2017/07/06 - 2017/07/11
akubi0702さん
- akubi0702さんTOP
結婚10年の記念にグランドサークル6日間ツアーに行ってきました。ツアー会社はJALPAKです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- JAL サウスウエスト航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
成田から夕方の便で出発。サンディエゴ乗り継ぎだったのですがロスよりも圧倒的にラク!
入国審査員もフレンドリーオススメです。待ち時間もほとんどありませんでした。一旦、荷物をピックアップし、再度チェックインしますが時間があったので外で一服しました。 -
国内線はsouthwest。驚きの自由席なんですねこれ。座席指定ではなく好きな席に座るルールです。乗り込むのが遅いと結構大変です。搭乗の順番は勝手に決められます。
今回のお宿はベラージオにしました。とにかくチェックインに時間がかかります。大行列です。疲れるので噴水のショーで癒されましょう。
部屋はスパタワー。ナイス駐車場ビュー。部屋には一切アメニティなし。ありがとうUSA。冷蔵庫にはセンサーが付いていて触っただけで課金されるらしいので触っちゃダメです!!
2日目からは2泊3日のツアーに参加です。ホテルをチェックアウトして旅行カバンはホテルに預けちゃいます。ちなみにタダで預かってもらえました。着替えだけをバックパックに詰め込んで出発です。14-5人くらいのツアーでした。グランドキャニオンまで車で4時間半。途中ルート66セリグマンで休憩です。映画カーズの舞台にもなっていましたね。
本日のランチはこちらです。バーガー、ホットドッグが人気。出来るまでに時間がかかるのでその間に周辺のお土産屋さんに行ったり、記念写真の撮影をします。店の人達はみんなフレンドリーなので英語苦手でも問題ナッシングです。お土産屋さんの奥にトイレがあります。綺麗なトイレなのでここで済ませましょう。ランチ終わったらまた2時間程度ドライブです。
ランチはチーズバーガーとホットドック。
グランドキャニオン到着。ここは3回目ですが何回見てもすごいですね。
夕日鑑賞。途中雨が降りましたので折りたたみ傘を用意しておきましょう。
ヤバパイロッジ泊。普通に綺麗でいいホテルでした。問題ナッシングですがレストランとショップは早めにクローズするので食料とお水は早めに買っておいた方が良いです。レストランではテイクアウトも可能です。ピザを持ち帰り部屋で食べました。
3日目、7時集合で出発です。まずはセドナ。パワースポットですが何も感じませんでした。
モニュメントバレー、すごいです。むむーアメリカってすごいね。日本に戻ってすし詰の通勤電車に乗りたくないです。もう嫌じゃ。ジープに乗ってこの壮大な場所を2時間かけて走ります。一般のお客さんは自分の車でまわっていますが普通車では厳しそうです。レンタカーの方はご注意ください。
ビューホテルに泊まります。まだ9年くらいしか経っていないらしく綺麗です。問題ありません。心地よく過ごせました。駐車場に灰皿がありますのでタバコもOK.
ホテルのテラスから丸見えです。壮大です。珍しく気持ちのいい朝を過ごせました。
3日目、まずはロウワーアンテロープキャニオン。ここ来てみたかったんですよねー。すごいの一言。幸運にもあまり待たずして入れました。すごいね、アメリカって。
で、ホースシューベンド。柵がないのでむちゃくちゃ怖いです。たまに落ちる人がいるらしいです。行かれる方は気をつけて下さいね。
そしてメインのアッパーアンテロープキャニオン。これに乗って入り口まで向かいます。悪路なのでお尻が痛いのと砂埃が酷いのでサングラスとマスクがあった方がベターです。
これが見たかったのよ。光のビーム。最高です。
光の加減で色味が変わるんですよね。自然ってすごいね。
6時にラスベガス着。ティファニーで嫁がショッピング。日本よりも30%くらい安いみたいです。晩御飯はプラネットハリウッドのアールオブサンドウイッチに行きました。ハム&チーズとチーズマカロニ。これで十分です。
再度ベラージオに。荷物も無事に受け取りチェックインです。初日はスパタワーでしたのでメインタワーにして!とお願いしました。メインタワーの方がアクセスが良いのです。スパタワーは遠くて大変です。
朝6時30分帰りの送迎バス待ちです。コーヒーはベラッジオ内のSNACKSというお店で。24時間オープンでタッチパネルで注文するのでここも問題ナッシング。
サンディエゴ空港で2時間程度時間がありますのでアメリカドッグを頂きました。揚げたてです。帰りもサンディエゴはそんなに混んでいませんでしたのでストレスがありませんでしたが気分は完全にブルーです。帰りたくないです。なぜ、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまうのでしょうか。また来れるように頑張るしかないかーーーー。