名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋フェリー「いしかり」で行く伊勢湾ランチバイキングクルーズの旅<br /><br />12時~15時の日帰り。大浴場入浴OK、マジックショー、ビンゴ大会(有料)。船内には占い、似顔絵、などもあり、あっという間の3時間でした。

2017年6月☆伊勢湾ランチバイキングクルーズ

2017/06/03 - 2017/06/03

kockaさん

太平洋フェリー「いしかり」のデッキ

7デッキから外を眺める。風はあるものの、天気が素晴らしく良い日。大きい船なので揺れを感じず。

ランチバイキング。入店から60分とあわただしい時間制限付き。大人数ならんでいたので、まとめてとって皆でシェアしました。

モデルルームも公開中。これは一番上級部屋のロイヤルスィート。

ロイヤルスィートの内部

ふぅーん、と眺めるものの、船の中で日常と同じスペースを確保することは、、、、お金次第ということです。

トルコの磁器があちこちに。固定されているとわかっているものの・・・こういう繊細なものが動いていない、と感じることが船内では大事かも。

30分間のマジックショー。エンターテイメントショーとして楽しむ。

じゃーん!

マジックショーの後は、ビンゴ大会。残念ながら、ダメ~でも全員にボールペンがもらえました◎

停泊する「仙台(宮城)」「苫小牧(北海道)」のお土産がすらり。

まりも。久々に見た!

こぼれイクラ風ボールペン!?

白い恋人は、大好き。となりのクッキーが気になる・・・北海道土産は進化していて、すごい。

面白かったのは、海上保安庁が廃棄する地図をレターセットにしているもの。同じ柄が無いそうです。

展望大浴場。今回は、パス。でも、気分よさそうー

あっという間に帰船準備

あっという間でした!

いつかは、仙台まで船でのんびりする旅もいいかな、と思いました!