ウィーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウイーンでは、歴史地区観光、シェーンブルン宮殿、街歩き、午後からは<br />美術史美術館観光、館内でのティータイム、さらに夜はシェーンブルン宮殿でのコンサートと盛りだくさんの一日となった。

フィン航空ビジネスクラスで行く中欧4ヶ国周遊 その3

2017/06/25 - 2017/07/02

ウイーンのホテルの隣がスーパーマーケット。
      ワインの値段は・・・安い。

本日の観光のスタートは、シェーンブルン宮殿のグランドツアー。
      1000室以上もある部屋のうち、40室が本日特別にみられるという。

宮殿内写真撮影禁止である。

さすがに大きい。ハプスブルグ家の繁栄の象徴であろう。
      この中をガイドの案内で観光する。

宮殿内写真撮影禁止なので、この旅行記ではあっという間に外に出る感じになる。

早く庭に出てみたかった。
      やっと写真が撮れる。

向こうまで行って戻ってくる時間はない。

広大な庭。

横の方にも、広い庭園がある。

街に出る。
      今日も天気に恵まれた。

ウイーン市内の建物は、すべてこんな感じ。

メインのケルントナー通りを歩く。

ウイーンでは、この写真のチョコレートが多く売られている。

スワロスキーのガラス製品も有名。

さすがウイーン、人が多い。

シュテファン寺院。

ホテルオーストリア。
      こういうところに泊まると夜も街歩きに便利がいいだろう。

ちなみに調べてみるとトリプルで2万円台。
      一人1万以下であるから、そんなに高いものではないようだ。

この旅行記へのコメント

ウィーン(オーストリア) で人気のタグ