ファミリーで行くシンガポール旅です。<br /><br />1日目<br />シンガポール航空ビジネスで関空からシンガポールへ<br /><br />2日目<br />ユニバーサルスタジオシンガポールへ<br />クラークキーでリバークルーズしながらレーザーショー鑑賞<br /><br />3日目<br />マーライオンとオーチャード観光<br />アフタヌーンティー<br />ナイトサファリ<br /><br />4日目<br />マリーナベイサンズへ移動<br />ショッピングモールや例のプールへ<br /><br />5日目<br />シンガポール航空ビジネスでシンガポールから関空へ

マリーナベイサンズへ移動して例のプールへ入る☆シンガポール航空ビジネスで関空へ

2017/03/17 - 2017/03/21

Miyuさん

ファミリーで行くシンガポール旅です。

1日目

5日目
シンガポール航空ビジネスでシンガポールから関空へ

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

起きたら朝ご飯♪

今日もリッツのモーニング♪

朝はモリモリ食べても大丈夫ーv( ̄ー ̄)v

だよね?

Miyuの目玉焼きは2個(*^^*)

マロンはコチラ

今日も全体的に茶色(* ̄m ̄)プッ

カーズは、カレーっぽいのと麺

こちらは、ショコラの

あれ?今日は多いね・・・

(この時は、この後大変な事になる事・・・分かってないね・・・)

さて、いただきまーす♪

マロンも調子乗っちゃってー♪(笑)

ポテトおかわりし過ぎ!!

Miyuの食後のデザート♪

マロンのデザート

グミだらけ(笑)

MiyuのM&M(笑)

ショコラのデザート

チョコ好きやなー(笑)

で、この後別の部屋に泊まっているショコラとマロンが集合時間に

なっても来ないので2人の部屋へ行ってみると・・・

ショコラが着替えています・・・???

なんで?と聞くと、廊下でマーライオンになったそうです

(≧◇≦)エーーー!

マーライオンになるぐらい食べるなよーーーーー!!!

ホテルの方がお掃除してくれたみたいで

本当すいませんでしたm(_ _;)m

チェックアウトを済ませ、まだチェックイン出来ない時間だけど

今日の宿泊先のマリーナベイサンズへやってきました。

1部屋だけ先に入れるとの事で鍵頂きました。

有り難いです~(^人^)感謝♪

マリーナベイ サンズ ホテル

何回泊まっても例のプールは感動しちゃう by Miyuさん

今回はタワー2で

お部屋は37階でしたO(≧▽≦)O ワーイ♪

こちらのホテルは奮発してクラブフロアにしていました☆

ジャーン!!

部屋の形状は今までとあまり変わりなく・・・

マロンとショコラはこんなにテンションUPしています

(。・w・。 ) ププッ

眺めるの良いですけど・・・

あのー撮影の邪魔なんですよねー(^▽^;)

こーんな感じです

デスクもあります

バスルームです

バスタブ

シャワーもあり

アメニティが今まで泊まった時と違うけど

クラブフロアだから?それとも新しくなったのかな??

おトイレは洗浄機能無しタイプ(つェ`。)

口コミで見たけどカテゴリー高い部屋はあるとか??

クローゼット

金庫もあり

可愛いぞうさんも置いてありました(*^^*)

そんなのんびりしていられないと、あの例のプールへ

「ジャスティス!!」

めちゃくちゃ寒いー!!(((=_=)))ブルブル

このホテル4回目だけど、暖かかった記憶無いな・・・

1度入れば大丈夫(笑)

はしゃいでいます

チェックイン前の時間だったからなのかガラガラでした(^▽^)/

今までで1番空いてた~♪

(-p■)q☆パシャッパシャ☆

撮りたくなるよね♪

ショコラがプールの端を覗きこんでいます(笑)

(*^-゜)vィェィ♪

さて、もう1部屋の鍵も受け取りに行き

クラブフロアに泊まると付いてくる特典?

のアフタヌーンティーへ

ε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ ゴーゴー♪

こーんなケーキやマカロン

スコーンなどが食べれます

クッキー類

フルーツ

マロンの

ショコラは朝食べ過ぎたけど、リバースして出たのでお腹が空いたそうです

(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

カーズの

Miyuはフルーツいっぱい♪

リッツで食べたアフタヌーンティーと比べると劣るけど

楽しく頂きました♪

クラブフロアからの眺望

さて、カーズはカジノへ行き

女3人はショッピングー♪( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

マリーナベイサンズ直結のショッピングモールへ

レストランやフードコートもあるよ

ハイブランドから、ZARAなどのファストファッション店まであります。

歩く歩く・・・

中に入らなかったけど、ルイヴィトン

シンガポールのお土産と言えば

TWGの紅茶ですよね

ショコラも購入

TWGのカフェもあります

ボートにも乗れちゃうよ

乗らないけど・・・(^^;;

本当にお店がたくさん

Miyuはずーっと探していた

カシミアシルクのスカーフを購入♪

関空の免税店でも無かったし、オーチャードのエルメスにも無かったので

嬉し―♪

ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪

日本より3万円程お得でした♪

CDショップを見たり

マカロンも売っていました

TWGの紅茶ですが、何種類あるんだ?と思う程種類あります。

セブンイレブンもあります。

マロンの好きなキャラクター・・・・

おい、高校生だろ・・・(^^;;

パンもコンビニで売っていました

夕食はカーズと合流して、フードコートで済ます事に

各自1,600円程の20シンガポールドルを握りしめ

バラバラに買いに行きます(笑)

マロンが選んだのはペッパーランチ

( 」´0`)」オォーイ! 日本にもアルよ(笑)

肉に目が無いマロンでした(^^;;

失敗は少ないけどね・・・

コレコレーと食べています(笑)

ショコラはコチラ

自分で選んでお皿に入れてもらうシステムの所だったそうです

Miyuは飲茶でせめてみましたー

1人なのに頼み過ぎ??(゜m゜*)プッ

蒸し餃子、焼売、肉まん、チマキ

どれも好き☆

カーズはラーメン

麺とカレーがあれば生きていける気がするー(笑)

あ、あとカツ丼も好物やね

お腹もいっぱいになった所で

もう1回夜のプールへ行かなくっちゃ

(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

人多いーー

夜景が綺麗やね

(´▽`)はぁぁ・・♪

マロンもショコラも喜んでいました(* ̄。 ̄*)ウットリ

この為にココに泊まるんだもんね♪

やっぱり良いね(*^^*)

部屋に戻って( ̄0  ̄お( ̄〇 ̄や( ̄ε ̄す( ̄¬ ̄みぃ

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

眠そうな2人を起こして(^^;;

朝ご飯へ

クラブラウンジでモーニングを頂きます(*^^*)

こちらは、Miyuの

ショコラの

今日は少な目に・・・

又、マーライオンになるからね(゜m゜*)プッ

マロンの茶色

カーズのには必ず、カレーか麺がのっています

チェックアウトを済ませ

空港へタクシーで向かいます

空港へ到着

お買い物をしたので

シャネルの化粧品とエルメスのスカーフの税金払い戻し手続きをします

こちらの機械で手続きOK♪

2度目なので楽々ー

空港内のエルメスは工事中で小さい店舗でした・・・

カーズの声「まだ買う気なんかい?!ヾ(▼ヘ▼;)オイコラ!」

いや、見てるだけです・・・たぶん・・・(^▽^;)

ラウンジで休憩

マロンちゃんお行儀悪いわよ!!(;^_^A アセアセ・・・

カーズはつまんでいました。

こちらのラウンジで日本のお隣の国の人っぽい女の子2人が

食べ物をお皿いっぱい入れて

その食べ物と写真を撮影したら、そのまま消えちゃいました。

Σ(- -ノ)ノ エェ!? 写真撮影の為だけ??

インスタグラムとか流行っているので、その為かな~

ビックリマンチョコのシールだけ取ってお菓子を捨てる子が

社会現象になったのを思い出しました。(古っ)

(つェ`。)

帰りの飛行機は、A380じゃないのね・・・(^▽^;)

そうよね・・・そんなにないよね・・・

ちょっぴり期待したりしていたMiyuでした(^^;;

これでも広いもんね

贅沢言っちゃダメです(^▽^;)

乗り込みました

マロンとショコラも

やっぱりA380は広かったねーと言っていました。

比べちゃうね(⊃∀`* )

Miyuとカーズの機内食は和食チョイス

京都の有名料亭「菊乃井」の村田さん監修

なので和食にしちゃった( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

普通に美味しかったです。

マロンとショコラの洋食

ビーツかな?

あれ?行きも見たね

洋食のデザート

和食のデザート

カプチーノにメロンも(*^^*ゞ

いやー食べ過ぎ

そして今回のお土産♪

マロンとショコラはオーチャードのロビンソンズで

お洋服購入しました。

今回のシンガポール旅も楽しかったです(*^^*)

途中、ショコラがマーライオンになりましたが(^^;;

それでも、マロンもショコラも

「又シンガポールに行きたーい」と言う程気に入っていました♪

個人的要素たっぷりの旅行記読んで頂き有難う御座います

(*- -)(*_ _)ペコリ

• Traveljyubeiさん 2017/10/17 10:57:26
    マリーナベイサンズ・クラブで宿泊予定(2018・3)
    来年3月にマリーナベイサンズ(MBS)・クラブに宿泊して、翌日QM2に乗船し香港まで船旅を予定しています。クラブの各種サービスの楽しみ方とプールでの過ごし方等読んでいます。全て個人で予約する個人旅行です。貴旅行記で今のSINとMBSを把握しています。
    久し振りのSINなので、前泊はグッドウッドパークホテルを予約しました。当時MBSはなく、SINの観光地を何度も訪れていました。かつてSIN訪問の目的は、日本食材購入でした。西アジアに住んでいましたので、SIN訪問が息抜きでした。
    有難うございます。

Miyu

Miyuさん からの返信 2017/10/18 16:10:33
    Traveljyubei様

コメント有難う御座います。
    クイーンメリー2に乗船されるんですか!
    凄いステキですね。船旅は憧れます。

MBSに宿泊予定で
    グッドウッドパークホテルに比べるとサービスなどは劣ると思いますが
    あのプールへは宿泊しないと行けないので1度は宿泊してみるのも良いですね(^-^)

年々あのプールも人が増えていますので
    チェックインすぐの早い時間帯が空いていると思います。
    でも、夜のプールも夜景が見れて素敵ですよ☆

素敵な旅になりますように(*^^*)

Traveljyubei

Traveljyubeiさん からの返信 2017/10/19 00:24:20
    Miyuさま
    返信ありがとうございます。
    GWPホテルとの比較も有難うございます。
    MBSが傾いている、また建築会社も倒産したとの現地新聞報道、ホテルの職員の言葉等で、早く泊まらなければならないと思っていました。

Miyu

Miyuさん からの返信 2017/10/19 11:36:44
    RE: RE: RE: マリーナベイサンズ・クラブで宿泊予定(2018・3)
    Traveljyubei様

こんにちは。
    MBSは日本の建築会社でも建てれないと言ったのに
    お隣の国の建築会社がササッと建てちゃったみたいですね(^^;;
    そして倒産・・・・

今やネット検索で「マリーナベイサンズ」と入れると
    すぐ「傾く」と言うワードが出て来ちゃって怖いですよね。

是非、来年の4月までは潰れませんように・・・(人-)

Miyuさんのトラベラーページ

Miyuさんの関連旅行記