オーチョリオス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

船は4日目に入り、終日航海です。<br />船内にある色々な7つの街にて思い思いに楽しんで過ごす。(18階建ての船内に趣向を凝らした7つの街が出現!)<br />ボードウオーク、エンターテイメント・プレイス、ユースゾーン、セントラルパーク、ロイヤルプロムナード、プール&スポーツゾーン、スパ・フイットネスエリアと設けられています。<br />その他にレストラン(基本的に無料)・バーやカジノととにかく一日いても飽きません。<br /><br />5日目はジャマイカに寄港、滝登り組とスキューバダイビング組に分かれて楽しみます。<br />私たちは滝登り組です。<br />夜は2度目のフォーマルで夕食!

楽園のカリブ海クルーズ(4日目ジャマイカの滝登り!)

2017/05/05 - 2017/05/15

船は4日目に入り、終日航海です。

私たちは滝登り組です。
    夜は2度目のフォーマルで夕食!

ツアー(添乗員同行あり)

4日目は終日クルーズで船内で思い思いに楽しみました。

一日退屈することなく過ごすことができます・・・・・カジノもあります。

トレーにイングジムもありその設備が凄い!
      ウオーキングは船の周りを歩きます・・・・・・

5日目にジャマイカに寄港して、再び振り返ってみました。
      「ハーモニー・オブ・ザ・シーズ」やはり大きいですね!

1時間近く此処で待たされました!
      現地の手配が上手くいっていないのでしょうか?

ようやく、車に乗れるそうで!

乗れました!

車から船を見てみます。

今も稼働しているのでしょうか?

途中のお店

レストランも!

バスガイド!
      英語ですので殆ど解りませんです。

海が光り輝いています!

どうやら目的地に着いたみたいです。

[DUNNS RIVER FALLS AND PARK]と書いてあります。

滝登り(滝下り)の出来る公園?

公園入口です。

園内に咲いていた花!青空に映えていました。

アップしてみます!

滝登りに来た仲間!
      他にダイビングに行った方も居ます。

こんな風に他の団体客も皆で手をつないで滝を上ります。

• by 白い華 さん 2017/07/12 23:51:57
        ジャマイカ入港・・・は、「滝登り!に 挑戦」。
        今晩は。
        「ジャマイカ」って 響き・・・が、 「暑い! カリブ海」を 連想させますよね〜。
        私も 行く・・・予定!だった 「カリブ海! 西ルート」なので、
        ほんと、広州さんの 旅ルート!が 被り、 いろいろ、勉強になります。

と 云う・・・のも、

とても、グッドな 口コミ!で 有り難いデス。 (笑)

広州さんと 奥様・・・。 「とっても、お幸せそう!な 顔」で 素敵です。
        船旅!は 夜・・・が また、いいですね〜。
        「デザートを いっぱい!食べたいなぁ〜」

「立て続け!に 豪華版・世界旅行・・・を 満喫されてて」
        私も 「こうゆう・・・旦那様。だったら」と 改めて、思いましたよ〜。
        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        そんな、国内旅行・・・ながら、 旅行に 行かれた。ので
        「てるみ事件」も ひと段落した。って 感じ。 (♪)

やっぱり、 旅行・・・って イイですネ。
            それでは また

広州ヒロ

by 広州ヒロ さん 2017/07/13 10:10:52
        白い華さんおはようございます。
        おはようございます(^^♪

コメありがとうございます。

> 最近になって、「やっぱり、来年の冬場!は、 カリブ海の オン・シーズン。なので、 「再び! 『 キューバ & カリブ海クルーズ 』 に 行こうか ?」と 旦那様。
        > 「20年ぶり!の 夫婦・・・で 海外旅行」と なりそう。。。と なってきました。
        > だから、 尚更、「寄港地!の 様子が、10ドル!の 滝登り用・・・シューズ。など、
        > とても、グッドな 口コミ!で 有り難いデス。 (笑)

それは素晴らしい!
        ご主人の気持ちが変わらないうちに、早めに予約を入れておくべきです(笑)
        でもあまり安すぎるところは避けて!!!!

> 船旅!は 夜・・・が また、いいですね〜。
        > フォーマル・ディナーも お皿・・・は、 食べ放題。だとか〜。
        > 「デザートを いっぱい!食べたいなぁ〜」

本当に無料と聞くとお代わりをどんどん頼んでしまい、お腹がはち切れそうでした!
        帰ってから体重計に乗ってみると・・・・・・3キロほど太っていました(爆)
        グループで行くと、これも持ってきたからと!ドンドン増えてしまい・・・・・
        頼んでもいないのに、親切心からでしょうか?
        私も同じように人の分まで・・・・・そしていつの間にやらテーブルの上には山盛りになっています。
        残しては悪い(中国人になってしまう)ので殆ど完食していました(爆)
        太るわけですね!

> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        > 先週は、「中国 & 山陰旅行 1週間。 東京から マイカー・ドライブ旅」でした。
        > お天気も、 意外・・・と 良くて、「晴れ & 曇り。そして、 ちょっとだけ 大雨」でした。
        > そんな、国内旅行・・・ながら、 旅行に 行かれた。ので
        > 「てるみ事件」も ひと段落した。って 感じ。 (♪)
        > やっぱり、 旅行・・・って イイですネ。
        > 広州さんも、 また、奥様と、素敵な 旅!に お出掛け・・・ください。

マイカードライブですか!それもいいですね・・・・・
        私もいつか、八戸方面へ出かけようと思っています、八戸グランドホテルの社長が以前一緒に働いていたことのある人物ですので!
        一度顔を出そうと思っている次第で、電車で行くか、車で行くか迷っています。

ご主人との海外旅行本当に、実現するといいですね!

それでは良い旅を!

by広州ヒロ

オーチョリオス(ジャマイカ) で人気のタグ