沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の父の日に 間に合わなかったのですが 遅ればせながらプレゼントを買いに 月夜野びーどろパークへ!<br />以前TVで紹介されて 良いなぁ と思っていた [こだわりのビールグラス]です<br />( ^ω^ )<br /><br />お出かけついでに<br />リピーターが多いと言う 道の駅 川場田園プラザと 吹割の滝も回ってきました<br />少雨で滝の水量が減ってしまっている との情報通り<br />滝自体は元気が無いのかも知れないけど<br /><br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br />ラッキー!!!<br /><br />岩好きの私にとっては<br />いつもは水で見れない 滝に削られた 滝裏の岩や 甌穴がはっきり見れて<br />すっごく楽しかったです<br />今日はレアな良いもの見れて幸せですo(^_-)O<br /><br />父がプレゼントを渡した時 ちょっと嬉しそうな顔をしてくれたのも 良かったッス<br />

父の日のプレゼントを買いに! 遅くなりました(^ー^)ノ 吹割の滝~月夜野びーどろパーク

2017/06/23 - 2017/06/23

okushitw

okushitwさん

( ^ω^ )

お出かけついでに
少雨で滝の水量が減ってしまっている との情報通り
滝自体は元気が無いのかも知れないけど

♪───O(≧∇≦)O────♪
ラッキー!!!

岩好きの私にとっては
すっごく楽しかったです
今日はレアな良いもの見れて幸せですo(^_-)O

月夜野びーどろパークで売っている要冷蔵の地ビールもプレゼントなので
    ホントは1番最後に寄ったんだけど
    今日のメインはココなので ここからスタート!

月夜野びーどろパーク

月夜野びーどろパーク 美術館・博物館

色々なガラス作品が外に展示してある
    前に来た時と違う?たまに入れ替える?どうだろう?
    うーん やっぱり自信ないなぁ

• .

コレがこだわりのビールグラス

ビールを注ぐと夕焼けに佇む山の風景

職人さんがどうしても作りたかったそうです
    1つ1つ山の形、雲の書き方が違うので
    お店じゅうのを並べて選びました

付き合ってくれたお店の方 ありがとうございました

川場田園プラザ
    地ビールレストラン ベーカリー 等々のグルメ
    陶芸 木工 公園
    お土産 農産物 などなど 幅広いですねー
    確かにリピーター多そうです

道の駅 川場田園プラザ 道の駅

7月になると敷地内の広いブルーベリー畑で
    無料で食べ放題(お持ち帰り不可)

まださすがに食べれないけど
    いーっぱい実ってました
    ...食べたかった

山賊焼き
    500円でソーセージ5本と厚切りハム3枚のボリューム

美味しいです
    グローバルのソーセージと似た感じの味

このお米 押してて
    おむすび屋さんもありました
    この米使用の地ビールがあったのでプレゼントに加えました

吹割の滝はこんな感じで.......
    よーく岩が観れました
    ありがとうございます

水を見に来た 他の方
    ごめんなさい

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

• 綺麗

綺麗

吊り橋の上から

現役バリバリの甌穴が観れました

駐車場の方に勧められた遊歩道という名の山道に行ってしまいました
    観光客はほとんど来ません

クマ除けが定期的に設置されてて
    鳴らしながら進むように警告文があります
    緊急時連絡先として警察とかの電話番号を張り出されたり
    クマの目撃情報を張り出されたり
    なんだか。。。

それでもなかなかの絶景が見られました

なんだか変わったカワイイ花も見ることができたし
    良しとするか

吹割渓谷

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

お父さん ありがとう(^ー^)ノ