アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日Panticosa~Canfranc-Estacion~Castiello de Jacaへ<br />一番のイベントは乗馬でした。<br /><br />前半の旅程・・・6月12日夜便<br />ターキッシュエアライン、イスタンブル経由バルセロナ行<br /><br />13日-Ager 14日-Gerbe 15日-Huesca 16,17日-Anso<br />18,19日-Hondarribia<br /><br />(後半はフランス側へ)<br />

'17,06 Hola! 恋するエスパーニャ!Vol.4 Panticosa~Canfranc~Castiello de Haca~Anso

2017/06/16 - 2017/06/16

yume-chan

yume-chanさん

一番のイベントは乗馬でした。

前半の旅程・・・6月12日夜便
ターキッシュエアライン、イスタンブル経由バルセロナ行

18,19日-Hondarribia

(後半はフランス側へ)

レンタカー

朝、スキーリゾート地のPanticosa (パンティコサ)へ

景色が最高!

駐車場からゴンドラ乗り場は直ぐ近く。

ここから乗って頂上へ行こうと思ったら、冬季のみでした。

駐車場周辺、建物はスペインじゃないみたい

駐車場周辺

景色も良いので町歩き

この歩道を抜けるとスキーリゾート地にありがちなホテルが点々をしていました。

次に Canfranc-Estacion (カンフランク・エスタシオン)

• <br /><br /><br />

開通当時の写真がありました。

フランスのポー(Pau)からスペインのカンフランク国際駅の町(Canfranc Estacion)までの92.8kmを繋ぐ国際鉄道

現在は廃線で、キレイに整備されていますが中には入れません

駅周辺

列車が停めてあります。

国際線と言うだけあって立派な建物です。

暑かったので、駅前の教会へ

静かで涼しい

次の場所へ移動、暑さに負けて水を求めて。

川発見!暫し休憩

この日のアクティビティは乗馬

予約していた所、広々とした敷地

お馬さんの運動場、景色もいいし
    こんな所で暮らすお馬さんは幸せだね~

飼い犬と走り回るお馬さん

このお馬さんに乗ります。

家族経営で馬舎もキレイにされてお馬さんも伸び伸び

山の道をのんびり歩きます。

以前、フランスのカマルグで乗馬した時は、お馬さんに振り回されましたが、
    ココの子達はとても従順で良く訓練されていました。

船頭してくれた奥さんは英語が上手じゃないけど、一生懸命ガイドしてくれました。

本日の宿泊地、Anso(アンソ)へ
    いくつも峠道を走り、遠くて疲れました。

google mapで距離と時間を確認していましたが、
    それよりずっと時間が掛かり、あてにならない事を学習しました・・・

夕方、Anso 到着
    小さな町です。

チェックインの後、町へ

やっと薄暗くなっても、22時少し過ぎています。

なので、町はひっそり・・・
    レストラン、バルも閉店!

宿の窓から町の教会が見えました。

ライトアップされているととてもキレイ。

• kurokoさん 2017/07/12 18:39:04
    まだ見ぬアラゴン♪

何気にアップされてますけど、知る人ぞ知るすごい旅ですね。
    何と言っても旅先のセンスや、現地でのアクティビティがいい♪

ピレネーの山奥に突如カンフランクなんて現れると感慨ひとしお
    だったことでしょう。
    はたまたピレネーはロマネスクの宝庫。
    ますます行ってみたくなりました。

YouTube全部非公開のままですよー。
    せっかくなので公開して下さい♪

yume-chan

yume-chanさん からの返信 2017/07/12 21:41:47
    RE: まだ見ぬアラゴン♪
    kurokoさん、メッセージありがとうございます。

> 何気にアップされてますけど、知る人ぞ知るすごい旅ですね。
    > 何と言っても旅先のセンスや、現地でのアクティビティがいい♪

そうなんですか?
    すごい旅って・・・ツアーで組まれて忙しいのが嫌いなんです。
    それと、2年前に行ったスペインの田舎にぞっこん惚れまして〜
    元気なうちに現地の面白そうな事を体験したいと思っています。

> ピレネーの山奥に突如カンフランクなんて現れると感慨ひとしお
    > だったことでしょう。

はい、google map でポチっとして、興味深い所へ出掛けて行きます。
    カンフランクもそうでした。
    立派な駅で素晴らしいですね。

> はたまたピレネーはロマネスクの宝庫。
    > ますます行ってみたくなりました。

スペイン側とフランス側に沢山の古城跡や教会があったり
    訪れたい所が多すぎて困ります。
    リェイダ県やナバラ県、フランス近くの山岳は素晴らしいです。
    是非是非行ってみて下さい。

> YouTube全部非公開のままですよー。
    > せっかくなので公開して下さい♪

気がつきませんでした。
    ありがとうございます。
    これからの旅行記にも短い動画をUPしますので、お時間がありましたら
    また覗いてみてください。

yume-

yume-chanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る