名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に開業したゲートタワーに初潜入。<br />6ヶ月のモチ吉は初めての電車&デパートでした。<br />平日のゲートタワー、ベビーカーを押したママをたくさん見かけました。

6ヶ月児とゲートタワーに潜入

2017/06/22 - 2017/06/22

みより

みよりさん

4月に開業したゲートタワーに初潜入。
6ヶ月のモチ吉は初めての電車&デパートでした。

モチ吉との初めて電車で緊張したけど、お利口にねんねしてくれて、無事に名駅到着。
    ゲートタワーは東山線の出口から直通で分かりやすかった。
    早速、二階でベビーカーをレンタル。一時半の時点で、二台残っていました。

先に来て、一人ランチしていた妹ちゃんと落ち合い、13階のJohnnie’s Brasserie でお茶。
    店内の写真撮り忘れたのが残念だけど、とても広いし窓からの景観もよくて、居心地よいお店でした。

ソファ席も多くて、ベビーカー入店もOKだったので、子連れでも入りやすいと思います。

ミッドランドやスパイラルタワーが見える席。
    奥の席からは、名古屋城が見えてました。

季節のタルトとアイスクリーム。タルトは三種類から選べました。わたしが選んだのは洋梨。

妹ちゃんが食べたのは、パリブレスト、カルバドスアイスクリーム。オシャレな味。

ボーネルンドあそびのせかいの入り口。
    興味本位で立ち寄ったけど、モチ吉の食いつきもイマイチだったし、いかんせん高かったので、入場せず…。
    ボールパークとかトランポリンとかおままごとコーナーとか、いろいろ種類があって、2歳くらいだったら楽しいだろーなーと。

7階でオムツ交換と授乳。
    オムツ交換台の横にはオムツ自販機。
    授乳室はとても綺麗で、なんとバリミュージュクが流れておりました。モチ吉もリラックスしておっぱい飲めて、ご機嫌。ミルク用に調乳機もありました。

せっかくゲートタワーに来たので、メゾンドリーファーで何か買うか~、と、ミーハー心を出し、欲しかった大きめトートを購入。ショッパーがオシャレでびっくり&トート買ってトートおまけにもらうという状況にちょっとウケた。
    そのあと、地下鉄の入り口近くにある神戸屋キッチンでパンを買って帰路につきました。
    以上、モチ吉のデパートデビュー戦、無事に帰ってこられました。