/01 - 2017/07/02

ノジマイ

ノジマイさん

九州から比較的行きやすい角島周辺に行きました。

しらす丼

ホテル側から

西長門リゾート プールは大人用と子供用プールがありました

写真は子供用のプール

西長門リゾート夕食

刺し身はお世辞でも新鮮とはいえません

先付け3種

魚の南蛮
    さっぱりしたお味で美味しかったです

ふくは美味しいです

ふくの唐揚げもありましたが写真を撮り忘れてしまいました∑(゚Д゚)

地鶏豆乳鍋
    出汁が効いてて◎

ウニシュウマイ

ウニ飯美味しい(o^^o)

フルーツ盛りのデザートもありましたが、写真撮り忘れてました。
    写真のケーキは、記念日用のケーキ

部屋はDXオーシャンビューだったけど、遠いー!!

年配の方がいらっしゃる方は予約の際に確認した方がよさそうです。

朝ごはんから帰ってきたら、廊下にカニがいました!

帰り道、川棚温泉の瓦そばたかせで瓦そば

安定の美味しさで締めくくれて良かったです(o^^o)