その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/06/10 - 2017/06/10

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

青々として草原で羊と遊び回る、和順・羊の群れ牧場!

緑陰が深まった和順(ファスン/??)の草原にある「無等山羊の群れ牧場(ムドゥンサン・ヤンテモクジャン/??? ????)は、1974年度から凡そ40年間運営されてきた旧アンヤン牧場です。

10万坪に至る広々な敷地に韓牛や黒ヤギなどを飼育したところでしたが、現在は全羅南道地域最大の羊専門の牧場に成長しました。無等山は2013年4月に韓国の21番目の国立公園に指定され、旧アンヤン牧場も2016年5月5日の子どもの日に「無等山羊の群れ牧場」という新しい名前で再開場しました。

全羅南道初の体験型牧場の無等山羊の群れ牧場では

羊たちと一緒に走ったり、触っらり、餌をやるなど、多彩な体験が楽しめます!

駐車場からチケット売り場までは徒歩2分程度。

周辺の景色を楽しみながら散歩気分で歩きましょうね。

• .

牧場の入り口には牧場の歴史が書かれてます。

牧場を200%楽しむためのコツ!チケットを購入し、餌やり体験場(木の家)でチケットを提示すると1人あたり1バスケットの餌を無料提供します。(※1バスケット追加→1千ウォン)

餌やり体験場以外の放牧場の垣からは入場できません。餌やり体験も体験場の中のみになりますので、ご注意ください。全200匹の羊が自由に走り回ってる牧場ですので、案内図をきちんとご覧になってから傾斜の緩やかな時計回りで歩きましょう。展望台からは松の林に囲まれた美しい牧場の全景が見えますので、必ず上がってみてくださいね!

お子様連れの訪問客は必ずこちらの注意事項をお読みください。家族で訪ねる方が多いため、子どもも羊も共に楽しめる方法を知っておけば、より楽しいピクニックが楽しめるはずです!

チケット売り場の隣にはソフトアイスと飲み物売り場、羊の記念品ショップ、ベビーカーレンタル所などの施設があります。

• .

入場の際、餌のバスケットをもらって木の家に移動!可愛らしい羊たちに直接に餌をやってみましょう!出入りする時は羊の飛び出しにご注意ください。

牧場の中にはトイレ、洗面所、自動販売機、テーブルなどがあります。

• .

綺麗な花と高い木々たちの下に椅子が並んでる、影の休憩所です。

疲れた時はここで一休み!

• .

クラシック、映画音楽などの穏やかな音楽が流れる平和に溢れる場所。自然からもらえる最高のヒーリングを目と耳、いや、全身で感じる時間です。

• .

牧場の全景がパノラマのように広がる展望台はかなり高いところにあるため、ベビーカーや重い荷物を持ってる方には少し行くづらいかもしれませんので、ご参考ください。展望台に近づくと羊の数はどんどん増えますが、餌やりに慣れてる羊に比べて人に対する警戒心が強い方なので十分に気を配ってくださいね!

• .

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る