ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唐突に行くことになったハワイ2泊4日。笑<br />結構満喫したからこれから2泊4日も全然ありと思った!

6回目ハワイ

2017/05/20 - 2017/05/23

Yuu20

Yuu20さん

唐突に行くことになったハワイ2泊4日。笑
結構満喫したからこれから2泊4日も全然ありと思った!

ホノルル空港7時着という…しかもすっぴんのぐったりの状態でリムジンでホテルまでさっそうと着いてしまい、9時にはホテル前に到着。
    疲れてなければめっちゃいいんだけど、いいような悪いような気持に。部屋にも入れないし、着替えられん!
    っと、考えても仕方ないので荷物を預けてとりあえずビーチに!

今回はハイアットリージェンシーなので海は目の前!

うおーーやっぱりハワイいい!

とあっという間にテンション上がる笑

ぼーっとしながら日焼け止めをビーチで塗り、とりあえずカラカウア通りをお散歩し、いきさつは忘れましたがロイヤルハワイアンのお庭が見えるソファーで一休み。

いいね!ハワイ!リゾートって感じ!

天気がすばら!

しばらく泊ってもないホテルのロビーでくつろぎ作戦会議。
    朝ごはん食べよう!

ハワイアン クラウン プランテーションというハイアットリージェンシーの裏のKFCの近くにあるお店に行ってみました。
    最近はやりのパパイヤボールにしてみましたよ。
    半分に切ったパパイヤにアサイーのシャーベットっていうの?とフルーツと
    少しのグラノーラとカカオニブが。
    このカカオニブがおいしい!
    あと、こんなにパパイヤたくさん食べたの初めて。笑

ハワイアン クラウン プランテーション カフェ

おなか一杯になりまたふらふらと歩き始める
    まだこの時11時前。さてどうする?
    ノープランのままだらだらと歩き、Tギャラリアをのぞいたり。
    そんなこんなで疲れが出てきてしまい…ロイアルハワイアンセンターのソファーでぐったりする。
    ということで、体がつらいのでマッサージに行くことにしました。
    なんと、今ってWi-FiがあればホームページからLINEで予約や問い合わせができるんです。
    なんて便利なんだ!さすが日本人ばかりのホノルル。
    というわけで、ハワイ感を捨て、日本人のおばちゃんたちが経営するマッサージ屋さんでマッサージをしてリフレッシュ。
    値段は別に安くないし、なぜかカードだと高く会計になるし、チップ代が高い。
    (なんとなく日本語で圧力をかけられるし笑)
    まぁ旅行ってことで!すっきりしたし。

元気になったあとはJCBカードで乗れるトロリーを使いアラモアナを目指します。
    バスからの眺めもいいね!

この時すでに17時くらい。アラモアナセンターについたらフードコートにある
    ブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを。なぜかぶれた写真しかない。

私は聞かれなかったけど、ガーリックシュリンプの味付けは3段階、付け合わせはポテサラかグリーンサラダで選べるようです笑
    今回はノースショアに行けないので味は期待してませんでしたが、
    おいしい!いやー正直フードコートってことで舐めてましたがおいしいです!

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナで買い物して、裏にあるウォルマートでお買い物。
    今回はとにかく時間がないのでね。
    そしてまたトロリーに乗ってやっとホテルにチェックイン。もう21時!
    部屋は32階でしたーわーい。朝の景色が楽しみだ。
    部屋は清潔!
    お水はボトルサービスではなく持って帰れるタンブラーで廊下のサーバーから組んでくる方式!
    ボトルかわいいし、お水飲み放題!
    ただ氷を入れるのに音がすごいのと勢いがすごすぎて半分くらいこぼれる。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

水回りもきれい!
    さて夕食に行こう!もう22時すぎ。

食べられる食事の回数も限られるのでがんばってご飯。
    食い意地でしかない笑

もうあまり考えず、いつもお世話になっておりますチーズケーキファクトリーにしました。
    トロピカルカクテル

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

1回目のハワイ旅行で食べたポキがまずくて、それ以来食べていなかったんですが
    今回やっと再挑戦。
    なんと。おいしいではないか!!
    よかった~

そのあとハンバーガーとポテトも来て大満足。
    デザート断ったら悲しい顔してた( ˘?ω?˘ )
    ごめんなさい…今日は無理。。

やっと1日目終了~
    日本時間から考えたら長すぎる5月20日でした。

2日目目覚めるとめちゃいい天気!窓を開けるとこんな感じの眺めでした!
    ひゃっほう!

山側。いい天気だー
    山側もいきたかったなー

この日はビーチに。
    朝ごはんを探してうろうろしたけど結局ロイアルハワイアンセンターのフードコートで今回もガーリックシュリンプを購入。
    今回はスパイシーにしてみた!
    デリを持って海に行くとか素敵!ビーチに続くこのサーフボード置き場でインスタごっこをさんざんやってさぁビーチ!

とりあえず朝ごはん!
    いいね!コーラが映える!

スパイシーなガーリックシュリンプは…
    うーん、エビチリ感がすごい。
    ガーリックシュリンプはマイルドがいいんだな。

日陰で食べた後はビーチでゴロゴロして~

うみ!

波たかっ!
    いや、きもちよかった~
    1時間くらいちゃぷちゃぷして満足。

ワイキキビーチ ビーチ

ビーチでさーとシャワーをあびて今度はホテルのプールに。
    デッキチェアでスムージーカクテルを飲む。
    あーセレブ気取り。うふふ。

インスタ風

インスタ風

部屋に戻ってシャワーを浴び、再びアラモアナへ。
    日曜日は19時閉店て知らなかった~
    おかげで早く帰って来たのでビーチの夕日が見れました。

なんともうっとりする景色です。

夕食はがっつりしたアメリカンなハンバーガーが食べたくて
    チーズバーガー イン パラダイスに。
    全部ホテルの近場で済ませている。笑

やーおいしいよね、こういうジャンキーなの。
    ビールもハワイで作ってるやつです。

チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理

がっつり食べた後はモアナサーフライダーのバーへ。
    実は昨日来たけどラストオーダーが終わっていた。。
    22:30がラストオーダーだったかな?
    ここのバー大好き。

あーもう帰るのか…
    と名残惜しみながらホテルに帰りました。

• 朝。<br />この日も満喫するっと決めていたので6時起きです。<br />王道ハワイ旅最後のご飯はエッグスンシングス。<br />日本ではもう空いてるのかな~<br />久しぶりに食べるとやっぱりおいしいし、インパクトがすごい。<br />7時くらいにお店についたけどすでに少し並んでて、2人組は相席でした。<br />隣の外人さん夫婦と少し話したり。

朝。
    この日も満喫するっと決めていたので6時起きです。
    王道ハワイ旅最後のご飯はエッグスンシングス。
    日本ではもう空いてるのかな~
    久しぶりに食べるとやっぱりおいしいし、インパクトがすごい。
    隣の外人さん夫婦と少し話したり。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

しっかり食べて、ビーチによってまったりして。
    タクシーに乗って空港へ。
    なんかカードで払ったらちょっとぼったくられたけど、まぁいいか。
    ハワイはまだ現金主義なのかな?

さよならハワイ~またすぐ来るよ!

• kikiさん 2017/07/08 09:36:03
    有り有り!
    Yuu20 様

楽しく拝見させて頂きました~~

ショートだけど、満喫ですね
    (特に、お食事とバーが)

そんな感じて、サラっと行けたら良いな

kiki (^^)

Yuu20

Yuu20さん からの返信 2017/07/14 14:40:09
    Re: 有り有り!
    遅くなってしまいましたがコメントありがとうございました!

初めてじゃなければ全然アリですね(^-^)
    またやろうと思います。

Yuu20さんのトラベラーページ