大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(※データがなくなったので残っているものだけでも残しておきたくて記録のためのものです)<br /><br /><br />JYJコンサート京セラドーム。<br />今度は私が大阪に遠征。<br /><br />友達は地元なので大阪で合流(*´▽`*)

JYJ 2014 JAPAN DOME TOUR 《ICHIGO ICHIE》 in京セラドーム

2014/12/13 - 2014/12/15

22087位(同エリア26394件中)

Melia

Meliaさん

JYJコンサート京セラドーム。
今度は私が大阪に遠征。

友達は地元なので大阪で合流(*´▽`*)

新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

12/12
    荷物の準備

韓国旅行の時に買ったリュックに東京ドームで買ったキーリングをつけた(#^.^#)

コンビニでプリントアウト
    12/14に使うの~( *´艸`)

ネイルシール頑張った。

12/13
    新横浜駅→大阪へ

節約のために10:15のこだまちゃん。

この時はJTBで新幹線+1泊のみホテルで21000円くらいやったと思う。
    爆安(≧▽≦)

JTBは2泊3日の旅行でも1泊だけ予約ができるので有り難い。
    今回は1泊は友達と泊まるので、いつものホテルに個人手配し、2泊目と新幹線をJTBさんで予約した。

友達が新大阪まで迎えに来てくれて、御用達の天王寺都ホテルへチェックイン。

• いつもアップグレードしてくれるんやけど、さすが12月の土曜なので無理やった~~(&#39;ω&#39;)←そらそうやな(笑)

いつもアップグレードしてくれるんやけど、さすが12月の土曜なので無理やった~~('ω')←そらそうやな(笑)

天王寺のお蕎麦屋さんでランチ

関西の味は久々で美味しい(*'ω'*)

ホテルに戻り身支度して京セラドームへ

ホテルへ帰ってきた。

韓国で買って来たJ-HOLICのお豆さんバックでコンサートに行ったよ~

晩御飯
    昼のうちに買っておいたデパ地下のお弁当&いよかんチューハイ

かんぱ~い、お疲れちゃん(*´▽`*)

限定があると必ず飲んじゃうリプトンティー

お風呂に入って足リラシートとアイマスクをして寝ます。
    おやすみ~

・・・・と言いながらいつも3~4時まで喋ってる( *´艸`)

12/14

ホテルでブッフェの朝食

部屋からの写真

チェックアウトして天王寺の駅のコインロッカーに荷物を預け、鶴橋にお出かけ

あっさりとソルロンタンのランチ

韓国で食べたのが美味しかったな・・・・なかなかあの味に出会えない(´・ω・`)

2日目のコンサートへ。

1日前やけどJUNSUの誕生日。(12/15誕生日)
    準備していったフリップ掲げて、みんなでHAPPY BIRTHDAY 歌えて楽しかったよ~ん(#^.^#)

この後は福岡もあるけど、流石に行けないので、この日でJYJの3人とは4年間お別れ(T_T)/~~~
    またね~~~~~

天王寺でオムライスのディナー

天王寺のコインロッカーで荷物を出して、友達とここでお別れ。
    方向音痴で鈍くさい私を心配して最後まで「あ~行って、こ~行くんやで。間違えなや!」と声かけてくれてたよ。

ありがたや。

無事にホテルコンソルトに到着。
    めっさ狭い(*_*;

• コンパクトやけど、1人やとこれくらいが気持ち的に安心感があるのはなぜ?(*&#39;▽&#39;)<br />清潔やったし、良かったよ。

コンパクトやけど、1人やとこれくらいが気持ち的に安心感があるのはなぜ?(*'▽')
    清潔やったし、良かったよ。

1人やと大人しく寝ました。

朝ごはん。
    潰れてるし(笑)

TV付けたら懐かしの正木さんが( *´艸`)

ABCテレビのおはよう朝日の天気予報士さん。
    20年近く経つけど、変わらないですな~

お昼に新大阪から新幹線に乗る。
    晴れてたのに急に景色が変わる。

トンネルを抜けると・・・でした。

お昼兼おやつ。
    ホテルの冷蔵庫に買っておいたスタバのコーヒーとチョコを忘れた(T_T)/~~~とほほ

んで晴れてる。
    あそこだけ雪やったね。
    浜名湖かな?

• 富士山も美しく見えた~(*&#39;▽&#39;)

富士山も美しく見えた~(*'▽')

新大阪で買ったお土産

上と同じもの

やっと御開帳

やっと食べれた「みたらし小餅」
    聖地ならぬ聖食( *´艸`)

今回も楽しかった。
    友達と気持ち良く行かせてくれるHonu(旦那)くんに感謝です。