台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2度目の今回は、食い倒れの旅です。<br /><br />(1日目)<br /> 羽田~松山(ANA)<br /> 松山~シーザーパークホテル<br />・寧夏夜市<br /><br /><br />(2日目)<br />・光復市場<br />・国父記念館<br />・台北101<br />・龍山寺<br />・淡水<br /><br />(3日目)<br />台北~瑞芳(台鉄)<br />瑞芳~青桐~十分(平渓線)<br /><br />(4日目)<br />・二二八和平公園<br />・中正記念堂

2度目の台湾(台北市内~十分~淡水)4日目

2017/05/01 - 2017/05/04

8346位(同エリア20040件中)

2度目の今回は、食い倒れの旅です。

(1日目)
     羽田~松山(ANA)
     松山~シーザーパークホテル

・台北101
    ・龍山寺
    ・淡水

(3日目)
    台北~瑞芳(台鉄)
    瑞芳~青桐~十分(平渓線)

(4日目)
    ・二二八和平公園
    ・中正記念堂

鉄道
    ANA

最終日は、台北駅から歩いて回れる範囲をのんびり観光です。

二二八公園を抜ける。

健康体操をするおばさまたち。

二二八和平公園 広場・公園

楽器の練習をする人たち。

みなさん思い思いに朝のひと時を過ごしています。

ツボ押しの石畳で裸足になってみる。

激痛で一歩も動けず。

公園のあちこちに台湾リス。

朝ご飯は、中正記念堂近くの「青島豆漿店」

メニュー。

漢字からおおよそ想像はできるけど、発音できないので、筆談で注文しました。

鹹豆漿と卵入り焼餅。

鹹豆漿は食べているうちにだんだん豆乳が固まって、食感が変わっていくのが面白かった。
      外は暑いのに、熱い鹹豆漿がおいしくて、あっという間に完食。

朝食後は、中正記念堂へ。

敷地が広大なので、門(入口)はいくつかあります。

中正紀念堂 建造物

こちらが正面の門。

中正紀念堂 建造物

広ーい敷地。

蒋介石像。

こちらをお守りする衛兵の交代式が始まります。

交代式

楽しかった(おいしかった)旅も終わり。

台北駅から松山空港へ。

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ