2017/06/10 - 2017/06/10
わいはなさん
思いたって、最近聴きまくっている、エレファントカシマシのコンサートに初参戦いたしました。
いや~かっこよかったです。備忘録として記録したいと思います。
博多駅から出発です。最近の人の多さに慣れず、久々の博多駅です。
駅前広場でファーマーズマーケットが開催されていました。
佐賀県ですが、鳥栖は博多から近いです。快速なら30分くらいで、特急だと20分くらいです。交通の要所ですね。とかいいながら、鳥栖市街に行くのは初めてかも。
JRに乗るのも久しぶりです。短い距離でも旅気分。阪急で買った阿蘇のミルクパンをお供に。
雨との予報でしたが、曇りに変わり、どんよりしてます。お天気なんとかもってます。雨降らないで。
鳥栖駅に到着しました。
有名な鳥栖駅の立ち食いうどん。ここは6番ホームです。時間の都合で食べませんでしたが、帰りは閉まってました。残念。
お値段格安です。かしわうどんが有名です。なんと350円!これが基本で、他の具のうどんにも、甘辛く炊いたかしわ(鶏肉)が入ってます。
すぐ近くにサガン鳥栖のホーム、ベストアメニティスタジアムが見えます。立派な建物です。駅近くで通いやすいですね。
サガン鳥栖の応援看板も構内にありました。
鳥栖駅はレトロな駅舎です。構内も地下道移動で、貴重な駅かもしれません。
バスで会場に向かいます。本数はすごく少なかったです。
会場の鳥栖市民会館に到着しました!15時から物販が始まっているので、すでに人々が、、、
ドーンとゆけ!
サイン入りパネル、写真撮影スポットです。私は待ち受けにしました。 -
鳥栖のハンコは、有田焼です。インクは緑。
47都道府県のハンコはその日にならないとわかりません。御朱印帳もグッズで販売しております。 -
エレカシ、全て貸切状態です。笑笑
ご当地Tシャツは、サガン鳥栖のユニフォームの配色と同じです。笑。さすがに購入に躊躇し、復刻版Tシャツを購入しました。
会場は、横に公園があり、落ち着いた良い雰囲気でした。
紫陽花の花も咲いています。
あっという間の3時間のライブ終わり、夜の鳥栖駅です。最高でした。思いきって行って良かった。宮本さん、本当に歌うまい。そして細い。
お土産は中央軒の、しゃおまい(しゅうまい)です。
まだまだ続くエレカシのツアー、福岡は11月ですが、それまで保つかな、、、もはや中毒状態です。
また行けたら備忘録を投稿いたします。