バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW、ありがたいことに9連休!<br />これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。<br />しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…<br />毎回、出だしが遅い夫婦であります。<br /><br />何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。<br />JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。<br />去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?<br />どんだけ遠いのでしょうか??<br /><br />若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。<br /><br />4日目は、人生初のヴィラへ宿泊!<br />ところで、ヴィラってプライベート感があって、お忍びで芸能人とか泊まるやつ?<br />インターコンチに後ろ髪引かれつつ?チャックアウトし、スミニャックへと向かいます⇒今ココ

9年ぶりのバリ島!4日目は憧れのザ・クンジャ・ヴィラ&スパに宿泊編vol1.

2017/04/27 - 2017/05/04

アジアン

アジアンさん

今年のGW、ありがたいことに9連休!
毎回、出だしが遅い夫婦であります。

どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

4日目は、人生初のヴィラへ宿泊!

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL

インターコンチネンタル2泊目の朝です。

今日の朝食はプールサイドの「ジンバランガーデン」にていただきます。

パンコーナー

フルーツ&サラダコーナー

虫が入らないように蓋がついてます

ワッフル&パンケーキ

フレッシュジュース

ヌードルコーナー

食い散らかしてて、すみません(;´・ω・)

またまたカフェラテ

グラスヌードル

美味しいです

屋根もあるので、日差しが気になる方はこちらへ

タマンギレストランより空いているので、落ち着いて食事できました

ただ和食や飲茶は置いてなかったので、種類は幾分少ないかと思います。

ジンバランガーデン (インターコンチネンタルバリリゾートホテル内) その他の料理

チェックアウト

2泊はあっという間でした…

ホテル移動がなかなか面倒

インターコンチバイバーイ(@^^)/~~~

10時からスパを予約してありまして、送迎無料でしたので迎えに来てもらいました。

ジンバランのバイパスから少し奥まった閑静な?(田舎な)エリアにあります(;^_^A

やってきたのはこちら

「ロイヤル バリニーズ スパ」です。

一軒屋風

• 受付

受付

ロビー

オーシャンビュールームを予約

こちらで4時間の「ヒロチャン・サンジワニ」コース51$を受けました。

PTヒロチャンというサイトで予約するとお得にスパを受けれます。

景色はほとんど見ませんでしたが、日差しがあるので明るいです

エアコンが効きすぎて寒いということもなく、むしろちょっと暑いぐらいでした

貴重品は室内のカギがかかる引き出しに入れれます

シャワー&トイレ

フラワーバス

コースに含まれるクリームバスを1階で受けたのですが、30年前の日本の美容室みたいな固定椅子で施術を受けて、ウケました(笑)
    しかも、若干水で頭を洗われました…

頭をかなりゴシゴシされるのが嫌だということで、旦那はフェイシャルを選択していました。

軽食がついてきました

恒例のミーゴレンと

ナシゴレンです

お味はフツーかな

スパからスミニャックまで送ってもらって、やってきたのは…

こちらのカート?でお部屋へ

部屋でチェックイン

アサインされたのは、一番奥の19号室でした

• 憧れの、人生初のヴィラに2泊します。<br /><br />絵葉書みたいな風景<br />

憧れの、人生初のヴィラに2泊します。

絵葉書みたいな風景

なんと!

3ベッドルームにアップグレードされておりましてビックリ(@_@)

ウェルカムドリンク

これめちゃウマッでした!

じゃん!!

リビング

かなり広~い!!

ダイニングテーブル

キッチン

冷蔵庫&ウオーターサーバー

ウオーターサーバーがあるので、水を買いに行かなくてもよくてラクチンです。

CDデッキがありましてバリ音楽や洋楽が入っていたので、リゾート気分に浸れました^^

リビング横のメインのトイレ

こんなに広いソファ

たった二人で二つもどうするんでしょう?!

プールもかなり広いですね

マスターベッドルーム

フラワーバスも!!

バスタブがある方には、ハンドシャワーがついています

ダブルシンク

こちらは固定シャワーです

シャワー横にあるすだれ?

虫とか色々入ってきそう(;´・ω・)

マスターベッドルームの横にあるおトイレ

広すぎて落ち着きません(笑)

テレビ

こちらにスーツケースを広げて置いてました

本当は、ハネムーンではなく結婚○○周年なのですが…

うまく伝わらなかったのか…

でもせっかくなので、ありがたくいただきます(人''▽`)

すでに夕方

クンジャはスミニャックエリアは無料送迎があるので、近くまで送ってもらいました。

アシタバ

こちらで、ランチョンマットとかリモコン入れ等購入

ランチョンマットは、ディスカバリーモールの雑貨屋さんよりお安くて質が良いです。
    店員さんも良い意味でやる気がなくて、買いやすい。

ビンタン・スーパーで買い物

マンゴスチンとマンゴーを食べていないので購入

母と来た時も、ビンタンでマンゴスチンを買いました

懐かしい思い出(^^♪

スミニャックのマデスワルン

バリ舞踊を見ながら、食事しようと思い入ったのですが、欧米人でかなり混雑しており、席にすら案内してもらえなかったので、ムッとしてすぐ出てきました><

やっぱ、マデスワルンはダメじゃん?!

仕方がないので、近くの

ワルンオチャへ

ナシチャンプルが食べたかったので…

メニュー表にもチャンプルはありますが(あらかじめ決まったおかず)

こちらで好きなものをセレクトする方が、楽しいと思います。

何にするか迷っていたら、店員の女の子がお勧めを教えてくれました。

旦那のナシチャンプル

彩りが緑ばっかりですけど~

私は、ブラウンライスにしてみました

この豆腐とピーナッツの揚げたのがめちゃウマでした!

サテを注文

これも甘辛で美味しかったです。

欧米人がチラホラで日本人はいませんでした。

バリ舞踊は見れなかったけど、マデスワルンより人は少なくて落ち着いた雰囲気。

料理もリーズナブルで美味しかったので、こちらは気に入りました。

夜のクンジャ

明日に向けて寝ます

お休みなさい(^o^)ノ <

• izumiさん 2017/06/20 08:44:41
    はじめまして☆

アジアン

アジアンさん からの返信 2017/06/21 17:12:27
    RE: はじめまして☆
    > 私もはるか昔(学生時代)バリ島へ行きました。ミーゴレンやらナシゴレンやら懐かしい☆どんなに清潔?なとこで気をつけ食べても毎日お腹壊してましたが(~_~;)
    > レストランでムッとしたってところが子供みたいで笑えました(*^^*)笑 ちゃんと予約がベストですね☆
    > 私もプール付きのヴィラに何日間か滞在したいです。一人用てあるのかしら?私は一人旅が好きだから一人で体験してみたいです(*^^*)物価の高い国ではこんな滞在なかなかできませんもんね(>_<)やはりバリ島素晴らしい☆

izumiさん

はじめまして。
    コメントありがとうございます&返信遅くなってごめんなさい。
    高級レストランは予約する波なのですが、ワルンだと別にしなくてもいいかなーっていう軽い気持ちで行ったら、見事に玉砕でした(笑)
    私はお腹が丈夫なのか?屋台飯も結構挑戦しているのですけど、アジア各地で一度もお腹壊したことないんですよ。
    私のお腹はどうなっているんでしょうね。

izumiさんは、一人旅がお好きなんですね。凄いです。私はヘタレなんで一人で旅した事ないんですよ。
    ヴィラは本当にお勧めです。自分たちのためだけにサービスをしてくれてる事に感動しちゃいました。日本も含めて物価の高い国では、なかなか体験できないので…
    クンジャは1名でも予約は可能だったかと思います。人数を選択する欄が確かありましたので…
    ぜひ、プールヴィラ体験してみて下さい。

アジアンさんのトラベラーページ