光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに光州「フリンジ・フェスティバル」がスタート!

光州「フリンジ・フェスティバル」

2017/06/03 - 2017/06/03

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

ついに光州「フリンジ・フェスティバル」がスタート!

1万円未満

今日は、5月から始まった光州で一番長~い祭りを紹介したいと思います音譜

毎週の土曜日になると光州都心はカラフルに染まりますチュー

フリンジ・フェスティバルがスタートしたからです!

毎週の土曜日の午後2時から7時まで、

光州の錦南路(クムナムノ/???)&忠壯路(チュンジャンノ/???)周辺では

様々な体験及び公演のフェスティバルが開催されます!

このフェスはなんと、年末まで続く予定!

おかげさまで土曜日になると全国から集まった人々で光州中が賑やかです音譜

では、フェスティバルの現場にお出かけしてみましょう?-(´ε`● )

光州駅

<フリンジ・フェスティバルの開幕式>

色とりどりのペイント・パフォーマンスでスタートした開幕式!

光州市民が直接に参加してフェスティバルの開幕を知らせました。

パフォーマンスに続いて多彩な公演とフラッシュモブを披露!

<光州フリンジ・フェスティバルの開幕フラッシュモブ>

<光州フリンジ・フェスティバルの開幕フラッシュモブ>

<公演「恍惚な変身」>

フリンジ・フェスティバルは光州の中心部である錦南路(クムナムノ/???)と忠壯路(チュンジャンノ/???)周辺で開かれますが、土曜日一日だけで10件以上のイベントが行われ、まさに巨大な公演場を連想させる様子です。老若男女ともに楽しめる「バブル・ショー」、「人形劇」、「無重力の武士」などが特に人気です。

<色々な公演が楽しめる錦南路と忠壯路辺りの様子>

<たくさんの人々の注目を集めた「バブル・ショー」>

<素晴らしい仕草で拍手喝采を浴びた「無重力の武士」>

目で見る公演だけではなく、直接に参加して楽しむ体験イベントも用意されています。コスチューム、アフリカ体験、伝統武芸などの体験コーナーで特別な思い出を作りましょうヽ(´∀`。)ノ

• .

素敵な公演に楽しいイベント、そして美味しい食べ物など光州ならではの熱いエネルギーに溢れるフリンジ・フェスティバル!(*・ω・*)毎週土曜日の午後2時から7時まで、錦南路と忠壯路辺りで開催中ですので、是非ともお訪ねくださいね!