ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《43日目》<br />今日は楽しみにしていた泥温泉へ~。<br />旅の疲れを癒して心も体もピカピカになって帰国しまーす(笑)

2017年4月 摩訶不思議姉妹の亜細亜旅行《ベトナム:ニャチャン編》43日目(ニャチャン・タップパー温泉)

2017/04/25 - 2017/04/25

モエ

モエさん

《43日目》
今日は楽しみにしていた泥温泉へ~。
旅の疲れを癒して心も体もピカピカになって帰国しまーす(笑)

《43日目》

明日は帰国なので今日が泣いても笑っても最終日。
    長かったような短かったような………。
    でも、学生さんやリタイヤされた方以外で40代の働き盛りの
    人がこんなに長期に旅行できるなんて
    本当に今の環境に感謝です。
    なので出来ることは先延ばしせず出来る時にドンドンやっていこうと思います。

これは昨日旅行社で手配したタップバー温泉への送迎チケット。
    往復で30,000ドン
    行きだけ時間指定します。

08:00にホテルピックアップで他のホテルでも
    ロシア人、中国人をピックアップして
    市内から30分程でタップバー温泉に到着!

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

旅行社で手配したのは送迎のみだったので
    窓口で各々チケットを購入します。

ちなみに帰りのバスは
    バスを降ろされたところにある復路を手配するカウンター?
    あるのでそこで頼みます。

可愛い!?鳥のオブジェ

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

チケットをみせてロッカーの鍵を借りて
    更衣室で水着に着替えていざ温泉へ。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

それぞれが10人位入れる泥温泉

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

ある程度人数が揃ったら泥投入~

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

結構サラサラで滑らかな泥。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

せっかくなのでセクシーショット(笑)
    髪の毛にも泥成分はいいので頭からかぶりましょう!

ざばーーん!

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

そしてここの泥温泉は塩分濃度が高いのでプカプカ浮けます。

10人入れられると座るしか出来ません。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

20分くらいすると係員のおじさんが容赦無用で
    栓を抜きます。
    そうしたら泥終了です。
    でも、20分くらいでも十分楽しめます。
    そして泥を乾かして浸透させます。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

すっかり同化してます(笑)

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

10~15分くらいでパリパリに乾きますので、
    今度は泥をジェット水流で洗い流します。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

ジェットで洗い流したあとはミネラル成分たっぷりの温泉へ。
    ここは時間制限ありません。
    38度位のぬる湯。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

ぬる湯を満喫したら今度はプールサイドへ。
    これは打たせ湯。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

プールも温泉なのか温いです。
    それともベトナムの日差しでただ単にあったまってるのか?

プールサイドでランチ

レストランは2軒入っているようで客引き?
    注文を取りに来るウェーターさんの営業合戦にあいます。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

エビ炒めもうえの鶏肉炒めも両方ともそれぞれ50,000ドン。

Thap Ba hot spring(タップバー温泉)

プールで泳いだり打たせ湯したりランチ食べてうたた寝したり、
    ノンビリ出来ました。
    帰りには泥製品を買うことも出来ます。
    私達は今回機内持ち込みだけなので液体物は買えないので、
    また次回来て買いたいと思います。

念のため泥製品の料金表

スパなので温泉以外にもマッサージパッケージもあります。
    現地の窓口で確認して下さいね。

さてさて泥温泉でツルツルピカピカになった摩訶不思議姉妹。
    旅の締めくくりディナーはやっぱり
    貝!でしょう!

タップバー温泉からホテルまで送ってもらい
    しばらく休憩してからあの貝屋さんへ~。

が~~~ん!(◎_◎;)
    閉まってます。
    そんなぁ。次のオプション考えてないよ~。
    確か近くにも同じような貝屋さんがあったはず。
    と気を取り直してそちらへ。

はす向かいにそのお店はあったんだけど、ローカル向けで
    観光客無視って感じで超感じが悪いからやめました。
    すっかり気分は貝だったのに。
    そして旅の最後の夕飯なのに(涙)

あてもなくあまりのショックで無言のまま歩き出す摩訶不思議姉妹。
    すっごくお腹が空いてるわけでもないから
    このまま食べないで寝てしまおうか。

オッ、ローカルで賑わっているバインセオのお店が!
    ここでもいいかぁ。
    ザ・ベト飯だし。

バインセオ

まぁ普通に美味しいけど、気分は貝だったからそんなにテンション上がらず。
    40,000 2人でシェア

まぁ貝屋さんへ行くのを口実にまたニャチャンに来ればいいんじゃん。

ホテルの部屋に帰って
    旅の最終日を記念しての祝杯!

ダラットで買ったロゼ(ほぼ赤だけどね)でカンパーイ♪

ダラットで130,000ドン
    他の町では見かけませんでした。
    レア商品
    甘くて飲みやすいスパークリングワイン。

美味しいスパークリングなので
    phevaのチョコレートと共に。

今回は私がお酒をほとんど飲まなかったので、
    マサラも1人で飲んでもつまらないと結構我慢してくれてたようなので、
    ドンドン飲んじゃって~。
    ここだったら田んぼに落ちることもないから(笑)

ちなみに田んぼ事件はこちら

2015年11月 辺境マニア姉妹が行く中国→ラオス→ベトナムを陸路で周る13日間のドタバタ旅 9日目 花モン族のカラフル日曜市@バックハーで姉さんが事件です!?

スパークリング飲みながら
    今回の旅行の総括。
    本当に楽しかった。

明日はいよいよ帰国~
    帰りたくないよ~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る