恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一回の沖縄旅行。<br />2016年は新しくオープンしたウザテラスに行くことにしました。<br /><br />9月に竹富島にも行く予定でしたが、台風直撃でフライトキャンセルになってしまいましたので沖縄リベンジです!<br /><br />10月でも十分泳げるくらい暑くて南国気分を満喫できました。

2016.10 沖縄 ウザテラス二泊三日の旅

2016/10/08 - 2016/10/10

ちゅる丸

ちゅる丸さん

年に一回の沖縄旅行。

10月でも十分泳げるくらい暑くて南国気分を満喫できました。

10月の三連休、開業したと聞いて気になっていたウザテラスに行くことにしました。

那覇空港に着いて、レンタカーを借りて読谷に向けて出発です。
    ちょうどお昼時だったので、食べログで調べて美味しそうなお店でおそばを食べてから向かうことにしました。

お昼を食べたあとは早速チェックイン。お部屋は507号室でした。

亀のキーホルダーがかわいい。

室内はリビングとベッドルームが分かれた作りになっています。
    リビングは広々していてルームサービスでご飯をいただくにも十分な広さでした。

ベッドルームも広々。奥が洗面所、トイレ、シャワールームとバスタブになっています。

冷蔵庫の中身も料金に含まれているそうです。
    最近こういうタイプ多いですね。
    ルームサービスに人を割かなくていいし、少ない元手で利用者の効用は高いし、お互いにメリットがあるんでしょうね。

もちろん、部屋でオリオンをありがたーくいただきました!

こちらのリキュール類も含まれているとのことでした。
    いただきませんでしたが…どうせやるならっていう姿勢はいいと思います!

リビングとベッドルームに囲まれた空間にプライベートプールがありました。

テラスクラブと同じで、夕方カクテルタイムがあり、ラウンジで無料でお酒が飲めます。
    うちは私しかお酒が飲めないからなー…と思いつつ、個人的には食前酒をいただけてとってもいいサービスだと思います。

なかったら、わざわざバーで食前酒飲んでから…なんてことにはなりませんので。

ラウンジに向かうところですが、ロビーの雰囲気もテラスクラブとよく似ています。
    年齢制限はありません。

日が沈むまでの時間、のんびり外を眺めながらシャンパンをいただきました。
    最高です。

ちょっと雲が多いですね。

部屋に戻って着替えて、昼間のソーキそばを消化すべくジムに向かいました。

ジムのマシーンはこの4台のみでした。
    ちょっと物足りない感じです。
    あまり利用者はいないのかな?

夜のプールも綺麗でした。

夜ごはんはホテルでいただきましたが、写真は撮っていません。
    パンが、電子レンジで温めたようにシワシワで、料理もなんだかとっても残念な感じでした。

雰囲気はいいホテルなのに残念です。

もっこもこの泡風呂に浸かっておやすみなさい!

次の日の朝。
    多少雲はありますが晴れていていいお天気。

朝シャンできます。最高。

ガレットをいただきました。
    2日間変わらなかったのは残念でしたがこちらはまぁまぁ美味しかったです。

プールでのんびり。

大きくて、あまり人がいなくて、とてもよかったです。

一応1人サービスしてくださる方がいてタオルを渡してくださいました。
    このお客さんの数だったら、タオルをひいてくれて、お水をサービスしてくれるだけで満足度が上がるのになー暇そうなのにタオルを渡すだけじゃもったいないと思いました。
    もちろん、お客さんが増えたらそういう対応は難しいんでしょうね。

しばらくプールサイドにいたらすっかり暑くなったので、リビングでオリオンを飲みながら涼むことにしました。
    おつまみのオリーブもあります!素晴らしい。

休憩のあとは周辺をお散歩することにしました。
    ホテルから歩道を挟んですぐのところにあるビーチ。

ちょっと曇ってるけど綺麗でした。

残波岬にある灯台まで歩くことにしました。

結構遠かったです。

ちょろちょろと観光客もいました。
    ちょうどいいくらいのお散歩距離。

途中で出会った巨大シーサー。

この後は戻って予約してあったスパの施術を受けました。

夜ご飯は、前日の夕食が沖縄で食べた史上最も残念なディナーと言っても過言ではないほどでしたので、アリビラまでドライブして食べに行きました。

もう少し沖縄らしいものも食べたかったし。

レストランについては、もう少し改善されるといいです…

次の日の朝。

またまた朝シャン。贅沢。

朝食の後はお部屋でしばしのんびりしてチェックアウトしました。
    ヴィラタイプの客室とパブリックプールの広さはいいのですが、平地にあるヴィラ故に部屋からの景色が良くないこと、レストランの食事があまりに酷いことを理由に向こう数年は行かないかなーという感想です。

結局リッツカールトンが恋しくなってしまい、帰りに遅めのお昼をいただきに寄ることにしました。

落ち着いててこの雰囲気大好きです。

ノンアルコールカクテルをいただきました。
    南国っぽい!

石焼タコライスをオーダー。
    ジーマーミ豆腐もとっても美味しい。
    旦那さんの注文したチャンプルっぽいやつ?もとても美味しかったです。

衝撃的だったティラミス。

レストランはやっぱりリッツカールトンが雰囲気込みで一番好きです。

ただ、リッツのデメリットはオンザビーチではないところと、プールが小さめなところ…
    やっぱり沖縄に来たらがっつりオーシャンフロントがいい!

オンザビーチで、大きなプールがあって、それでいてごちゃごちゃしていないリゾートがあればいいなぁ…と常々思っています。

ランチの後は、フライトまで時間があったので首里城に行くことに。

沖縄は毎年行ってますが、いつも観光らしいことをしないので、行きたいなーと思いつつ先送りになっていました。

修学旅行で大賑わい。
    中はちゃんと見る余裕がないほどの人と騒ぎ…

まぁ記念ということで。

最後は那覇空港の食堂でおそばを食べて締めくくり!

まだまだ暑い10月の沖縄。
    毎年行きたくなります。