大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(※データがなくなったので残っているものだけでも残しておきたくて記録のためのものです)<br /><br /><br />ジュンスのソロコンサートで大阪へ遠征。<br /><br />大阪城ホールで3日間のうち、1日目と3日目に参戦。<br /><br />その他は地元の友達とも遊んだよん(*´▽`*)<br /><br />3泊4日の旅。<br />

2015 XIA 3rd Asia Tour Concert 〟FLOWER” in 大阪城ホール

2015/03/03 - 2015/03/06

20707位(同エリア26415件中)

Melia

Meliaさん

ジュンスのソロコンサートで大阪へ遠征。

大阪城ホールで3日間のうち、1日目と3日目に参戦。

その他は地元の友達とも遊んだよん(*´▽`*)

3泊4日の旅。

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

XIA Junsuはコンサートツアーをする時はCDアルバムを出す。
    ファンの為にいつでも新しい曲とパフォーンマンスで楽しませてくれる。

CDアルバム FLOWER 発売日3/3(*ノωノ)
    韓国で発売→どんぶらこと船便で日本へ→そして日本のレコード会社で発売

コンサート3/3ですけど?
    CD予約はしたけどコンサートまでには手元に届かず~

よし!韓国ファンちゃんがいつも配信されたらYouTubeにあげてるよね!
    それをHonuくん(旦那)がスマホに音源をダウンロードしてくれると(*'ω'*)

3/2→3/3の0時パソコンに向かって待機!
    十数分後、一曲ずつ、一曲ずつ・・・・・・・・・何やかやで夜中の2時までかかったよ。
    本当はアカンヨね。
    でもちゃんと買ってるから許してちょーよ(´・ω・`)

翌日も仕事やのに頑張ってくれたHonuくんに感謝ヽ(^。^)ノ

ってことで3/3新横浜。

節約のため、こだまちゃんで新大阪まで。
    今回もJTBさんで新幹線+1泊のみホテルのプランで24200円

10:15出発→14:00着。
    勿論、Flowerアルバム鬼リピ!

午前は仕事してきた友達Aと新大阪で待ち合わせ。

天王寺へ移動し、近鉄百貨店でお昼のお弁当を買う。
    だし巻き卵弁当にした。
    関西の優しいお味(#^^#)
    出汁が利いてて、うまうま。
    関東の甘い卵焼きが衝撃的なMeliaです。

いつもの天王寺都ホテルにチェックインしてお弁当を頂きました。
    ホテルの写真取り忘れた…
    友達は明日仕事やから、この日は1人でお泊り。
    JTBで予約した分。

1人やのにツインにしてくれたよ。

食べて少し休憩したら出発ヽ(^。^)ノ

席はスタンドやけど特別席みたいなふかふかの椅子のとこやった。

新幹線でした予習のおかげで曲は分かった~
    ありがたや。

大阪は盛り上がるね~
    楽しかった(#^.^#)

友達と天王寺でサヨナラ~してホテルに帰り、お風呂に入った。

お昼に近鉄百貨店に行った時に買っておいたお弁当で乾杯。
    1人飲み。

ほろよいやったかな?和みかん味

おやつつき( *´艸`)
    豚の道まっしぐら・・・

3/4
    朝ごはん。
    この日の写真はこれだけ(*_*;

ホテルで少しゆっくりして~
    大阪のお友達Bの家に遊びに行った。

めちゃ喋って楽しかった。
    お昼もご馳走して貰ってありがとうです。

この後、本日泊めてもらう友人Cと。
    友人Cはホンマに忙しい人でなかなか会えなくってね~
    わざわざ昼過ぎ~翌日の午前中まで仕事を休んでくれたのね(/ω\)

自宅にお邪魔して家族の晩御飯の支度して、2人で食べに出かけた。
    3時間くらい居って、旦那さんから私に挨拶したくて待ってるのにまだ帰ってこないのか?ってTELあった(笑)

挨拶してお風呂入らせてもろて、2時くらいまで話してたよ~
    ほんま久しぶりやもんね。

翌朝、朝ごはんをご馳走になって、駅まで送ってもらい、コンサートに一緒に行く友達Aと合流した。

3/5

再び天王寺都ホテルへ。
    チェックインには早かったから荷物だけ預けてお出かけ。
    新大久保でソルロンタン。

Meliaはソルロンタンしか韓国料理を知らんのか?と思うくらい、毎回食べてますな。
    ただ単に胃がもっさりしてるので胃に優しいものを選んでると、この結果になってるだけ。

ここの美味しかった。

時間になったので大阪城ホールへ

• 到着

到着

2回目もスタンド

コンサートは最高(*^▽^*)
    いつでも前回より上回る凄さ!!
    感動もんです。

天王寺駅ビルでハワイアンのお店でディナー

プランテーションアイスティ(*'▽')

ロミロミサーモン
    食べかけだな(/ω\)

エッグスラット

何回食べても何で流行ってたのか分からん。

マッシュポテトにポーチドエッグのコラボの美味しさが分からんのです。
    そして何故パンに乗っける?

フライドサイミンやったかな?

べたべたしてて美味しくなかった・・・

ちょっとハズレ(´・ω・`)

ホテルに戻ると荷物は部屋に置いてありますと。

そして広めのお部屋アップグレードしてますと~~(∩´∀`)∩
    いつもありがとうございます(#^.^#)

部屋から
    反射しててなんも見えん(/ω\)

3/6
    アップグレードされるとコーヒーもグレードアップする(*'▽')

ちょうど行った頃にオープンした新大阪にできたEKI MARCHE
    お土産何を買って行こうか?悩み中。

• 全部美味しそうや(*&#39;ω&#39;*)

全部美味しそうや(*'ω'*)

うぐいすボール
    オシャレになったもんやね( *´艸`)

昔はおばあちゃんが食べてるイメージやったのにな~
    めっさ並んでて買えなかったわ。

前日に鶴橋で買った、韓国味噌と友達Aのオススメお菓子

朝ごはん。
    駅のパン屋さんで買った。

友達Aは午後から仕事なんで、11:00ごろ天王寺駅でサヨナラ~
    今回も楽しかったよん。
    ありがとう(*^▽^*)

新幹線に持ち込んだおやつ

新大阪
    12:43のこだまちゃんで帰るよ。
    自宅に着いたのは17時ごろ

晩御飯は新大阪で買って来た駅弁
    大阪弁当

名物が詰まってた
    美味しかったわ(*^▽^*)

ケンミンショーで見たちくわにツナマヨが入ってるパンが売ってたので1個だけ買ってきた。
    Honuくんと半ぶんこしたよん。

確か大阪やなかったけど・・・新大阪に売ってた。
    美味しかったから2個買って来れば良かったわ~

横から

お土産

りくろうおじさんのチーズケーキ
    昔はめっさ並んで買ったな~1回だけ買ったけど、そんな・・・(自粛)

でも20年経っても人気なんやから、あの時のMeliaの味覚がおかしかったんやわ!と思い買った。

Honuくんは食べたことないしね。

しかし。。。昔と感想は変わらず(笑)

ホワイトデーが近かったからハートのりくろうおじさんでした。

もしかしたら出来立てを食べると美味しいのかもね~うんうん( *´艸`)

お土産
    JOKERのバームクーヘン

美味しかった。

今回はたくさんの友と会えて、コンサートも最高で、めちゃ楽しかった。

仕事してて、お留守してきっと碌なもの食べてなかったやろうHonuくんに感謝です。
    夜中までアルバムも入れてくれてありがとう~(*´▽`*)

全てに感謝、感謝です(´▽`*)