沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな沖縄<br />梅雨はのんびりホテルライフが一番♪<br />今回はジアッタテラスが安かったので1泊してきました~<br /><br />後編は朝食後、チェックアウトまで部屋でのんびり過ごしたのであまり写真はありません。<br /><br />チェックアウト後はオリオンハッピーパーク、おんなの駅でお買い物した跡、沖縄食堂「あやぐ」で昼食を食べて、琉球ガラス村、瀬長島ウミカジテラスに寄って空港へ<br /><br />入れ替わりで沖縄に来た隊長と乾杯して帰りました

2017年5月下旬、梅雨の沖縄、「まるで海外ビーチリゾート」恩納村のジアッタテラスでのんびり過ごす1泊2日 後編

2017/05/27 - 2017/05/27

さじたろー

さじたろーさん

大好きな沖縄
梅雨はのんびりホテルライフが一番♪
今回はジアッタテラスが安かったので1泊してきました~

入れ替わりで沖縄に来た隊長と乾杯して帰りました

ANAグループ
  • 朝~<br /><br />梅雨入りしてますが、今日も雨は降らないようでよかった

朝~

梅雨入りしてますが、今日も雨は降らないようでよかった

テラスでちょっとのんびりしたあと

プールサイドのレストラン、ファインダイニングへ

• 朝食

朝食

• 朝食

朝食

テラス席と建物内とあるのですが
    天気が良くて風が気持ちいいのでテラス席にしました

最初に、メインの卵料理を4種類の中から選びます

色々おいしそうなのでこんな感じでセレクト

メインの卵料理

エッグベネディクト、ひとつ普通のオランデーズ、もう一つはタコス風
    卵ももちろんおいしいですが、
    付け合わせのじゃがいも「インカのめざめ」が甘くて印象的でした

こちらはスクランブルエッグと
    もう一つはオムレツの中にアスパラとチーズが巻かれています

これも、チーズのバランスがよくて想像以上に美味しかった!

レストランで写真を撮るのってなんか苦手なのですが
    撮っていると「美味しそうに写るように」とライトを当ててくれました

朝食後は、チェックアウトまで部屋でのんびり過ごしたので写真無し

最後はバギーを呼んで、フロントに行きチェックアウト

国内旅行なことを忘れさせてくれる大人の隠れ家
    とっても良かった、リピしたいです

チェックアウト後はオリオンハッピーパークへ

レンタカーなので試飲はせず、お土産を買っただけ(涙)

そのあとはおんなの駅へ

スナックパインとか野菜とか買いました

自販機がオキナワ仕様

お菓子、、、何が入っているんでしょ

昼食はあやぐ食堂へ

あやぐ食堂

• 店内

店内

• 店内<br /><br />地元のお客さんが多く、揚げ物メインの定食を頼んでるのですが

店内

地元のお客さんが多く、揚げ物メインの定食を頼んでるのですが

ゆしどうふ定食と

ちゃんぽん

美味しゅうございました

シーサー

あやぐ食堂の近所のかねひでへ
    いつもの「沖縄そばだし」とか「沖縄そば」とかコンビーフハッシュお買い上げ

フライトまで時間があるので、琉球ガラス村へ

晴れていると外観のガラスがきれいらしいのですが
    曇り空で残念

ガラス村

ガラス村

そのあと瀬長島ウミカジテラスへ

雰囲気は良いけど暑い

ラーメン屋、、、のよーぐりおん

ヨーグルト+ソフトクリーム+マンゴーソース

さわやかで美味しゅうございました

暑いので退散

このあとレンタカーを返して空港まで送ってもらって

ラウンジへ

時間帯が悪いのか、激混み

席を確保し、やっと飲める~、お疲れさまでした

ここで、我々と入れ替わりに隊長が沖縄入りしてきたので

待ち伏せて、オリオン生で乾杯★

短い時間だったけど逢えてよかった♪

では、そろそろ帰る時間です

• 夕食

夕食

梅雨の沖縄、1泊2日、雨が降らなくて楽しく過ごせました

ジアッタテラスの写真の少ない旅行記で失礼しました
    お付き合いいただきありがとうございました