ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

癒されるザブロッサムリゾートホテルとダナンの街並み

2017/05/02 - 2017/06/09

あやたろうさん

ザ・ブロッサムリゾート

ダナンの記事が少ないのと私が常宿にしている
    ザ ブロッサムリゾートホテルの投稿が少ないので
    今回はホテルとその周辺のレストランを
    投稿してみます。

このホテルは空港からタクシーで10分くらいのところにあります。このホテルは普通の部屋とコテージの部屋があります。
    私が泊まらせていただいているお部屋はコテージです。
    大体15000円から20000円くらい(二人部屋なので一人8000円から1万円くらい、エキストラベッドも対応)

部屋はまずまず二人ならゆっくりできます。
    バルコニーもありこの揺りイスでぼっーとしながら
    池を眺めているとゆっくり優しい時間が流れていきます。

小さい目ですが
    プールもあり、ゆったりとベッドで横たわりながら
    カクテルをオーダーして
    昼寝をしたり
    本当癒しタイムを作れます。

ホテルの中には日本風のお風呂が完備されており
    日本人には最高のバスタイムです。
    お風呂からあがると休憩室もあり
    えっ?!ここは日本?と思うくらい癒される空間があります。

ホテルでゆっくりしたいなというときは
    小さいけどホテル内のレストランもなかなか
    美味しいです。生春巻き、バインセオ、エビのにんにく炒め。高級リゾートホテルなら躊躇してしまいますが
    この三品で2000円強と言ったところです。
    お味のほうはなかなかです。
    だから外に出て行くのが面倒なときは
    ホテルのレストランで食事をすませます。

朝ごはんはバイキングになってます。
    日本人向けの優しい料理がたくさんです。

毎日メニューが変わるので連泊しても飽きません。

ホテルの近くには本やブログに載っている
    有名店が数々あります。
    タクシーで10分くらいですが
    私は海鮮が好きなので
    Be manがお気に入りです。
    水槽から活きたカニやエビを選び調理してもらいます。
    一人平均3000円と言ったところでしょうか。

バインセオの有名店、ベトナム料理の有名店、etc
    ホテルの近くにはいっぱいあるので
    困りません。

ダナンに泊まる際は
    ここザ ブロッサムリゾートが私は一番
    コスパ全てが良いと思います。
    ホイアン無料送迎バス、ミーケビーチ無料送迎バス、買い物などのスーパーに行く無料バスもありますり
    日本語が通じないベトナムのホテルが多い中
    日本語ができるランさんと言うスタッフがいますので
    親切丁寧に色々なことを教えてくださるので
    初ダナンも全然不安になりません。
    一度初ダナンの方
    このホテル利用ありだと思います。
    また来たくなると思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る