プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来週タイなのに、半年前の旅行記がまだまだなダリル! 急いでアップしています! 上司のパワハラで毎日がツラいので、ストレス解消のため、家に帰ると旅行記に熱中して気分転換中!4キロ痩せたので、ドクターストップになりそうだわ~??? 怒涛のスピードのプーケット編です!<br /><br />バンコクのスパ優子に集合して、夕方の便でプーケットへ<br /><br />スパ優子の10周年記念旅行に、日本から5名参加しました! <br /><br />メンバーは8人!日本人は全員、スパ優子のヘビーな、お得意さんたちで、互いにソコソコ面識があるメンバーです! じかに会わなくとも店のフェイスブックで、何となく知っていた仲間で、半数は正式に実物に?はじめまして~!  タイ人のレックさんと、スパのオーナーの優子さん、スパのDE先生(ダリルのマッサージの先生)の8人です!

アンダマン海でバタフライ!2 タイ海軍に入隊?プーケット海軍基地へ出頭せよ!

2017/01/16 - 2017/01/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

バンコクのスパ優子に集合して、夕方の便でプーケットへ

スパ優子の10周年記念旅行に、日本から5名参加しました!

メンバーは8人!日本人は全員、スパ優子のヘビーな、お得意さんたちで、互いにソコソコ面識があるメンバーです! じかに会わなくとも店のフェイスブックで、何となく知っていた仲間で、半数は正式に実物に?はじめまして~! タイ人のレックさんと、スパのオーナーの優子さん、スパのDE先生(ダリルのマッサージの先生)の8人です!

1.0
鉄道 観光バス 飛行機
ノック・エア
団体旅行

スパ優子の前に集合

最後に台湾経由で来たTさんを待って出発!

エアポートレールリンクに向かいます!

ダリルはラビットカードを持っていないので、優子さんに借りて

美しい優子さんの、おみ足!

マッカサン乗り換え

ひとり旅の達人しかいないメンバーなので、引率の楽なこと!

ラビットカードにチャージ

鉄道組合営業中!

スワンナプームへ

空港に到着

チェックイン

この時のダリルの顔は95%のシミが、カサブタとなって落ちています! 先週のフルーツ酸のシミ取りは、激烈でした! 気分はマイナス20才でルンルン!

国内線も混んでいる

イッパイだね~

ダリルの着てるのは、スパ優子のTシャツ

デザインはダリル制作

あの飛行機ですね~

タイエアのプーケット行き

ラッキ~! 充電デキる!

ん? 羊羹の箱?

中身はツナのホワイトソース

モタれる~油分がスゴくまずいんですけど?

この後いつまでも、げっぷが出て困りました!

紅茶ちょうだい!

ダリルはDE先生のとなり

飛行機のポーズ!

梨状筋を伸ばさないと、腰痛になるので搭乗したら必須です!

手入れしないと、旅ができない、お年ごろざんす!

奥がイケメンのTさん、ネックさん、4トラの伴陽さん!

あっという間にプーケット上空には来たのですが、、、!

雷雨のため、グルグル旋回して待機!

美人のCAさんもウンザリしていた!笑! 燃料ってどれくらい余分に積んであるんだろう? アンダマン海へ9.8メートル毎秒で、落ちたくないよね~! って、もう、1時間経過したよ~? 心配になるころ、 豪雨の中、やっとさの着陸! (やっぱ燃料切れだったのか?)ぞぞっ!

豪雨の空港から、迎えの車で食事に

20分くらい走った所の、地元民100%のレストラン

着くまでにタブレットを出して現在地を確認してたら、コレだけ旅慣れたメンバーなのに、Googleマップで驚いていたので、コッチがビックリ! あの~~みなさんはドーやって旅をされているのですか?

おつかれさまでーす!

とりあえずビール

左からネックさん、九州のHさん、名古屋のHさん

南部なので、ものすんご~く辛い!

左からイケメンのTさん、4トラの伴陽さん!

みんなタイのベテランなので、辛いのガッツリいってますね~! ダリルはヒーハーして、もうダメ!

フライドライスは、夜食べるにはカロリー高すぎだし、野菜と肉を補給したいンだけど、辛すぎて食べれない! 夜店でガイヤーンでもと、思ったんだけど、今夜泊まるところは、、、軍隊の基地だし、、、?

• おいしいんだけど、夜に炭水化物食べたら即ブタになるやん! 泣! 今朝のお粥の2杯食べは、すでに炭水化物の過剰摂取だよ~! ふだん、炭水化物を少ししか取っていないので、これ食べたら血糖値の急上昇100%まちがいなし! 夜の炭水化物はいらな~い!

地図を見る

あ、やっと食べれるモノが

ビタミンとファイバーの補給! カロリーをコッチで取るしかないよね~? あ~! たんぱく質欲しい! 今夜の分の成長ホルモンの材料が足りないなぁ~

お宿は、、

軍の施設です! なんと~タイの海軍に入隊?

この写真は翌朝の撮影! なんで軍隊へって? 優子さんのコネです! なんせ、旅のベテランしかいないので、変わった所に案内したかったそうです! さすがのメンバーも軍隊はビックリだわ~!

リビング

入り口からのショット

ココで4軒めの部屋! なんせ、シャワーのお湯が出ない部屋ばっかりで、入室するのに30分以上かかりました! 軍人さんは水で浴びるのが常識なのかな? あ~早く寝たいよ~! 雷雨のディレイだわ、ご飯少ないわでご機嫌ナナメ!

案内の軍人さんと! 右はじはDE先生(ダリルのマッサージの先生)

ちなみにタイで上下の迷彩服を着てると逮捕されます!

迷彩服は軍人さんのモノだから、、、!

窓はガラス戸がなく、木の鎧戸に網戸

軍隊だから泥棒は来ないんですって!

どっちかというと肝だめし系?な、宿舎ですね~雷雨だし?

サニタリー

鏡なし

不気味なシャワー室

なんと優子さんの使用中に、電源が落ちて真っ暗に! 悲鳴をあげると、銃を持った軍人さんが来そうなので、ガマンしたとか! (そっちの方が怖いわ)さすが~優子さん!

ベッドルームは2階

旅のベテランたちですが、軍の宿舎に泊まったのは、全員初体験!

海軍は、、、うーん? ワイルドです!

使えるから、イイだろうの精神?

2階のダリルの寝室! こっちはエアコンなしだけど、雷雨なので涼しかった! ココもガラス戸がなく、鎧戸に網戸という窓

バスタオルがなくて、優子さんに借りたのを使ったら、ココのクローゼットに入っていました! コンセントもなく、廊下のコンセントで扇風機を回して、髪の毛を乾かし~! なかなか軍隊は、サバイバル能力が問われるようです!

目覚ましのスマホを廊下で充電なので、あしたの朝のベルの音が聞こえるかなぁ? 枕元から、8メートル先、、、? 低血圧のダリルは、、、たぶん、ほふく前進?

あっさ~朝!

外に出たら軍人さん!

恐る恐るカメラOK?って聞いたら、満面の笑みでビシッと起立! 高温多湿なタイで、編み上げブーツってツラいよね~

お腹が空いた~!

お腹空きすぎて、腹筋に力が入っていないなあ~? バレエの先生に怒られそうな立ち姿! お腹が、でれ~

海軍の猫ちゃん! マリーン キャット君

ごめん! 何にも食べ物がナイよん!

っていうか、ゆうべ食べれる物が少なくて、ダリル自身が空腹で怒り心頭! 朝起きたら門の向こうにセブンイレブンがぁ~! ゆうべ買い出しに行けばよかった! でも、暗闇で不審者として射殺されたら困るし? タイ語でフリーズってなんて言うんだろ?

軍隊宿泊記念!

猫ちゃん!カメラ目線ちょうだい!

みんな水着着用済み

出発です!

すぐに、朝ごはんって言われたので、セブンに行かなかったら、、、大失敗! 1時間も送迎バスの中でした! 泣! お腹がすいた~グルルルル~

旅の行程表を参加メンバーが、わざわざ作ったのに、優子さんがプリントしていないとかで、旅程がわかんない? 時間の説明もないので後々まで、行き当たりバッ旅に? コノ旅のスタイルは、あかんなぁ~! 行程表がない旅が、こんなにストレスになるとは?

距離感がつかめないと、時間と体力の配分がつけられない! プライオリティが、わからないと、こんなにもイライラするんだぁ~! と、新しい自分を発見! たまには集団行動してみるのもイイですね~!

ダリルのスキルが、また、アーップ! ひとり旅の独断専行に、ちがう目線が加わり、社会でのサバイバル技術がワンランク上に! 旅ってスゴい! 1年の練習より1回の舞台という言葉が、バレエの世界にあるけど、旅はまさに舞台だわ~

「ひとり旅好きが、集団行動ができるかぁ!」って、4トラ先輩に言われたけど、ダリルはどっちも、だいじょうぶなようです!(ベテランたちとなら) ただ、ホテルで1人になる時間は欲しいかな? 結婚生活でも、1人の時間は絶対必要だもんよ~! アートのインスピレーションが湧かなくなるやん!

デラックスなホテルを巡り、シュノーケルツアーのファランを拾って行きます! ドイツ人の熟年夫婦とオーストラリアの若いカップル!

オーストラリアカップルの女性が隣に座ったので、カタコトの会話! 黒人系のモデルのようなスゴい美人! もう、1時間も車に閉じ込められているので、お腹が空いた!と言ったら、ポテチとナッツを出してくれた! わわわ~ありがとね~! でも、ノーサンキューしてたら、やっと到着!

シュノーケルツアーのオフィス兼レストラン

やっと、ご飯だあ~!

ん? なんかイヤな予感?

しょぼ~~! Tさんの朝食

シュノーケルどころか、基礎代謝にも足りないやん!

うそっ!

ホントにこんだけ~~!号泣!

たんぱく質のカケラもない! 黒いのは漢方薬クサいブラウニー?みたいなタイのお菓子

朝食はがっかりだったけど、イケメンのTさんとは1年ぶりの再会! 彼はダリルのコトをムエタイさんと呼びます!笑! 隠し持って来たカロリーメイトで、栄養補給! 次回は、セブンが近い、ご飯食べれるホテルに泊まろう! ダメだ! 戦がデキないよ~

ダリルとレックさん、名古屋のHさん

レックさんは四六時中、化粧しているか自撮りしていました! 21才で肌がキレイなのに、しょっちゅう厚塗り? あ~あ、顔に触った数だけ、20年後にシミになるよ~! と、言ってあげたいけど、語学の壁! ま、美容外科で無理くりシミ取りしちゃうんでしょうけれど? タイ人の女の子ってナルシストが多いけど、彼女はとびきりのナルちゃんだわね~!

タイ女性はカジュアルに整形します! 安いし! 日本のように別人のように整形しても、悪口言われないらしい? タイの中年のオバちゃんや元オカマちゃんで、変な所が盛り上がってる人が、時たま遭遇するので聞いたら、昔の整形の後遺症だとか? 20年後にシリコンがズレて化け物かよ~! クワバラクワバラ! ダリルは天然のブスでイイですっ! だって、ダリルに責任はない! 顔のレイアウトの(顔だち)は、親の責任だし! ダリルは(顔つき)だけ磨けばイイやん!(シミ作ったのはダリルの責任ざんす!)

受付が開いたので、エントリー

パスポートを見せて

奥にいるのが、きょうのガイドの陽気なイタリア人

陽気なスタッフ!

左の子のようなのがタイ女性の、イケてるまゆ毛らしい? 日本人から見ると、福笑いか?だよね~? アートメイクもフツーにやってる子が多い! 日本人と感覚がちがうなぁ~?

コレなーんだ?

酔い止めです! 無料!

旅のベテランは、誰も必要とせずでした!

昨夜と、うって変わってよく晴れてます!

きれいな海! いよいよ、スリン島へ

Googleマップでスリン島と入れてもヒット数せず、ビックリ! どんだけ、田舎に行くんだぁ~! タイ在住の4トラさんたちに、質問メールを送りまくったら、乗り鉄の遺跡ハンターの、morisukeさんだけがレスをくださいました! ko surinで入力するとイイよ! と、言われ実行! あったぁ~! タイ最後の秘境なのだそうです! ビルマとの国境が近い! もちろん旅行記もないので、もしかして、、、ダリルが4トラ1番乗り?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る