ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4(木)はグランドキャニオンツアーから帰ってきて、ホテルのバフェで昼食、<br />昼寝して夕方から夜のラスベガス街歩きと夕食。<br /><br />5/5(金)は朝4時ごろ目が覚めて寝られなくなり、ホテルのマクドナルドで超早めの朝食後早朝カジノを楽しんだ。<br />その後部屋で軽く寝て二階バスで観光に出たんだけど炎天下でやられ、妻は熱射病?に。昼食もそこそこにホテルに戻りまたまた昼寝、夕方から起きだして予約しておいたホテル内のステーキハウスでディナーを取ったあと、夜のストリップに繰り出した。<br /><br />なんかグダグダなのかゆったりなのか。生活リズムが狂いまくり。日に何度も寝るせいか一日がものすごく長く感じられた。次に来るときは時差ボケ、というかなんなのか、もっと有効に時間を使うことが課題ですな。

ゴールデンウィーク3泊5日初めてのラスベガス!/ストリップ街歩き

2017/05/03 - 2017/05/07

トント

トントさん

昼寝して夕方から夜のラスベガス街歩きと夕食。

5/4グランドキャニオン半日ツアーから戻り遅めの昼食と昼寝のあと、ストリップの夜の景色を見に出かけます。

17時頃、ホテルサーカスの舞台では、空中ブランコショーをやっていた。なかなか本格的な出し物でした。

サーカスサーカスはロケーションが悪い、という情報が多くかなり心配していましたが、路線バスであるDUCEの乗り場が目の前にあり、割と頻繁に運転されている為ストリップの観光には不便ありませんでした。もちろんストリップ中心部のホテルならバスすらなる必要ないという事になりますが。

チケットはバス停に自動券売機があり簡単に買えました。お釣りは出ないのでピッタリのお金、もしくはクレジットカードで買う。クレカの場合、パスワードのことを3デジット何ちゃらとか表示してきて、最初は裏面のセキュリティコードの事かと思って混乱した。
    これは次の日にダウンタウン方面行きのバス停で撮った写真ですが、こちらが券売機になります。

DUCEの24時間チケットです。
    路線図はバス停そばにいた係員からもらいました。

チケット裏面。
    そう、1日の終わりに日付が変わってリセットされるのでなく翌日の同時間まで使えますのでお得感あります。

バス2階席部分。

ベネチアンの前で降りました。サーカスサーカスから近く感じるけど歩くと遠い。
    奥に見えるのはウインラスベガスとアンコール。

暑いけどカラッとしているので蒸し暑さはない。汗をかかないのはかくそばから蒸発しているからだと思う。くれぐれも水分補給を怠らないようにしたほうがいいです。のどもあまり乾かないのでキケン?
    そうそう、汗をかかないから変な話、服も汗臭くなりません。

韓国、辛ラーメンのラッピングバスがいました。海外では辛ラーメンの方が日本のカップ麺よりよく見かける感じがします。

ベネチアンの外観。

ここはマストスポット。だと思う、ベネチアン内ショッピングアーケード内の運河。
    天井に空が映し出されまるでベネチアの様。らしい。私は行った事無いけど妻がそう言ってたんで。

ゴンドラ乗ってみたかったけどやたら高いのでやめた。次の機会だな。

広場でオープエア(風)のレストランがいい雰囲気だったなあ。
    ところで実際は写真より天井の空はなんというかもっと人工感があるんです。

パフォーマンスをやっていて、いつもサイゼリヤで聞くカンツオーネを聞けた。
    妻と本場のを聞けたと喜んだが、いや、ちがうよな、ここはラスベガスだったわ。
    そういう意味でもラスベガスは本当に非日常を味わえるんだね。

コーヒービーンがあった。ソウルでよく行くので韓国資本かと思ってた。調べたらアメリカの会社のよう。
    ちなみにパリバケットもあった。そっちは正真正銘韓国のだよね。

ベネチアンのロビー。豪華です。
    いいなあ、今度止まってみたいな、高いんだろうなと思って調べたらさほどでもなかった。サーカスサーカスが安すぎるんだよな、一泊3千円程度とか。
    次はベネチアンがいいな。

表に出て街歩きを開始。
    ビートルズの似顔絵が目立つミラージュ。

フラミンゴ。夜このネオンがきれい。

ヘリから大きな広告を吊るして旋回していた。スケールが大きいなー。

パリス。エッフェル塔と

凱旋門もある。

だんだん日が暮れてきた。5月のラスベガスは割と歩きやすいです。

今日の目的地はここ。コカコーラストア。
    ちなみにベネチアンからこの辺りまでは5月の気候だと街歩きが好きな方なら楽々歩けます。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

店内はこんな感じでコカコーラグッズが一杯。
    コカコーラファンにはたまらない。

2階にはもちろんコカコーラを飲めるスペースが。ビンのを飲んでみました。
    いつもより美味しい気がする・・・

1階ではタイミングによりこんな感じでコカコーラの熊さんと写真を撮ってもらえます。持参したカメラでもとってもらえるし、プロが撮影したものを買えます(というかそれが目的)。この熊、表情豊かでとてもかわいい。一見の価値あり。

次はお隣のこちら、m&msワールド。
    入った瞬間に甘い匂いがします。そういえばm&mっていつから日本に上陸したんだろ。この手のチョコはマーブルチョコレートの方が親しみがあって、こっちにはあんまり思い入れないんだよね。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

壁一面に並んだマーブルチョコレートを自分でチョイスして袋詰めできるシステム。

難しいよね。ありえない汚い配色になってしまった・・
    灰色が良くないわなぁ・・
    これで2000円ちょっとくらいになってしまうので調子乗らないように注意です。
    ちなみに色による味の違いはない。

20時過ぎくらい。夜も更けてきたので夜ご飯の場所を探す。
    今日は適当なものでいいよねって決めていましたが。。

こちらのお店が目に飛び込んできた。
    「Chilis」ってなんだか唐辛子の辛みが聞いていそうな旨そうな店名。
    調べたらアメリカのチェーン店みたい。

せっかくなんでオープンエアの席にしました。

メニューはこんな風に写真付きで分かりやすい。

ハンバーガー。うまかった!
    チリっぽい唐辛子の感じはなかったけど肉もジューシーでした。

妻はタコスを頼んでシェアしました。
    量は多いけど食べきれないほどではない。

ビールやらカクテルやらを楽しんでほろ酔い気分。

ベラッジオの噴水ショーを見に来ました。
    結構な人だかり。

それなりの見応えはあります。
    ドバイ程ではありませんが。頻繁にやるのでサクッと見たらいいと思います。

夜、もう23時頃で結構な時間ですが観光客が非常に多く、治安的な不安は皆無です。酔っ払いは多いけど。

夜のフラミンゴ。ラスベガスって感じのネオンがイイね。

23時半頃帰着。夜のサーカスサーカスもド派手。
    ちなみにここまではDUCEで戻って来ました。

翌朝。というか夜中。まだ4時前っすw
    起きてしまって眠れない。

ホテル内のカジノではない所にあるスロットコーナー。誰もいないので写真撮っちゃった。

なんか腹も減った。。。朝飯食いにホテル内のマクドナルドへ。

店内の、落ち着かない雰囲気も一緒で逆に落ち着く。

ここにもやっぱりあるんだ。ソーセージエッグマックマフィンセット。

その後、ホテルのカジノやったりウトウトしたりでやっと日が明けて10時頃。街へ繰り出しますか。

ホテル前にペプシのトレーラー。絵になるなぁ。

これ、ツアーでタダでチケットをもらった2階バス。
    今回の失敗の原因。

オープンエアーの2階の一番前の席をゲット!あれ?人が誰もいないぞ?

それもそのはず、ジリジリとあつい!
    暑すぎる!しばらく我慢していたけど死の恐怖が忍び寄る。帽子も水も持ってないのがマズかった。

ここ、目的地ルクソールのお隣のエクスカリバーに着く前に1階席に移動したんだけど妻が熱中症にも似た症状になる。

それでもせっかくなんでと、とりあえずピラミッドが有名なルクソールに行ってみる。

ルクソール内のフードコートへ行き、軽めの昼食に。

NYで食べて以来何年ぶりだろう?10年ぶり?ネイザンズのホットドッグ。

前食べた時ほどの感動はなかったけど美味しかったです。

ニューヨークニューヨーク。昼は暑い。

ニューヨークニューヨーク内にはハーシーズショップもある。
    この時点で確か14時前くらいなんだけど妻も熱中症?で体調が良くなく一旦ホテルで休もうという事になり、戻ります。

急遽ABCマートで帽子を買って歩いてました。昼の外出時は帽子とサングラスは必需品!

ホテルでかなりじっくり昼寝した後、夕食はこちら、19時よりThe Steak House ザ・ステーキハウスを予約しておきました。
    昨日思い立ったのでカード会社の海外レストラン予約サービスを利用しましたが、ホームページからの予約も可能です。
    公式HP

入口の様子。なかなか格調高い感じがする。服装は一応襟付きで行ったけどTシャツの客もいたのでカジュアルでもいいのかな??

店内の様子。落ち着いた雰囲気だがとにかく暗い。
    日本人も多い。予約客がほとんどの様だった。行かれる方はやっぱ予約した方が無難かも。

メニュー。日本語メニューもあります。

アペタイザーにオイスター(oysters on the half shell $23)を頼んだのですが最高の旨さ!日本の牡蠣とちょっと違う味で物凄くクリーミーで濃厚な味。オススメです。

サラダは写真のサイズのがついてます。

私はニューヨークストリップ、レアにベイクドポテト。$63。旅行だと金銭感覚は完全に麻痺するが日本じゃこの値段のステーキなど食べたことないわw

まあこの手の固い赤身肉は嫌いではありませんが、ラスベガスイチ美味しいというのはいかがかな~?
    ベイクドポテトも独特の癖というか風味というかがあって苦手だった。
    量は多くて食べ応えはありますね。
    やっぱり一人で全部食べるのは無理でした。周りの人見てると殆どお持ち帰りしてます。

妻はフィレミニョン$65、ミディアムにライス添え。こちらの方が日本人好みかも。より肉の味がしっかりしていて柔らかい。
    ただしライスはスチームドライスじゃなく、なんというか穀物サラダといった感じ。
    それにしても量は多い。プチサイズもあるんだけど、それで充分だったなぁ。

夕食後はラスベガス最後の夜を楽しみに街に繰り出します。DUCEに乗ってミラージュへ。

お目当は21時からのこの噴火ショー。迫力と見応え充分でエキサイティング!一度は見ておきたい。

大爆発!!

週末(現地金曜日)夜のラスベガスは物凄い人出。みんな観光客で楽しい雰囲気ですね。

ここは中をまだ見ていなかったので入ってみよう。パリス。

カジノコーナーの奥にあるバーコーナーで少し飲んでみる。
    サーカスサーカスと明らかに客層が違う。セレブな感じがする顧客が多い。

パリス内のショッピングアーケードはなんとなくパリの雰囲気が漂う。かな。
    ここをフラフラしてラスベガス観光は終わりとします。

ホテルに戻って来ました。

そうそう、深夜のDUCE車内はやはり酔っ払いが多く、気になる人は治安が悪いイメージと捉えるかも?
    私が男のせいかどうかは分かりませんがもちろん絡む人がいるわけでもなく、実際は子供も乗っていて監視カメラもあるので問題ないと思いますが、外国人は体も大きく大声で騒ぐのでちょっと怖く感じちゃうんだよねえ。

朝のサーカスサーカスロビー。早朝5時ピックアップ。時差の関係か、あまり眠くないのです。

ラスベガス空港にて。自動チェックイン機で手続きを行う。エアカナダには日本人スタッフがいて安心できます。

そうだ、今回の旅行ではチョビチョビとカジノを楽しんで結果1万数千円程度儲かりました。MAXで3万円程度まで稼いだかな?結局一度も赤字転落する事なく遊べてよかったなー。

ラスベガス空港でチェックイン後、こちらのハンバーガーショップで朝メシにします。

ドリンクはこちらで好きなのを選べる。
    アイスコーヒーはないみたいだった。

テリヤキバーガーと冷たいドリンクをチョイス。

いや、まあ、これは美味しくはないっすわ。タレがスーパーの安い焼き鳥みたいな感じでベタリと甘い。肉自体は悪くないが。日本のマックのテリヤキバーガーとは違いますな。

ラスベガスからバンクーバーへの機内。

バンクーバー空港ではホッキョクグマの剥製だかヌイグルミだかがお出迎え。

免税店はそこそこありますが、今度に限ってどこにでもあるサムソナイトがなかった。実はビジネスバッグが欲しかったのですが。。

粥はある。カップ麺なんかはなかった。

「プラザプレミアムラウンジ」で時間を潰します。残念ながら食べ物はロクなものがない。

ミネストローネかな。
    結構混雑して落ち着かないラウンジでした。

遠くに見える山々が美しい。今度はバンクーバーにでも来てみるかな。

エアカナダの機内食は一つとして美味いものがなかったな。

ラスベガスはとても楽しかった。必ずまた行きたいな。

• げっぴーさん 2017/10/25 14:17:42
    とても参考になりました
    12月に同じく『サーカス・サーカス』に宿泊、3泊5日の日程で初ラスベガスに行く予定です。
    やはりグランドキャニオンも行きたいし、
    とても参考になりました。
    そして楽しそうで今からワクワクしてきました♪

トントさんのトラベラーページ