オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から10年以上前にウォルトディズニーワールド(WDW)で<br />挙げたフェアリーテール・ウェディングの思い出。<br />だいぶ昔の記憶を思い出して書いております(^^♪<br /><br />今回はゴルフ編です。<br /><br />場所:WDW内 マグノリアゴルフコース

22 備忘録 ずっと前 WDW ウォルト・ディズニー・ワールド新婚旅行 ~ ゴルフ編 ~

2006/05/25 - 2006/06/04

waga

wagaさん

今から10年以上前にウォルトディズニーワールド(WDW)で
挙げたフェアリーテール・ウェディングの思い出。
だいぶ昔の記憶を思い出して書いております(^^♪

今回はゴルフ編です。

場所:WDW内 マグノリアゴルフコース

ユナイテッド航空

早朝6時30分頃、ホテルからタクシーで
    ゴルフ場まで行きました!
    とても清々しい朝です(^^♪

こちらで代金を支払いカートにキャディーバッグを
    積んでもらいます!日本からキャディーバッグ1つに
    私7本と嫁7本2人の合計で14本しかクラブ持って
    行かなかったんですよこの時!
    しかし受付のおじさんがキャディーバッグ1つ貸して
    くれて2バッグカートに乗せてくれたんです(^^♪
    優しいおじさんだったなぁー!

日中の日差しはとても強いのでゴルフをプレー
    する方は早朝か薄暮がオススメです(^^♪
    基本スループレーですが暑いよーとにかく!

二人乗りカート!
    カートにはGPSが付いているので
    とても便利です!

やっぱり!アメリカは違うよねー(^^♪
    練習は芝の上から好きなだけ打てるもの(笑)当然タダ!
    距離もたっぷりドライバーも行けますぞ!

昔はPGAツアーのフナイクラシックを
    このマグノリアで開催しておりました(^^♪

一応チャンピオンコース!

さあースタートです!

ティーマーク、ミッキーだもの(^^♪

カートの操作は日本と全く同じ!

日本のゴルフ場のように途中に茶店はありません。
    トイレと水飲み場があるだけ。プレーしていると
    係りの人がカートで軽食や飲み物を売りに来ます。

マグノリア名物!6番ショートホール!

いよいよやって来ました!

175ydのpar3ショートホール!
    グリーン手前にあるのがミッキーの顔をした
    『ミッキーバンカー』です(^^♪
    嫁はこのバンカーにボールを打ち込むために
    ゴルフを始めたと言っても過言ではありません(^^♪

ホールアウトしてから係りのおじさんにミッキーバンカーを
    バックに写真を撮りたいって言ったらわざわざカートで6番ホール
    まで連れて行ってくれてシャッターを押してもらいました(^^♪
    なんて親切すぎるおじさんなんだ!感謝感謝です!
    当然他のプレイヤーには迷惑かけていませんよ(^^♪

アメリカを感じることが出来る大変満足のコースでした!
    スコアはまずまずでしたよ確か(^^♪
    今は無くなってしまったけれどイーグル・パインも素敵な
    コースでした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る