恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目ディナー(神戸)

モントレ沖縄スパ&リゾート

2017/06/17 - 2017/06/19

さみお

さみおさん

2日目ディナー(神戸)

今回2日目のディナーは鉄板焼きの「神戸」
    カウンター席だけのお店
    席からはビーチのサンセットを眺めながらのロケーション。

私と娘は女性限定のコース「島娘コース」を予約。
    お値段は一人¥11,000の税別だったような。

前菜の海ぶどうから始まり、鯛のカルパッチョ。

島野菜の焼き物
    一つ一つ目の前で焼いてくださいます。

シェフとのお話しも、オリオンビールもはずんできます!(^ ^)

次はフォアグラのソテーかオマールエビのソテーか選べます(^ ^)

私はフォアグラ、娘はオマールエビ!
    両方頼んで、二人でシェアーすることもできるそう!

好みがはっきり分かれる我々はそれぞれに堪能!(^^;;

メインは鹿児島産ステーキ!
    ガーリックもたっぷりに添えて、柔らかくて美味しい~~(๑˃̵ᴗ˂̵)

ステーキのお相手は赤ワイン!といきたいところを私は白ワイン!(笑)
    さっぱり飲みやすい😊

画像を取り忘れたが、このデザートの前にごはんとお味噌汁、お漬物。

デザートもとっても美味しくて完食!

島娘コース!私達には満腹のコースでした。

テーブル席だけなので、繁忙期は早めの予約をお勧めします。
    梅雨どきだった私達の日は私達以外にあと1組だけでした。鉄板が二ブースに分かれてるので、ある意味貸し切りでした。

シェフもとっても気さくな方で、お話しも盛り上がり、楽しいディナーでした!