東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

娘も早5歳。<br />来年には小学校に入る歳になりました。<br />小さい頃からの英才教育?が効いたのか、ランドセルはディズニーリゾートでしか買えないオリジナルのがいいそうなので、梅雨の晴れ間を狙って買いに行くことにしました。<br />5歳児と2歳児を連れてのディズニーシー旅行記です。

ランドセルを買いに梅雨の晴れ間のディズニーシーへ

2017/06/16 - 2017/06/16

娘も早5歳。
    来年には小学校に入る歳になりました。
    5歳児と2歳児を連れてのディズニーシー旅行記です。

乳幼児連れ家族旅行

いつもながらゆっくり目の出発で11時頃到着です。
      いつもの信号でのいつものバス。
      ここで、本当にランドじゃなくてシーに行きたいんだよね?と娘に確認。
      駐車場はいつもながら屋上スペースでした。

梅雨時とは思えないほどのいい天気。
      ただ、平日の割には混んでます。
      某健保組合の割引チケットが使える最終金曜だからかな?
      入園してすぐ、娘の最大の目的であるステラ・ルーのぬいぐるみを買いに。
      一緒に衣装も購入で¥5,500也。なかなかいいお値段です。

続いて本日の親の方の目標であるランドセルを見に。
      ランドセルはシーでは唯一イル・ボスティーノ・ステーショナリーで販売しています。
      店の奥の方に専用の棚ができていて陳列されてました。
      混んでるかなと思ったら、他にランドセルを見ている人はおらず自由に見ることができました。
      店員さんに棚から出してもらって、太陽光の下で色合いをチェック。
      店内は電球色の明かりだからね。
      こちらは一番お高いプレミアムプラス。
      かぶせ部分が唯一刺繍となってます。

こちらはプレミアム。
      派手さではプレミアムプラス以上かな。
      ピンク、サックス、ラベンダーの3色ありいずれもパールカラーです。
      特定のキャラクターではなく、ディズニープリンセス全般がモチーフ。

こちらはスタンダードライン。
      ピンク、ラベンダー、ブラウンと唯一男の子向けのブラックがあります。
      女の子向けはミニー、男の子向けはミッキーがモチーフ。
      プレミアムラインとは異なり、マットなカラーになってます。
      派手なのを見慣れるとシンプルに見えるかも。

こちらはスタンダードのピンク。
      プレミアムと違って、ピンクというよりも赤に近いかも。

一応4種類試して見たものの、娘は初めから決めていたモデルからぶれなかったのでそれで決定。注文しました。
      届くのは来年の2月の予定。
      あまり早く届いてもボロボロにしちゃいそうだしね。

買い物系の用事は済んだので、あとはいつも通りパーク内を楽しみます。
      夏の日差しで暑い~

購入したステラ・ルーです。
      ステラレ・ルーではありません。

まずはマジックランプシアターへ。
      2歳児の息子もメガネをかけてチャレンジしますが、飛び出てくる映像にびびっちゃう。
      その後、メガネが原因だと気付いたのか、投げ捨てる暴挙に出た。

続いてキャラバン・カルーセルへ。
      娘の希望により2Fへ。
      1F席は待ちなしで乗れたのに、2F席はちょい待ちでした。

ランチはユカタン・ベースキャンプ・グリルで。
      スモークポークのセットと、オススメセットです。
      メキシカンライスはちょっとクセあり。

こちらはお子様セット。
      ハンバーグ、ソーセージ、エビフライであまりアメリカっぽくはない。

外に出たらデールがいました。
      あそんでもらって、サインももらって。

トランジットスチーマーラインで移動。
      娘はステラ・ルーを抱きしめながら。

マーメードラグーンでスカットルのスクーター、ジャンピンジェリーフィッシュ、ブローフィッシュバルーンレース、マーメイドラグーンシアターに入ってから、再びお茶を。
      アリエルのグリーティングは18時までのはずだったけど、60分待ちで17時過ぎにはクローズされちゃってては入れず。残念。

その分、レストランの壁面とマーメードラグーンシアターでアリエルに会えたから娘は満足だったみたい。
      息子はあまり興味なし。
      マーメードラグーンシアターは数年前にリニューアルしてから初めて入ったけどワイヤーアクションが大幅にグレードアップしてました。

その後、最後のアトラクションとしてニモアンドフレンズ・シーライダーへ。
      当然のごとく50分待ち。
      到着時点でファストパスの発券が終了してたのでしょうがないか。
      娘にどうする?と聞いたところ、どうしても乗りたいとのこと。
      息子は90cmに達していないため、二手に分かれて娘と二人で並びます。
      すると、、、カップルに声をかけられて、不要になったというファストパスをもらいました。
      眠い娘を抱えて、非常に助かりました。
      この場を借りてお礼申し上げます。

シーライダーで満足し、七夕の短冊を書いた後、のんびりと入り口付近まで戻ります。
      すると、ステラ・ルーがない!!
      ステラレ・ルーになった瞬間でした。
      結局、七夕の短冊を書いたところに置き忘れており、無事に遺失物コーナーに届いていました。

ステラ・ルーを回収し、買い物が終わるともう閉園時間。
      車に乗ると娘・息子は駐車場を出る前に夢の中。
      親は頑張って家路に着きました。

この旅行記へのコメント

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ