台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クマ(夫)とジロ(私)の夫婦2人旅、<br />5年ぶり2回目の「台湾」旅行記第4弾。<br /><br />2日目前半は「猫空」や「台北動物園」へ出かけ、<br />本日はその続き(後半)です。<br /><br />滞在ホテル(ヨミホテル)から徒歩圏内をウロウロし、<br />ショッピングやマッサージなど楽しみました。(^-^)/<br /><br />- 2日目後半 -<br /><br />16:15 MRT動物園駅(文湖線) → 大安駅(淡水信義線) → 台北駅<br />     ↓<br />17:10 中山地下街(MRT台北駅 → MRT中山駅 → MRT雙連駅) <br />     ↓<br />17:30 ヨミホテル(優美飯店)周辺の商店街をウロウロ → 部屋で休憩<br />     ↓<br />18:30 ホテル → 中山周辺をウロウロ<br />     ↓  <br />18:40 楽天養生会館 中山店で全身マッサージ<br />     ↓<br />20:00 金興發生活館でショッピング<br />     ↓<br />20:20 不二家拉麺店で晩ごはん<br />     ↓<br />21:10 ヨミホテル(優美飯店)戻り <2日目終了>

デルタスカイマイルで2回目の台湾 2泊3日夫婦2人旅 ④2日目後半

2017/01/09 - 2017/01/11

11856位(同エリア20247件中)

くまじろX

くまじろXさん

クマ(夫)とジロ(私)の夫婦2人旅、
    5年ぶり2回目の「台湾」旅行記第4弾。

2日目前半は「猫空」や「台北動物園」へ出かけ、
    本日はその続き(後半)です。

滞在ホテル(ヨミホテル)から徒歩圏内をウロウロし、

20:20 不二家拉麺店で晩ごはん
    21:10 ヨミホテル(優美飯店)戻り <2日目終了>

鉄道 徒歩

● 16:27 MRTで移動中

猫空と台北動物園で遊んだあと台北駅へ戻ります。
       ※(文湖線)MRT動物園駅 →(淡水信義線)大安駅 → 台北駅

乗換えも合わせて約15分の電車旅。(^O^)/

個人的にMRTの車内で気になったのが
      ドアの横に貼ってある「マナー広告」。(この写真ではオレンジのポスター)

いろんなパターンがあり探すのが面白くて、
      内容も日本であるあるな事ばかりだし、猫の絵がカワイイのです。(*^o^*)

● 17:00 台北駅にて地下へ移動

あちこちで見かけた熊のポスター。
        ※ 2017台北世界大学運動会 (8/19~8/30)

一瞬、世界陸上を台北で!?って勘違いした。(;^_^A

台北駅

台鉄台北駅から九分へby くまじろXさん

● 17:10 中山地下街

MRTでホテル最寄駅へ行こうかと考えたが、
      せっかくだから地下街を見物しがてら徒歩で移動に挑戦。(^◇^)/

中山地下街 散歩・街歩き

● 中山地下街の地図

台北駅~MRT中山駅~MRT雙連駅まで2駅歩くどォォ~!(≧◇≦)ノ

● 中山地下街の様子

洋服、靴、バッグ、雑貨、本、おもちゃ、マッサージetc.

沢山のお店が連なっていて面白い。(^∇^)

● 親日

あちらこちら日本に関するいろんな物が目に留まり、
      親日台湾を実感。(^人^)

日本人に優しく接してくれるので安心して観光できます♪

● 17:28 MRT雙連駅 到着

中山地下街の端から端まで、のんびり歩いて17分。

2駅も歩くのか・・・と身構えたけど、
      左右のお店をキョロキョロ見てたらあっと言う間でした。(*^o^*)

双連駅

周辺に観光スポット充実の駅by くまじろXさん

● MRT雙連駅周辺(民生東路一段)の商店街うろうろ

宿泊しているヨミホテル(優美飯店)と駅までの道のり。

いつも片側しか歩いてなかったから、
      今度はもう片方のお店も見てみることに♪

● 17:40 ヨミホテル(優美飯店)戻り

賑わった場所に宿があると
      徒歩でいろいろ行ける&見れるから便利でイイね!( ̄▽ ̄)

ヨミ ホテル タイペイ ホテル

豪華さはないけどサービスが良く広くて快適だったVIPルームby くまじろXさん

● お部屋で休憩

地下レストランにあるお茶コーナーのコーヒーメーカーにて
      いつでも無料のコーヒーを頂戴し、お部屋のふかふかソファでマッタリ。

お味もなかなか本格的で美味しい♪

猫空、動物園、地下街などいっぱい歩いたから、
      夜に備えてしばし足を休めました。( ̄w ̄)

● 18:35 夜の中山をぶらぶら(中山北路二段)

駅で言えば隣駅。

中山はオシャレな界隈にて、最終日の夜はココで過ごす♪

● 18:43 楽天養生会館 中山店でマッサージ

割引クーポンを見つけたので来てみた。

何気にディープな雰囲気。ε=(>ε<*)プッ

※ 詳細情報
       ・お店HP http://www.rakutentaipei.tw/
       ・台北ナビ http://www.taipeinavi.com/beauty/119/

楽天養生会館 (中山店) エステ・スパ・マッサージ

● 店内の様子

ゴージャスさはゼロだが台北の一般的なマッサージ店という感じ。

お店スタッフさんも笑顔で印象良かったです。(*^o^*)

日本語が通じるのも有難い♪

● 全身マッサージの個別ベッド

湿気の多い台湾、貸出パンツやシーツがジメってたり、
      タオルが部屋干し臭みたいなニオイが気になったものの、
      お値段安いから許容範囲。(^▽^;)

痛気持ちよくて疲れが吹っ飛びました♪

60分1,000元/人の全身指圧コースが、
      10%offクーポン利用で900元(3,394円/2017.1.9現在)でした。(*^o^*)/~

● MRT中山駅周辺(南京西路)うろうろ

マッサージの後は、
      晩ごはんのお店を探しながら繁華街をそぞろ歩き。(^-^)

● 日本のお店もチラホラ

● 楽天養生会館 南京店

けっこう近くにもう1店舗発見。ε=(>ε<*)プッ

楽天養生会館 (南京店) エステ・スパ・マッサージ

● 20:00 金興發生活館

通りがかりでたまたま見つけたお土産屋さん。

最後の夜だし、何か買って行こうかって感じで気軽に入店。(*^o^*)

※ 詳細情報(台北ナビ)

● 日用雑貨、食品、お土産など充実の品数

所狭しと様々な商品が陳列されており
      見るだけでもワクワク楽しい!(≧▽≦)

● 戦利品

台湾名物で御馴染みのパイナップルケーキ♪

自宅用なので量&値段重視。ε=(>ε<*)プッ

15個入り、80元(約\302<2017.1.9現在>)

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ