伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急電車で大阪伊丹空港に向かい、JAL106便で帰京しました。

2017年7月の遠征・・・・・④帰京

2017/07/08 - 2017/07/08

ぱいぐ

ぱいぐさん

JALグループ 私鉄

「2017年7月遠征・・・・・③ほっともっとフィールド神戸での観戦」からの続きです。

阪急神戸三宮駅から阪急電車神戸線に乗りますが、工事中とあって入口まで迂回しながら辿り着きました。

ホームに向かうと、特急大阪梅田行が到着しました。
    額縁スタイルの8000系でした。

神戸三宮を出発して六甲山の麓を走行しました。
    六甲山の山頂は雲に覆われていました。

海側を眺めてみると家が密集していました。

神戸三宮から約25分で十三に到着しました。
    宝塚線のホームを見てみるとヘッドマークを付けた1000系の急行梅田行が停まっていました。

その後、宝塚のヘッドーマークを付けた急行宝塚行が到着しました。
    こちらも1000系でした。

宝塚のキャラが描いてあったラッピング車両でした。
    阪急電車の中では数少ないラッピング車両でもありました。

蛍池で大阪モノレールに乗り換えて大阪空港に向かいます。

大阪空港駅に着く直前には大阪国際空港(伊丹空港)に停まっているANAの機材がよく見えました。

大阪国際空港です。
    数ヵ月前にも利用したので見慣れてしまっています。

これから搭乗するJAL便は北ターミナルから出発します。

北ターミナルの出発案内です。

SKYプラザでお土産を買いました。

ブルースカイ伊丹空港店でもお土産を買いました。

ICチェックインで搭乗します。
    裏面はカレー屋ココ壱番屋のドリンク無料券となっていました。

JAL便は18番搭乗口から出発します。

JAL106便は大型機のB777-200でした。

B777も置換えが少しずつ進んでいますが、国内線仕様のB777は暫く運航すると思いました。

羽田からのJAL103便が到着してからJAL106便は滑走路に向けて動き出しました。

滑走路に入ると北側に向けて離陸しました。

天気も良くてよく眺める事が出来ました。

旋回しながら上昇しました。
    昨日(7月7日)に行ってきた神戸の方向を眺めました。

甲子園球場もよく眺める事が出来ました。

大阪駅の真上も見えました。

京セラドームも見えました。

更に上昇すると大和盆地が見えました。

その後、水平飛行に移りました。

フライトマップが表示されました。

到着予定時間も表示されました。

その後、高度等が表示されました。

伊勢湾が見えました。

JAL106便の機内です。
    ほぼ満席でした。

ドリンクサービスではお茶を頂きました。

機内誌のスカイワード7月号です。

高度を下げてくると新島が見えました。

海ほたるを眺めて最終の着陸態勢に入りました。

大阪国際空港(伊丹空港)を離陸して約45分で羽田空港に着陸をしました。
    この後、使用予定のスポットに出発する飛行機が停まっていた為、誘導路でしばらく待機しました。

羽田空港第一ターミナル北ウイングの到着案内です。
    あっという間の遠征でしたが、楽しかったです!

今回のお土産の神戸ミルクチョコとマフィンです。

今回はほっともっとフィールド神戸でのロッテ戦観戦がメインでしたが、明石海峡大橋を直接歩いてみる等の体験もしてあっという間の遠征ながらも充実出来たと思いました。
    これにて「2017年7月遠征」の旅行記は終了です。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました!