ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の出張についていく形で5歳娘と1歳半息子と<br />二人の子供と一緒にオランダ旅行。<br /><br />6月10日(土)成田泊<br />6月11日(日)成田発~スキポール着<br /><br />6月12日(月)ロッテルダムの動物園(blijdrop zoo)<br />6月13日(火)風車村のザーンセスカンス(zaanse schans)<br />6月14日(水)おとぎの国のテーマパーク(de efteling)<br />6月15日(木)ユトレヒトのミッフィー美術館(nijntje museum)<br />6月16日(金)デホーヘフェルウェ国立公園(Hoge Veluwe National Park)<br /><br />6月17日(土)スキポール発<br />6月18日(日)成田着<br />

オランダ*子連れ旅行1*動物園、ザーンセスカンス

2017/06/10 - 2017/06/18

トラ子

トラ子さん

夫の出張についていく形で5歳娘と1歳半息子と
二人の子供と一緒にオランダ旅行。

6月10日(土)成田泊
6月11日(日)成田発~スキポール着

6月17日(土)スキポール発
6月18日(日)成田着

ユトレヒトに滞在中に泊まったホテル、というかアパート。
    dom central。

ドム塔のすぐ近くにあり、駅からも徒歩で15分ちょいで行ける。

キッチンも食器も、洗濯機もぜーんぶ付いてるオシャレなお部屋。子供達もすごくくつろげて良かったです。

1日目の月曜は

ロッテルダムにあるblijdrop。

夫は仕事へ行ったので、
    子供と3人で動物園へ。

1番のマイポイントはプレーリードッグ!!
    ほぼ放し飼い?状態。

手を伸ばせはつかめる距離に。
    逃げないのかなあ??

ちなみにこの動物園は
    ロッテルダムの駅から15分くらい歩けば行けるけど
    駅のインフォメーションで聞いたら
    40何番だかのバスに乗るとすぐだと聞いたので、バスで移動。

ベビーカーもそのまま乗せられます。
    大体近くの人が手伝ってくれることもあり、
    子連れには大変過ごしやすいオランダです。

トラが目の前に!!

もちろんガラス越しですが、よく観察できました。
    1歳半の息子も興奮。

子供が遊べる遊具もあり、1日楽しめます。

後ろの遊具には長い滑り台が。
    ちょっと怖いので滑りませんでしたが、子供たちの歓声が聞こえてました。

お土産ショップで買った動物マスク。
    1枚1ユーロ。

動物園の他に水族館もありました。

2日目の火曜は

ザーンセスカンスへ。

風車も見れて、ザ・オランダ的な風景が楽しめるスポット。
    アムステルダムからも近いので、近年は観光客にかなり人気のようです。

確かに、10年前に行った時よりも外国人観光客も多く
    平日にもかかわらず賑わってました。

Utrecht Centraal駅からオランダの鉄道NSに乗って。

Amsterdam amstel駅で乗り換えて
    Zaandijk ? Zaanse Schans駅 まで。

そこから徒歩15分くらいでザーンセスカンスです。

ユトレヒトから到着まで全部で大体90分くらい。

アムステルダム駅からバスも出てるらしい。
    40分くらい乗るみたい。

• Zaandijk &#8211; Zaanse Schans駅 からザーンセスカンスまで徒歩15分くらい。<br />途中、こんな感じの家並みを通ります。

Zaandijk – Zaanse Schans駅 からザーンセスカンスまで徒歩15分くらい。
    途中、こんな感じの家並みを通ります。

駅から歩いていく途中にザーン川を渡ります。

橋の上からザーンセスカンスの風車が見えてワクワクします。

ザーンセスカンスに到着。

入場料は無料です

着くとすぐに昔のオランダの家が立ち並ぶ通りがあります。

オランダで有名?なスーパーAH(アルバートハイン)のmuseumとかもありました。

あとレストランになっていたり。

奥に進むと風車があり、こちらはお金を払うと上に登ることができます。
    が、急なハシゴ階段です。

1歳息子はエルゴでおんぶして登りました。

木靴のお店の前にはみんなが写真と撮っていた大きな木靴が。

中にはたーくさんの木靴とお土産が売っています。
    工場もあって、時間によっては作っているところが観れたはず。

あと世界のいろいろな木靴も展示してあって興味深いです。

お昼はザーンセスカンス内のカフェで。

娘はサーモンのサンドイッチをモリモリ食べてました。
    あとオランダ風スープという、野菜スープをセットにして。

木靴写真、第二弾。

兄弟仲良く~。

羊たちもいて、触れます。

可愛いです。

けっこう毛は硬いけどモフモフ感あります。

運河?川?のそばで休憩。

売店で買ったアイスを食べたり、
    駅のキオスクで買っておいたイチゴを食べたり。

この日は天気もよく、とても牧歌的な雰囲気を味わえました。

カモが近くまで寄ってきたりして、可愛らしいです。

トラ子さんの関連旅行記

トラ子さんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る