バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月23日<br />前半は昨日と同じ。チャオプラヤエキスプレスボートでジャルンクルン通りソイ72でマッサージ。サトーンからシーロムまで歩く。その後地下鉄でスクンビットへ移動。ラーメンを食べ、漫画喫茶、ソイカウボーイに寄る。

今年も沖縄、東南アジアへ(6) バンコク編 その5

2017/01/23 - 2017/01/23

asamiyさん

1月23日

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ランブトリー通りの屋台で遅い昼食。35バーツ。

プラ・アーティットの船着き場。

前日もここからボートに乗った。

青旗はチャオプラヤエキスプレスボートのツーリストボート。

このビルが見えてくるとワット・ウォラチャンヤウェートの船着き場が近い。

ワット・ウォラチャンヤウェートの船着き場から見るチャオプラヤ川。

ジャルンクルンソイ72。前日もここを歩いた。この日はここでマッサージを受けた。1時間100バーツ。

バスでサトーン(サパーンタクシン)へ移動。

BTSのサパーンタークシン駅近くの市場。ガイドブックには「在タイの日本料理屋の板さんも買い出しに来る生鮮市場」と書いてあったので期待して行ってみたが、あまり店が開いていなかった。

ミャンマー大使館のビザセクション。今回は通り過ぎただけだ。ここで何度もビザの申請をした。

ワット・マハ―ウマ―・テウィ―。

おそらくバンコクで最大のヒンドゥー教寺院だろう。インド系の人々であふれており、タイにいることを忘れてしまいそうな寺院だ。中央の像はプラフマーだろうか。

ワット・マハ―ウマ―・テウィ―の内部。

シーロム通り。右手からBTSの高架が合流する。この先がサラデーン駅になる。

サパーンタークシンからシーロム通りを歩いて来たら歩道にプラマー神の像があった。プラフマー神の像の像といえばエラワン廟が有名だが、ここの像でもご利益はあるのだろう。

竹亭。本店がカオサンのあった頃はよく利用したが、シーロムの支店を開業し、その後、カオサン店は閉店してしまったので最近は利用したことがない。

サラデーン駅が見えてみた。

サラデーン駅。構内に入ったが、何故かBTSには乗らず、この後地下鉄に乗る。

マクドナルドのアイスクリーム。10バーツ。

タニヤプラザ。何故か日本人向けなのかゴルフ用品を扱う店がたくさんある。

「小僧寿し」ではなく「小象寿司」。今回は時間外だったので食べられなかった。

タニヤ。ここに夜は来たことがない。

タニヤのすぐそばにジムトンプソンがある。

ワット・フアラムポーン。
    意外に大きな寺院だ。

ワット・フアラムポーンの隣に義徳堂という小さな中国寺院があった。こちらはお線香を捧げ、お参りする人が大勢いた。狭いところでお線香がたかれるので、かなり煙かった。

義徳堂の中。

地下鉄サムヤーン駅からスクンビットまで乗る。

サムヤーン駅ホーム。

昼間のソイカウボーイ。

千葉市にあるラーメン屋が開いたバンコク支店。鶏白湯スープが名物。具がほとんど入っていないラーメンなら80バーツから食べられる。

このラーメンが基本のトッピングがほとんどない80バーツのラーメン。スープを麺を味わうならこれで十分だろう。

正直言って私にはこの味は会わなかった。

店内の様子。

普通のスープの10倍の鶏ガラを使っているそうなので、確かにスープは濃厚だ。濃厚さは油ではなくコラーゲンのよるもの、などとスープの説明が書いてあった。

「古都」で漫画を読んで、ソイカウボーイでビールを飲んで、バスでカオサンに戻った。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る