モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2度目のF1 カナダGP観戦に行きました。<br />今年のモントリオールは3日間とも天気が非常によく、F1観戦には最適な日となりました。<br />席も眺めが非常に良く、最高の席だったと思います。<br />自分が泊まったホテルから歩いて3分の所に地下鉄の駅があり、その隣の駅がサーキットの<br />最寄駅なので、サーキットへのアクセスはとても良かったです。<br />機会があればまた見に行きたいです。

F1 カナダGP 2017

2017/06/08 - 2017/06/13

シモンズ

シモンズさん

5年ぶり2度目のF1 カナダGP観戦に行きました。
席も眺めが非常に良く、最高の席だったと思います。
最寄駅なので、サーキットへのアクセスはとても良かったです。
機会があればまた見に行きたいです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL
ブッキングドットコム

日本からモントリオールへは飛行機の直行便がないので5年前と同様、シカゴ経由で行きました。
    木曜日に移動しました。
    これはシカゴ オヘア空港内のトラムの乗り場です。

これがシカゴ オヘア空港内のトラムです。

シカゴ オヘア空港内の様子です。
    お店がたくさんあります。

シカゴ オヘア空港内の様子です。

モントリオールに到着後、バスでダウンタウンへ向かいます。

ホテルにチェックイン後、街中を歩いてみました。
    フォードがスポンサーのイベントが行われていて、フォード車が展示されていました。
    これはFOCUS RSで350馬力あります。

コンサートをするためのステージです。

こちらもコンサートをするためのステージです。

FORD ESCAPEです。

FORD MUSUTANGです。

ここからは金曜日の写真です。
    地下鉄の駅の中にF1グッズの店がありました。

これが地下鉄の3日間乗り放題のチケットです。

フェラーリの店の中の様子です。

レッドブルレーシングの店の中の様子です。

マクラーレンの店の中の様子です。

ウイリアムズの店の中の様子です。

自分の席からの眺めです。
    1コーナーと2コーナーが見えます。

ここからはフリー走行1の写真です。
    マクラーレンのストフェル・バンドーンです。

ルノーのニコ・ヒュルケンベルグです。

カナダ人ドライバーのウイリアムズのランス・ストロールです。

レッドブルレーシングのマックス・フェルスタッペンです。

トロロッソのカルロス・サインツです。

フォースインディアのセルジオ・ペレスです。

フェラーリのキミ・ライコネンです。

メルセデスAMGのバルテリ・ボッタスです。

ウイリアムズのランス・ストロールとハースのケビン・マグヌッセンです。

マクラーレンのフェルナンド・アロンソです。

フェラーリのセバスチャン・ベッテルです。

金曜日のフリー走行が終わりホテルへ帰ります。
    サーキット内に展示してあったメルセデスベンツです。

ホテルに帰ってから、街中で行われているイベントを見に行ってみました。

BMW M2です。

パガーニのウライヤです。

フェラーリです。

ランボルギーニです。

マクラーレンです。

アルファロメオの新型ジュリアです。

アキュラブランドのNSXです。

B.A.RホンダのF1マシンです。

アイルトン・セナが乗っていたロータスです。

ここからは金曜日の写真です。
    サーキットへ行く途中にあるセント・ローレンス川です。

サーキットの敷地内にはこのようなF1グッズの店があります。

サーキットの敷地内にはこのようなF1グッズの店があります。

メルセデスAMGの展示ブース内です。

カナダGPのTシャツです。

売店の中でポテトチップスを作っています。

ホットドッグのソーセージを焼いています。

予選のQ1で1コーナーでスピンしてリヤウイングを失ったパスカル・ウェーレインです。

パスカル・ウェーレインのF1マシンが釣り上げられていきます。

予選後のインタビューを2コーナーに来て行ってくれました。
    ルイス・ハミルトンです。

セバスチャン・ベッテルです。

観客に手を振るルイス・ハミルトンです。

アイルトン・セナのヘルメットを贈られたルイス・ハミルトンです。

ここからは日曜日の写真です。
    モントリオールの街中やサーキットの敷地内は警察官だらけでした。

サーキット内のピザ屋です。

ここからはドライバーズパレードです。
    ロマン・グロージャンです。

エスティバン・オコンです。

パスカル・ウェーレインです。

ケビン・マグヌッセンです。

ランス・ストロールです。

マーカス・エリクソンです。

ジョリオン・パーマーです。

ストフェル・バンドーンです。

カルロス・サインツです。

ダニール・クビアトです。

セルジオ・ペレスです。

ニコ・ヒュルケンベルグです。

フェリペ・マッサです。

ダニエル・リカルドです。

マックス・フェルスタッペンです。

バルテリ・ボッタスです。

セバスチャン・ベッテルです。

ルイス・ハミルトンです。

キミ・ライコネンです。

スタートセレモニーに飛んできたカナダ空軍の戦闘機です。

スタートセレモニーに飛んできたカナダ空軍の戦闘機です。

決勝レーススタート直後です。

1周目でクラッシュしてリタイヤし、歩いてピットに帰るフェリペ・マッサです。

決勝レース終了後の表彰式の模様です。

決勝レース終了後、インタビューを受けるメルセデスのエグゼクティブディレクターのトト・ウォルフです。

インタビュアーをしていたフランク・モンタニーです。

決勝レース終了後、インタビューを受けるニキ・ラウダです。

決勝レース終了後、ファンの前に姿を現したランス・ストロールです。

決勝レース終了後、ピットで見かけたジャック・ヴィルヌーブです。

決勝レース終了後、車検場から戻ってきたレッドブルレーシングのF1マシンです。

決勝レース終了後、車検場から戻ってきたマクラーレンのF1マシンです。

決勝レース終了後、車検場から戻ってきたメルセデスAMGのF1マシンです。

決勝レース終了後、車検場から戻ってきたフェラーリのF1マシンです。

決勝レース終了後、車検場から戻ってきたフォース・インディアのF1マシンです。

決勝レース終了後、ファンの前に姿を現したルイス・ハミルトンです。
    これには驚きました。

決勝レース終了後、ピットにいたデーモン・ヒルです。

決勝レース終了後、ピットにいたマーチン・ブランドルです。

決勝レース終了後、ピットにいたジョニー・ハーバートです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る