バンメトート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月7日(金)9年ぶりにベトナムへ♪<br />知人の結婚式に参列させてもらう為、ハノイ経由でバンメトートへ!(^^)!<br /><br />06:20 吉祥寺発のリムジンで羽田空港まで♪<br />※吉祥寺までタクシーで移動するのになかなかタクシーがつかまらず(*_*)6時のバスに間に合わなかった。<br /><br />08:55 羽田発<br />12:25  ハノイ着<br />※時差2時間あります。<br />日本が8時だとベトナムは6時です☆<br /><br />15:20 ハノイ発 <br />17:10 バンメトート着<br /><br />バンメトート空港からサイゴン バンメ ホテルまでタクシーで12万ドン(日本円にして約600円)<br /><br />ハノイ国際空港に到着し、事前情報として荷物が出てくるのが遅いと聞いていたのですが、ラッキーな事にすぐ荷物をピックアップする事が出来ました。ピックアップ後すぐにSIMを購入♪<br />ショップに行くと滞在日数を聞いてくれて最低なSIMを提供してくれます。<br />値段は旅行記内にフォトでアップさせて頂きます。<br /><br /><br />ハノイは国際線から国内線に乗り換える時、バスで移動しました。<br />意外と混雑しています。時間に余裕がない方は急がれた方がベターです。<br />私達は約2時間半ぐらいありましたが、なんやかんか色々見たりしていたらあっという間に2時間経過しちゃいました。<br /><br />※偶然にも羽田国際空港にて知人が隣のゲートから5分違いで出国!!!出国する前に少しでしたが会う事が出来て嬉しかった(*^_^*)<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年  Viet Nam ベトナム Buon Ma Thuot バンメトート Part1)

2017/07/07 - 2017/07/07

2017年7月7日(金)9年ぶりにベトナムへ♪

06:20 吉祥寺発のリムジンで羽田空港まで♪

08:55 羽田発
12:25 ハノイ着
※時差2時間あります。
日本が8時だとベトナムは6時です☆

15:20 ハノイ発
17:10 バンメトート着

値段は旅行記内にフォトでアップさせて頂きます。

いつもは、吉祥寺駅のリムジンバスからフォトを撮るのに・・・朝、バタバタしてリムジンバスに乗り遅れそうになり、フォトを撮る事が出来ませんでした、

まぁ、なんとか羽田空港に到着♪

7時過ぎぐらいなので、クローズしているお店が多いです。

七夕様の日だったので短冊が♪

書いてみました♪

夏の羽田国際空港は初めてなので、この時期のディスプレイはこんな感じなんですね♪

がらんとしています♪

フォトが撮りやすいです♪

この日もとても暑く、フォトを撮ったら直ぐ空港内へ♪

夜発が多かったので明るい時間の空港は新鮮に感じます♪

挙式に履く為のストッキングを購入する予定が・・・

くぅ(*_*)何時にオープンなのよぉ☆

っというぶつぶつ言う前にストッキングを探さなきゃ♪
    っと誓うのドラッグストアにてゲット♪

ラウンジでビアーを頂きます♪

朝ビアーは最高に良いですねぇ☆

あっという間に飲み干してしまうのですぅ☆

知人が羽田国際空港に居る事を知り♪

自分達のゲートの横から出国♪

会いに行かねば♪
    っと!!!
    会う事が出来てすごく嬉しかった!
    テンション上がり過ぎて、自分達が乗る時刻表などを撮り忘れる・・・

気づけば搭乗口を突破してしまっていた・・・

こちらの機体で!!!
    揺れませんように♪

さぁ!
    ハノイへ(*^_^*)

ハノイ線の炭酸水はウィルキンソンなのね♪

※帰りの便ようにもという事で3本でお断りされちゃいました。

ツム☆ヴォール♪

おかきで顔♪

機内食♪主人オーダー

機内食♪
    正直言って、チラシ寿司風で、全てが温かいをお酢の臭いが鼻について・・・
    うーーーんって感じでした。

へへへ(*^_^*)

5時間弱なのであっという間にハノイに到着♪

ハノイ国際空港♪

こちらもパチリ♪

歩く歩道で移動♪
    ※普通の行為ですねぇ。

荷物をピックアップ♪
    意外と早く出て来て嬉しかった!

荷物受取後、出口付近にSIM売り場があります♪

こちらがSIMの料金表となります。
    ※10万ドンで500円です。US$も記載されてあるので安心♪

人が多いですが、お店は混雑していません。

想像していたより空港内が明るい♪

いろいろお店があります♪

国際線から国内線への移動はバスになりますが、無料です。

少し時間があるので国際線の建物内を散策♪

アジアっぽいです。

サンダルぅ♪

旅行会社さんかなぁ♪

上の階へ♪

やっぱり人が多い♪

9年前ホーチミンには行った事があるけど、きっとホーチミンもだいぶ変化しているんだろうなぁ。

ATMもあります♪

ファストフード♪

国際線の建物内です。

空港内のお土産屋さんで値段のチェック♪

お値段ですが、結果として、やはり倍ぐらい高いです。

雑貨も旧市街で購入した方が全然安いです。

帰国する時、ここに来るんだね。

お手洗いチェック♪
    日本のように綺麗ではないけれど、
    思っていたより綺麗でした。

しつこく勧誘しないところがとても良いです。
    帰国する時、ここでランチを食べてかえる事に♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る