設楽・東栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊橋鉄道が開催する奥三河ツアー、よく参加しています。<br />今回梅を収穫し、梅ドリンクを作る体験ツアーです。<br />試飲で飲んだ梅酒、たいへんおいしく感動しました。<br />1年熟成した梅酒、世界に誇るお酒です。<br /><br />参考:奥三河ツアー<br />蓬莱泉酒蔵:<br />http://4travel.jp/travelogue/11219948<br />チョウザメランチ:<br />http://4travel.jp/travelogue/11214566<br />富山村探検、秘境のトンネル:<br />http://4travel.jp/travelogue/11140941<br />田口線廃線<br />http://4travel.jp/travelogue/10868075<br />http://4travel.jp/travelogue/10727807<br />世界の女性が愛する絹雲母の鉱山<br />http://4travel.jp/travelogue/10766036<br />東栄フェスティバル<br />http://4travel.jp/travelogue/10725362

奥三河ツアー、梅収穫と梅ドリンク作り、山びこの丘で昼食、田峯観音

2017/06/18 - 2017/06/18

豊橋鉄道が開催する奥三河ツアー、よく参加しています。
今回梅を収穫し、梅ドリンクを作る体験ツアーです。
試飲で飲んだ梅酒、たいへんおいしく感動しました。
1年熟成した梅酒、世界に誇るお酒です。

参考:奥三河ツアー
蓬莱泉酒蔵:
チョウザメランチ:
富山村探検、秘境のトンネル:
田口線廃線
世界の女性が愛する絹雲母の鉱山
東栄フェスティバル

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

豊橋からバスに乗り、奥三河川売地区に来ました。
    山の中です。

湧き水が冷たい。

中央構造線でしょうか。

集落です。

本日の梅収穫体験の農園です。

生まれて初めての梅収穫。

大きな梅を収穫しました。
    これが梅ドリンク作りで失敗だったと気がつきました。

地方消滅まで秒読み。
    この集落もいつまであるやら。
    アホノミクス&長期自民党の結果です。

お店も開店休業状態です。

昼食は奥三河の山びこの丘です。

以前そばをいただきました。
    劇ウマでした。

大河ドラマの影響ですね。

長篠の戦いにちなんでます。

ツアーでいただいた昼食です。

おいしい!

刺身こんにゃくです。

梅うどんです。

珍しい!

お昼休みに絵を見学し。

万座、大好きです。

いよいよ梅ドリンク作り体験です。

梅は20個。

梅と氷砂糖を交互に入れ。

試飲で、1年前の梅酒を3杯飲みました。
    おいしい!
    1年後が楽しみです。
    工場で作った梅酒と全く味が違いました。

山びこの丘名物のそばです。

食べたい!

食べたい!

長野みたい。

ツアーは田峰観音に来ました。

初めて来ましたが、いいところです!

田峯城は長篠の戦いで敗れた武田勝頼が入城拒否された城です。

有名なのは、水です。

お参りします。

観音ですが、神社です。

神社のようにお祈りしました。

素人歌舞伎で有名です。

地方消滅で、維持できるのでしょうか。

歌舞伎の舞台です。

売店です。

農産物が安い。

安い!

おいしそう!

そばも名物です。

奥三河、大好きです。
    愛知県の宝です。