三木・小野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時頃出発して、暑くなる前にひまわりを見ようと思って、8時40分過ぎにひまわりの丘公園の駐車場に到着しました。<br /><br />ひまわりの丘公園の南側の田圃を使った、一面のひまわりが満開で迎えてくれました。<br /><br />ほとんどのひまわりの品種は、ハイブリットサンフラワーですが、一部コングと云う背の高い品種と、石巻から来たど根性ひまわりがあります。<br />ハイブリットサンフラワーは満開。<br />コングは背が高く満開に近い状態。<br />ど根性ひまわりは、数輪咲いていました。<br /><br />参考サイト http://www.city.ono.hyogo.jp/kanko/<br /><br />写真は、田圃全面に咲くひまわりの花。

兵庫県小野市のひまわり観賞の旅(1) 一面にひまわりが咲く田圃。

2017/07/14 - 2017/07/14

ハイブリットサンフラワーは満開。
    コングは背が高く満開に近い状態。
    ど根性ひまわりは、数輪咲いていました。

写真は、田圃全面に咲くひまわりの花。

三木・小野(兵庫) で人気のタグ